Рецепт праздничного гарнира Картофельные завитки с сыром и специями по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Праздничный стол

Уже прочитали: 388 раз

 

Удивите гостей необычным гарниром из привычной картошки! Как приготовить картофельные завитки на гарнир для праздничного стола читайте и смотрите далее.

Рецепт праздничного гарнира «Картофельные завитки с сыром и специями» по шагам

Рецепт заимствован из французской кухни, но с некоторыми кулинарными доработками на наш русский вкус. Сытное картофельное пюре на гарнир в этом блюде превращается в оригинальное и нежное блюдо. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится!

Рецепт «Картофельные завитки с сыром» на гарнир для праздничного стола

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • 50 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

1. Картофель тщательно вымыть под проточной водой со щеткой.



2. Выложить картофель в глубокую кастрюлю и залить водой, так, чтобы она была выше корнеплодов на 10 сантиметров. Поставить
каcтрюлю на средний огонь. Отварить картофель до полной готовности, но не более 35 минут, иначе он развалиться или станет жестче в зависимости от сорта.

3. Сыр натереть на мелкой терке в отдельную миску.



4. Слить воду с готового картофеля. Дать картофелю немного остыть. Затем аккуратно очистить каждую картофелину. Если картофель горячий, то рекомендую воспользоваться вилкой для удобства чистки от кожицы.



5. Очищенный картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Также можно измельчить картофель в блендере.



6. В миску с картофельным пюре добавить все подготовленные ингредиенты. Перемешать картофельную массу деревянной ложкой до однородной консистенции.



7. Остудить картофельную массу до комнатной температуры.

8. Застелить противень бумагой для выпечки.

9. Духовку разогреть до 180 градусов.

10. Картофельную массу переложить в кондитерский мешок. Отсадить на противень небольшие завитки из картофеля, оставляя между фигурками расстояние по 3 сантиметра.



11. Запекать оригинальный гарнир около 20 минут до золотистой корочки.



Горячие готовые картофельные завитки переложить на сервировочное блюдо и подать к столу

как гарнир.

Кулинарные советы:
1. Попробуйте смазать картофельные завитки взбитым в крутую пену яичными белками перед выпечкой. В итоге получится еще более оригинальное блюдо.

2. Немного свежей пряной зелени в картофельном тесте сделают готовое блюдо ароматнее и пикантнее.
3. Завитки можно посыпать кунжутом, орехами или... смазать томатной пастой.
Вариантов усовершенствовать это чудесное блюдо
множество и тут все зависит только от вашей фантазии.

Как приготовить аппетитные картофельные гнезда с грибами смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Картофельные гнезда с грибами в сметанном соусе»

Вкусных праздников!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий