Рецепт Свекольный форшмак с селедкой по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Праздничный стол

Уже прочитали: 21 раз

Редко, какое наше застолье обходится без любимой селедочки. Как приготовить необычный и яркий форшмак читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Свекольный форшмак с селедкой по шагам

Интересно звучит — свекольный форшмак, правда? А вот сегодня мы им как раз и займемся. Получается что-то вроде любимой всеми селедки под шубой и все таки, уже другое блюдо.

На самом деле закусочка выходит очень вкусная, оригинальная и весьма популярная на любом столе.

Такой форшмак хорош с ржаным хлебушком, хлебцами или крекерами.

Попробуйте сами!

Рецепт Свекольный форшмак с селедкой

Ингредиенты:

  • 1 малосольная сельдь
  • 2 крупные свеклы
  • 2 яйца
  • репчатый лук
  • зелень для подачи

Способ приготовления:

1. Свеклу вымыть, срезать концы и запечь в духовке. Можно сварить. Но печеная свекла гораздо вкуснее. Почистить свеколки, разрезать на средние куски.

2. Репчатый лук — большую сладкую луковицу, очистить и разрезать на 4-6 частей.

3. Поместить в чашу блендера свеклу и кусочки лука.

4. Яйца отварить в крутую, остудить и почистить. Также разрезать и добавить к другим ингредиентам.

5. Крупную сельдь выпотрошить, освободить от кожи и внутренних пленок, разделать на филеи небольшие кусочки. Выложить селедку в чашу к яйцам и свекле с луком.

6. Прикрыть посуду, чтобы не разбрызгивалось и измельчить содержимое при помощи блендера. Можно до состояния пюре, или оставить не совсем однородную массу. Как больше нравится.

7. Форшмак солить не обязательно, так как сельдь уже соленая. А вот немного приправить молотым черным перцем или кориандром желательно, так вкус станет более ярким.

Выложить форшмак в глубокую миску и подать к столу, украсив зеленью.

В блюдо можно добавить тертое кислое яблоко или 50 гр. сливочного масла.

Хранить закуску в холодильнике не более трех суток в посуде с плотной крышкой.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Форшмак»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий