Пасхальный стол - ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО / Пасха рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Пасха

Уже прочитали: 3278 раз

Никак не можете найти рецепты пасхальных блюд к праздничному стол? Тогда вы попали по адресу. В этой статье специально для наших читателей собраны лучшие рецепты горячих пасхальных блюд из мяса и рыбы. Итак, горячие блюда к пасхальному столу читайте и смотрите далее.

Рецепты пасхального горячего из мяса и рыбы на Пасху

Рецепт Пасхальная говядина в кляре с картофельными шариками

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • 0,5 лимона
  • соль
  • перец 
  • 300 гр. картофельного пюре

Для кляра:

  • 1 ст. муки
  • 2/3 ст. молока
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль 

Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку вымыть и нарезать порционными кусками. Слегка отбить вырезку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
  2. Для кляра смешать муку с теплым молоком, влить растительное масло, вбить яйца, добавить соль. Взбить и оставить набухать 15  мин.
  3. Обмакнуть вырезку в кляр и обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Приготовить жидкое картофельное пюре, выложить в кондитерский мешок.
  5. Противень смазать растительным маслом.
  6. Отсадить из мешка на противень шарики из картофельного пюре.
  7. Запечь картофельные шарики-розочки при 180 градусах до золотистого цвета. Подавать мясо в кляре на большом блюде, гарнировать картофельными шариками.

Рецепт Мясо в пряностях

Ингредиенты:

  • 500 гр. вырезки свинины
  • 1 ст. сухих кореньев - морковь, корень петрушки,
  • пастернака и сельдерея
  • 1 ст. л. смеси перцев
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 зуб. чеснока
  • соль

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и обсушить. Натереть солью и нашпиговать кусочками чеснока.
  2. Смешать в миске смесь перцев, сухие коренья и горчицу.
  3. Обмазать полученной смесью мясо. 
  4. Выложить в глубокую форму, поставить в духовку на 1,5 часа.
  5. Запекать при 150 градусах.
  6. После истечения данного времени, оставить мясо остывать в духовке. Подавать охлажденным.

Рецепт Запеченное мясо с картофелем и сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти свинины
  • 7 шт. картофеля
  • репчатый лук
  • 100 гр. сыра
  • соль 
  • перец
  • растительное масло 

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать порционными кусками и отбить. Посолить и поперчить.
  2. Форму смазать растительным маслом.
  3. Выложить отбивные ровным слоем в форму для запекания.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками. На мясо выложить тонкими слоем лук.
  5. Влить 4 ст. л. воды.
  6. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками или натереть на терке. Присолить.
  7. Завернуть форму в фольгу и запечь около 30 минут при 200 градусах.
  8. Затем форму достать, снять фольгу и присыпать картофель тертым сыром.
  9. Запекать мясо до расплавления сыра и коричневой корочки.
    Подавать к столу в той же форме.

Горбуша, фаршированная овощами, в фольге

Ингредиенты:

  • горбуша с головой
  • репчатый лук
  • лимон
  • морковь
  • 50 гр. сливочного масла
  • зелень
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и промыть.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, лимон нарезать тонкими кружками.
  3. Обжарить лук на растительном масле и морковь до золотистого цвета.
  4. Подготовленную горбушу присолить, поперчить изнутри и снаружи, начинить пассерованными овощами, вложить несколько кружочков лимона и нарезанное кубиками сливочное масло.
  5. Остальные кружки лимона положить поверх рыбы.
  6. Завернуть горбушу в фольгу.
  7. Выложить рыбу на противень и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20-30 минут.
  8. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

Скумбрия под майонезом в рукаве

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженная
  • репчатый лук
  • 100 гр. майонеза
  • лимон
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Рыбу вычистить, удалить голову и хорошо промыть водой. Надрезать скумбрию вдоль по снинке.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. 
  3. Рыбу натереть солью и перцем, смазать майонезом.
  4. В разрез на спинке и в брюшко вложить кольца лука, сбрызнуть лимонным.
  5. В рукав для запекания выложите слой колец лука, на них уложить рыбу и завязать рукав завязками.
  6. Запекать скумбрию  при температуре в 180 градусов в течение 35-40 минут.

Все рецепты интересные и вкусные. Особенно хороша говядина в кляре. Рекомендуем приготовить!

В моей семье на Пасху вот уже много лет готовлю буженину. Посмотрите видео рецепт о приготовлении настоящей домашней буженины.

Видео рецепт "Буженина" в мультиварке

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #3 Наталия 29.04.2016 19:01
Спасибо за рецепты они великолепны
Цитировать
 
 
0 #2 Ольга 29.04.2016 15:48
Огромное спасибо за столь аппетитные рецепты! Весьма своевременно!
Цитировать
 
 
0 #1 Валерия 17.04.2014 01:12
Вкусно!!!
Цитировать