Заливное рыбное: новогодние рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 708 раз

Ох, уж эта заливная рыба! И почему редкая хозяйка ставит на свой новогодний стол это чудесное блюдо? Наверняка думают, что не получится или выйдет редкая гадость. Исправим недоразумением и научим наших читателей готовить великолепное рыбное заливное, которое станет украшением праздничного стола. Как приготовить рыбное заливное читайте далее.

Заливное рыбное: новогодние рецепты

 

Рецепт Заливное из скумбрии

Ингредиенты:

  • 1 кг филе скумбрии
  • 1,3 л рыбного бульона
  • 1 п. желатина
  • 2 лимона
  • зелень укропа и петрушки
  • зеленый лук
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе скумбрии тонкими ломтиками вдоль куска.
  2. Выложить куски на противень сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Запечь в духовке при 160 градусах в течении 10 минут. Затем охладить.
  4. Бульон прокипятить, посолить, поперчить и заправить лимонной цедрой.
  5. Желатин приготовить по инструкции, влить в бульон и прогреть до растворения.
  6. Большое блюдо для заливного охладить в морозилке.
  7. Затем вылить на дно блюда 1 см бульона и опять убрать в морозилку на 2-3 минуты.
  8. На застывшее желе разложить красиво скумбрию. Украсить зеленью.
  9. На рыбу вылить немного бульона и опять убрать в морозилку на 2-3 минуты.
  10. Аккуратно вылить остатки бульона.
  11. Поставить блюдо с заливным в холодильник на 4-6 часов.

Рецепт Судак заливной

Ингредиенты:

  • судак
  • 1 п. желатина
  • корни петрушки и сельдерея
  • репчатый лук
  • лимон
  • лавровый лист
  • морковь отварная
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Судака вычистить и выпотрошить, нарезать на куски.
  2. Кости, голову и хвост выложить в кастрюлю, добавить коренья, репчатый лук, соль и лавровый лист.
  3. Залить водой, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.
  4. Через 20 минут в кастрюлю переложить самого судака.
  5. Готовую рыбу вынуть шумовкой, красив уложить на блюдо для заливного.
  6. Поставить блюдо в холодильник.
  7. Бульон процедить, осветлить белком по желанию.
  8. В 1 ст. бульона растворить желатин, прогреть после разбухания и влить примерно 2-2,5 ст. бульона.
  9. Остудить готовый бульон. Лимон и морковь фигурно нарезать.
  10. Зелень разобрать на листочки. Вынуть блюдо из холодильника.
  11. Влить немного бульона и убрать в морозилку на 1 минуту, чтобы желе начало застывать. Затем уложить украшения из моркови, лимона и зелени.
  12. Влить еще немного бульона и охладить тем же способом.
  13. Долить остатки желатинового бульона на блюдо.
  14. Поставить заливное в холодильник на несколько часов, чтобы застыло.

Рецепт Заливное из морской рыбы

Ингредиенты:

  • 1 кг филе морской рыбы
  • 1 п. желатина
  • 1,5 л воды
  • соль
  • перец
  • корень петрушки
  • морковь

Способ приготовления:

  1. Рыбу залить водой и отварить 15-25 минут.
  2. Затем рыбу вынуть и остудить.
  3. В 1 ст. бульона растворить желатин.
  4. В остальной бульон добавить соль, перец, корень петрушки и морковку.
  5. Варить бульон до готовности кореньев.
  6. Готовый бульон процедить и соединить с разбухшим желатином.
  7. Прогреть бульон до растворения желатина. Процедить и остудить бульон.
  8. Рыбу нарезать порционными кусками, разложить на блюде.
  9. Залить остывшим бульоном рыбу.
  10. Убрать блюдо с заливным в холодильник на 4-6 часов.

Заливное из красной рыбы

Ингредиенты:

  • кета, горбуша или семга
  • 1 п. желатина
  • соль
  • перец
  • вода
  • морковь
  • корень сельдерея
  • зелень укропа
  • репчатый лук

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в холодной воде и оставить разбухать.
  2. Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост.
  3. Разделать тушку на филе.
  4. В кастрюлю сложить голову, хвост и хребет.
  5. Залить все 1,5 л воды, посолить, прибавить коренья и зелень.
  6. Варить бульон около 40 минут. Рыбу нарезать порционными ломтиками, выложить на сухую сковороду и прижарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
  7. Затем влить 2 ст. л. воды и потушить под крышкой.
  8. Выключить огонь и дать рыбе остынуть в сковороде.
  9. Бульон остудить и процедить. Если бульон мутный, то взбить яичный белок и тонкой струйкой вылить в бульон, постоянно помешивая. Затем процедить через марлю.
  10. Влить в бульон разбухший желатин и прогреть до растворения. Остудить.
  11. Блюдо для заливного охладить в морозилке.
  12. Вылить на блюдо 1 см бульона и опять убрать в морозилку на 2 минуты.
  13. На желе красиво разложить куски рыбы, украсить отварной морковкой и зеленью.
  14. Залить бульоном еще на 0,5 см и повторить процедуру с морозилкой.
  15. Вылить необходимое количество бульона на блюдо, убрать заливное в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.

Видеорецепт "Рыбное заливное в формочках"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий