Рецепт праздничного торта Венок с фото по шагам
Уже прочитали: 1054 разНовогодние или рождественские каникулы всегда тесно связаны с тихими уютными вечерами в кругу семьи за большим столом с вкусными угощениями. Как приготовить нежный торт-венок для праздничного стола читайте и смотрите далее.
Рецепт праздничного торта «Венок» с фото по шагам
Предлагаю вам приготовить очень необычный, нежный и несомненно вкусный торт для праздничного чаепития. Угостите своих близких таким тортиком и будьте уверены они будут просить вас испечь его еще не один раз.
Рецепт Торт «Венок»
Ингредиенты для теста:
- 6 яиц
- 2 ст. сахара
- 250 гр. сливочного масла
- 2 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
Для крема:
- 300 гр. сливочного масла
- 300 гр. сгущенного молока
- 2 ст. л. коньяка
Для прослойки:
- джем (абрикосовый, вишневый, малиновый, клюквенный и т.п.)
Для украшения:
- сахарные фигурки, драже, шоколадная крошка, ягоды, джем и пр.
Способ приготовления:
1. Муку просеять с разрыхлителем теста. Смешать просеянную муку с половиной сахара.
2. В миску разбить яйца и всыпать вторую часть сахара. Взбить яйца с сахаром.
3. Соединить обе части подготовленные в большой миске.
4. Замесить однородное тесто без комочков.
5. Форму для выпечки с втулкой в середине смазать сливочным маслом и присыпать мукой или молотыми сухарями.
6. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой по всей поверхности.
7.Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку.
8. Выпекать основу для торта около 40-45 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит вынуть из духовки и поставить форму на решетку остывать.
9. Через 15 минут провести острым ножом по краю бисквита, отделяя его от формы. Перевернуть форму с бисквитом на полотенце или решетку. Оставить горячий бисквит до полного остывания.
10. Пока корж остывает нужно приготовить крем. Для этого мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком и коньяком. Взбивать крем необходимо осторожно до воздушного состояния, иначе крем может свернуться в хлопья. Прикрыть миску с кремом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
11. Остывший большой бисквит переложить на разделочную доску и ножом с зазубренным лезвием разрезать на 3-4 пласта.
12.Один пласт бисквита смазать джемом, далее нанести масляный крем и еще один слой джема. Затем уложить на крем второй пласт бисквита и повторить промазку из джема с кремом.
Таким образом собрать весь торт.
13. Обмазать весь собранный торт масляным кремом.
14. Завернуть торт в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа.
15. Через три часа торт достать из холодильника снять пленку и разровнять крем по поверхности торта силиконовой лопаточкой.
16. Украсить тот разноцветными сахарными драже, мелкими конфетками, шоколадной крой и всем, тем чего желает ваша фантазия. Мне нравится посыпать торт дробленными орешками и поливать растопленным шоколадом.
Некоторые любят покрывать этот тортик мастикой или зефиром с джемом. Зависит от того, что вы любите в торте.
Торт до подачи убрать в холодильник и прикрыть крышкой или коробкой, чтобы не впитывал посторонние запахи. Подавать к чаю или кофе для большой дружной компании или семьи. Приятного чаепития!
Как приготовить нежный торт с белым кремом смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт торт «Зимняя сказка»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.