Рецепт Рулет с печенью трески в лаваша по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Праздничный стол

Уже прочитали: 132 раз

Закуски в лаваше очень популярны на наших столах. Как приготовить рулет из лаваша с печенью трески читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Рулет с печенью трески в лаваша по шагам

В лаваш можно завернуть что угодно: от крабовых палочек до копченой курицы или грибов.

Именно поэтому закуски с использованием тонких хлебных листов лаваша на пике популярности.
Сегодня предлагаем Вам приготовить закусочный рулет из лаваша с сыром, печенью трески и листьями салата.
Очень необычное блюдо и вкусное. Рекомендуем!

Итак, как готовить.

Рецепт Рулет с печенью трески в лаваша

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша
  • 1 банка печени трески
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3 отварных яйца
  • 5 шт. листьев салата
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Лаваш густо смазать хорошим майонезом.

2. На один край лаваша натереть на терке отварные яйца.

3. Листья салата вымыть и обсушить. Затем выложить на лаваш в нахлест.

4. Печен трески прямо в баночке размять вилкой до однородности.

5. Равномерно выложить печень на лаваш, сразу после листьев салата.

6. Последний ряд — тертый твердый сыр. Можно использовать колбасный, тоже будет вкусно.

7. Лаваш очень аккуратно и плотно свернуть в рулет. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

8. Перед подачей рулет из лаваша освободить от пленки и нарезать порционными ломиками.

Выложить ломтики рулета с печенью трески на сервировочное блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Кулинарный совет:

  • если рулет не заворачивать в пленку, то лаваш подсохнет и станет слишком хрустящим;
  • вместо печени трески можно использовать любую рыбную консерву в масле, даже со шпротами получается хорошо;
  • также вместо печени рекомендуем использовать крабовые палочки, слабосоленую рыбу, икру мойвы, креветки или тонкие ломтики ветчины.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Рулет из лаваша с печенью трески и сыром»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий