Простые рецепты КУЛИЧА / Рецепт Пасхи

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Пасха

Уже прочитали: 3158 раз

Совсем скоро все православные христиане будут отмечать Пасху.

К этому празднику они готовят специальные обрядовые блюда. Одним из обязательных пасхальных блюд является кулич. Печь куличи довольно трудоемко и не всем доступно, поэтому куличи продаются в магазине.

Если вы хотите приготовить настоящий пасхальный кулич без лишних затрат и потери времени, то эта статья вам будет весьма полезной. Как приготовить кулич дома, рецепты куличей для начинающих кулинаров, а также видеорецепт кулича читайте далее.

Как испечь КУЛИЧ

Рецепт Быстрый Пасхальный кулич без дрожжей

Ингредиенты:

  • 400 гр. сливочного сыра
  • 150 мл сливок 30-35%
  • 75 гр. белого шоколада
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • ванилин
  • 300 гр. муки
  • 1 п. разрыхлителя теста
  • 4 яйца
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. изюма
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 40 гр. миндальной крошки

Способ приготовления:

  1. Сыр взбить вилкой, затем влить 100 мл сливок и взбить венчиком.
  2. Оставшиеся 50 мл сливок подогреть на водяной бане, раскрошить в них шоколад и растопить, постоянно помешивать.
  3. Добавить ванилин и коньяк, перемешать и вылить в сырную смесь. Хорошо взбить венчиком.
  4. Яйца разбить в глубокую миску и взбить миксером до пышной массы. Частями всыпать 250 гр. сахарной пудры. Продолжить взбивать миксером еще 10 минут.
  5. Соединить сырную и яичную массы, добавить цедру лимона и взбить.
  6. Муку просеять с разрыхлителем теста. Частыми всыпать муку в жидкую сырно-яичную смесь.
  7. Изюм вымыть и обсушить на полотенце. Присыпать изюм 1 ст. л. муки, затем выложить в тесто и перемешать ложкой.
  8. Форму для кулича смазать сливочным маслом или маргарином, присыпать мукой. Наполнить форму тестом на 2/3.
  9. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. 
  10. Для глазури перетереть 200 гр. сахарной пудры с лимонным соком. Как только глазурь начнет загустевать, полить глазурью кулич. Повторить 2-3 раза.
  11. Сверху глазурь можно посыпать сахарными украшениями или поджаренной на сухой сковороде миндальной крошкой.

Рецепт Кулича "Для Начинающих"

Ингредиенты:

  • 150 мл теплого молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • ванильный сахар
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 кг муки
  • 1 п. быстродействующих дрожжей
  • желток
  • изюм или цукаты

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты выложить в миску и замесить миксером. Тесто получается жидкое, поэтому миксер или блендер с ним прекрасно справляется.
  2. Готовое однородное тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  3. Формы нужно наполнять на 1/3, так как оно еще буде подниматься.
  4. Оставить формы в теплом месте на 40 минут, чтобы куличи хорошо поднялись.
  5. Выпекать при 180-200 градусах 20-40 минут. Готовность проверить лучинкой или зубочисткой. Готовый кулич украсить по своему вкусу.

Рецепт Кулича "Экспресс"

Ингредиенты:

  • 1 ст. теплого молока
  • 1 п. быстродействующих дрожжей
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ванилин 
  • 4 ст. муки
  • изюм или цукаты

Способ приготовления:

  1. В стакане теплого молока, растворить 1 ст. л. сахара и пакетик дрожжей, хорошо размешать и оставить на 15 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром. 
  3. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить растопленное сливочное масло в яйца, влить растительное масло и всыпать ванилин. Взбить вилкой. Подошедшую опару вылить в яичную массу и размешать.
  4. Изюм вымыть и припудрить мукой. Цукаты нарезать кусочками.  Всыпать изюм или цукаты в смесь и перемешать. Частями добавить просеянную муку.
  5. Бумажные формочки для куличей смазать растительным маслом.
  6. Выложить в формы тесто на 1/3 и оставит при комнатной температуре подходить примерно на 2-3 часа. Можно накрыть формы чистым полотенцем.
  7. Выпекать при 180-200 градусах 20-30 минут до готовности. Покрыть куличи глазурью или полить растопленным шоколадом.

Рецепт Пасхального кулича в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки
  • 220 гр. творожной массы с цукатами 
  • 3 яйца
  • 150 мл воды
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 гр. изюма
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • соль

Способ приготовления:

  1. В мерный стакан разбить яйца, взбить венчиком, долить воды так, чтобы все вместе получилось 300 мл.
  2. Вылить яйца с водой в хлебопечку, всыпать сухое молоко, выложить творог, влить растительное масло, мед, соль и дрожжи, ошпаренный изюм.
  3. Включить режим на 3 часа.
  4. Просеять муку. Всыпать в хлебопечку 0,5 кг муки, когда она все перемешает, добавить еще 100 гр. муки. Теперь можно оставить хлебопечку замешивать и печь кулич.
  5. Готовый кулич покрыть глазурью и посыпать сахарным бисером.

Видеорецепт "Кулич по всем правилам"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Шурпа рецепт

Блюда из фасоли рецепты

Как приготовить лобио

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Валерия 17.04.2014 02:09
Спасибо за рецепты паски! всех с наступающим!
Цитировать