Пасхальная выпечка / Пасха рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Пасха

Уже прочитали: 2039 раз

Христианский мир празднует Пасху по-своему, но в каждом доме обязательно пекут традиционную пасхальную выпечку. У нас это кулич, в Украине - паска, в Англии - пасхальные булочки, а в Италии - пасхальная пицца. Записывайте рецепты вкусной пасхальной вычеки, а также смотите видеорецепт.

О рецептах пасхальной выпечки читайте далее, а также смотрите видеорецепт приготовления пасхального печенья.

Рецепты пасхальной выпечки на Пасху

Рецепт Пасхальные булочки

Ингредиенты:

  • 60 гр. коричневого сахара
  • 40 гр. прессованных дрожжей
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 кг муки для теста
  • изюм
  • по 3 ст. л. молока для узора и для глазури
  • 3 ст. л. сахарной пудры для глазури
  • 1 ч. л. растительного масла для узора
  • 3 ст. л. муки для узора

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара, перемешать. Оставить опару на 15 минут в теплом месте под полотенцем.
  2. В подошедшую опару вбить желтки, соль и растопленное сливочночное масло.
  3. Всыпать сахар и просеянную муку частями. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте. Изюм ошпарить кипятком, обсушить полотенцем.
    Изюм припудрить мукой и добавить в тесто.
  4. Тесто вымесить и выложить в большую посуду. Накрыть полотенцем и оставить на час подходить.
  5. Разделать тесто на шарики, разложить на смазанном маслом столе для расстойки.
  6. Для узора смешать по 3 ст. л. молока, муки с 1 ч. л. растительного масла. Выложить массу для узора в кондитерский мешок.
  7. Разложить булочки на смазанный растительным маслом противень.
  8. Нарисовать на булочках крестик из кондитерского мешка.
  9. Выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
  10. Для глазури смешать горячее молоко и сахарную пудру, размешать. Горячие булочки смазать глазурью и остудить.

Рецепт Пицца "Пасхальная"

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 300 мл воды
  • 1 п. дрожжей
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 150 гр. колбасы салями
  • 100 гр. копченой ветчины
  • 2-3 отварных яйца
  • 2 сырых яйца
  • 300 гр. сыра
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из муки, воды, дрожжей и соли. Выложить в глубокую миску и затянуть пищевой пленкой. Тесто должно подойти дважды.
  2. Нарезать соломкой колбасу и ветчину.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками.
  5. Готовое подошедшее тесто разделить на две неравные части.
  6. Большую часть раскать и выложить в смазанную маслом форму с высокими бортиками. Наколоть тесто вилкой и смазать томатной пастой. 
  7. Выложить на тесто ветчину, часть сыра, яйца, колбасу и снова сыр и яйца.
  8. Сырые яйца взбить с солью и перцем. Залить взбитыми яйцами начинку.
  9. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею пирог, защипать края косичкой.
  10. Смазать верх пиццы взбитым яйцом или соленой водой.
  11. Выпекать пиццу при 180 градусах 25-35 минут. Подавать теплой.

Рецепт кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе

Ингредиенты:

  • 100 гр. темного шоколада
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 125 гр. муки
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. С помощью штопора сделать в верхней части яиц дырочки и вылить из скорлупы яйца в миску. Дырочка должна быть маленькой, не больше диаметра карандаша. 
  2. Скорлупки промыть проточной водой снаружи и внутри.
  3. Погрузить скорлупки в соленую воду на 30 минут. Для раствора понадобится 100 гр. соли на 1 литр воды. Промыть скорлупу чистой водой и обсушить, перевернув вниз отверстием.
  4. Масло растопить на водяной бане, добавить кусочки шоколада. Снять согня и взбить блендером. Всыпать сахар и влить яйца в теплое масло с шоколадом. Продолжить взбивать.
  5. Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и какао. Всыпать эту сместь в жидкую часть теста.
  6. В скорлупу влить несколько капель растительного масла, распределить по стенкам вращением.
  7. Кондитерский шприц или мешок наполнить тестом. Аккуратно выдавить тесто в скорлупу на 2/3. 
  8. В формочки для кексов уложить фольгу и установить в нее скорлупки с тестом. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
  9. Готовые кексы в скорлупе вынуть из духовки, убрать лишнее тесто из отверстия, протереть вляжной тряпочкой.
  10. Остудить до комнатной температуры, затем очистить от скорлупы и украсить по вкусу.

Видео рецепт "Пасхальное печенье"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 ольга петрова 29.04.2016 14:53
Удивительно интересная подборка рецептов, большое спасибо!!!! :roll:
Цитировать