Рецепт Праздничный стейк по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Праздничный стол

Уже прочитали: 425 раз

Практически любой праздничный стол украшает горячее блюдо из мяса. Как приготовить праздничный стейк читайте и смотрите далее.

Рецепт Праздничный стейк по шагам с фото

Если за вашим праздничным столом будет хотя бы один мужчина, то без этого блюда вам никак не обойтись. Конечно можно приготовить курицу, но стейк — это стейк! А если к нему подать жаренной картошечки и пряный острый соус, то получится просто шедевр.

Хорошо приготовленный кусок мяса радует глаз и восхищает вкусовые рецепторы. Не поленитесь следовать всем этапам приготовления и вы будете приятно удивлены результатом. А уж сколько комплиментов вашему кулинарному таланту услышите за него!

Итак, приступим.

Рецепт Праздничный стейк

Ингредиенты:

  • 2 стейка говядины (если не разбираетесь — берите рибай, не ошибетесь)
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
  • веточка розмарина
  • 1-2 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

1. Отбить стейки кухонным молотком с двух сторон.

2. Посолить и поперчить мясо втирая специи руками.

3. Пропустить чеснок через пресс.

4. Натереть стейки чесночной пастой.

5. Раскалить сковороду или жаровню до максимума.

6. Переложить стейки на сухую раскаленную сковороду.

7. Жарить стейки в обычной сковороде по 3 минуты с каждой стороны, на гриле примерно по 1-1,5 минуты. Главное не пережарить иначе будет очень сухим.

8. Готовое мясо переложить на теплую тарелку, сверху на каждый кусок примерно по 1 ст. л. хорошего сливочного масла. Добавить веточку пряного розмарина.

9. Прикрыть мясо сверху крышкой или тарелкой. Можно затянуть фольгой.

10. Оставить стейки «отдохнуть» и пропитаться соками примерно на 10-15 минут.

11. Отдельно можно приготовить соус из вина, сливочного масла и меда. Немного чеснока и соли для вкуса.

12. Подавать праздничные стейки с соусом и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Кулинарный совет:

  • чтобы стейк из говядины не получился жестким, жарить его нужно сразу после натирания специями;
  • сковороду необходимо очень сильно прокалить, тогда стейк не пристанет к ней и быстро прожарится;
  • не стоит увлекаться жаркой говяжьего стейка, всего минута другая для каждой стороны и у вас готово прекрасное сочное мясо;
  • к этому мясу готовить специальный соус не обязательно, поэтому обычная столовая горчица или томатный кетчуп будут в самый раз.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Антрекот из говядины»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий