Рецепт праздничного торта Венок с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Рецепты на Рождество

Уже прочитали: 401 раз

 

Новогодние или рождественские каникулы всегда тесно связаны с тихими уютными вечерами в кругу семьи за большим столом с вкусными угощениями. Как приготовить нежный торт-венок для праздничного стола читайте и смотрите далее.

Рецепт праздничного торта «Венок» с фото по шагам

Предлагаю вам приготовить очень необычный, нежный и несомненно вкусный торт для праздничного чаепития. Угостите своих близких таким тортиком и будьте уверены они будут просить вас испечь его еще не один раз.

Рецепт Торт «Венок»

Ингредиенты для теста:

  • 6 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 250 гр. сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста

Для крема:

  • 300 гр. сливочного масла
  • 300 гр. сгущенного молока
  • 2 ст. л. коньяка

Для прослойки:

  • джем (абрикосовый, вишневый, малиновый, клюквенный и т.п.)

Для украшения:

  • сахарные фигурки, драже, шоколадная крошка, ягоды, джем и пр.

Способ приготовления:

1. Муку просеять с разрыхлителем теста. Смешать просеянную муку с половиной сахара.


2. В миску разбить яйца и всыпать вторую часть сахара. Взбить яйца с сахаром.

3. Соединить обе части подготовленные в большой миске.

4. Замесить однородное тесто без комочков.



5. Форму для выпечки с втулкой в середине смазать сливочным маслом и присыпать мукой или молотыми сухарями.

6. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой по всей поверхности.

7.Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку.

8. Выпекать основу для торта около 40-45 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит вынуть из духовки и поставить форму на решетку остывать.

9. Через 15 минут провести острым ножом по краю бисквита, отделяя его от формы. Перевернуть форму с бисквитом на полотенце или решетку. Оставить горячий бисквит до полного остывания.

10. Пока корж остывает нужно приготовить крем. Для этого мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком и коньяком. Взбивать крем необходимо осторожно до воздушного состояния, иначе крем может свернуться в хлопья. Прикрыть миску с кремом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

11. Остывший большой бисквит переложить на разделочную доску и ножом с зазубренным лезвием разрезать на 3-4 пласта.

12.Один пласт бисквита смазать джемом, далее нанести масляный крем и еще один слой джема. Затем уложить на крем второй пласт бисквита и повторить промазку из джема с кремом.

Таким образом собрать весь торт.

13. Обмазать весь собранный торт масляным кремом.

14. Завернуть торт в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа.

15. Через три часа торт достать из холодильника снять пленку и разровнять крем по поверхности торта силиконовой лопаточкой.

16. Украсить тот разноцветными сахарными драже, мелкими конфетками, шоколадной крой и всем, тем чего желает ваша фантазия. Мне нравится посыпать торт дробленными орешками и поливать растопленным шоколадом.


Некоторые любят покрывать этот тортик мастикой или зефиром с джемом. Зависит от того, что вы любите в торте.

Торт до подачи убрать в холодильник и прикрыть крышкой или коробкой, чтобы не впитывал посторонние запахи. Подавать к чаю или кофе для большой дружной компании или семьи. Приятного чаепития!

Как приготовить нежный торт с белым кремом смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт торт «Зимняя сказка»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий