Встречаем год Лошади / Рецепты для Лошадки

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 2195 раз

Следующий год пройдёт под символом Синей Лошади. Говорят, что лошадь не любит мясные блюда и крепкий алкоголь. Чем же тогда её угостить? Настоящие лошади обожают овёс, яблоки и морковку. Самым вкусным угощением для лошади считается сахар, потому как они большие сладкоежки. В этой статье собраны лучшие рецепты специально для Лошадки.

Как привлечь удачу и благосклонность на весь следующий год, и что приготовить вкусненького для Лошади 2014, читайте далее. 

Новогодние рецепты 2014 / Готовим блюда для Лошади

Итак, лошадь любит овёс. А ещё она обожает свежий хлеб. Порадуйте лошадку вкусным пирогом из овсянки с яблоками.

Рецепт овсяного пирога с яблоками

Ингредиенты:

  • 125 гр. сливочного мягкого масла комнатной температуры
  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр. муки 
  • 200 гр. овсяных хлопьев
  • 0, 5 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. соды
  • 5 яблок 

Способ приготовления:

  1. Взбить масло с сахаром, добавить яйца и снова взбить.
  2. Аккуратно всыпать муку, хлопья, соду и цедру.
  3. Яблоки вымыть очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.  Круглую форму для выпечки смазать маслом.
  4. Выложить на дно формы яблоки красивым узором в 2-3 слоя.
  5. Залить тестом. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
  6. Остудить пирог в форме. Перед подачей перевернуть на блюдо. Пирог можно посыпать сахарной пудрой.  

Яблоки - одно из любимых лакомств Лошади. Очень нарядно и празднично будут выглядеть на новогоднем столе яблочки по рецепту ниже.

Рецепт Яблоки в карамели к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • 1 кг (мелких яблок
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла 
  • 3 ст. л. воды
  • деревянные шпажки
  • щепотка корицы

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, убрать плодоножку и насадить на шпажки.  
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки выложить в стеклянную форму для запекания, так чтобы они стояли палочками вверх. Поставить яблоки в духовку на 5-7 минут. Затем вынуть и остудить. 
  3. Смешать сахар, воду и масло. Поставить на огонь и постоянно помешивая сварить карамель жёлто-коричневого цвета. Добавить корицу и перемешать.
  4. Держа яблоки за шпажку, опустить их в карамельный сироп, затем в миску с ледяной водой. Карамель станет хрустящей и глянцевой.
  5. Выложить яблоки на плоское блюдо и подать к новогоднему столу. 

Кулинарный совет: украсьте яблоки растопленным шоколадом, сахарными разноцветными посыпками и мелкими конфетками.

Морковку, как и яблоки Лошадь очень любит.

Рецепт Морковь в глазури по-французски

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 200 гр. меда
  • 100 гр. сливочного масла
  • вода
  • соль
  • мята

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло, добавить мед и нарезанную кусочками морковь. Всыпать немного соли и влить 1-2 ст. л. воды. 
  2. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости моркови.
  3. Затем снять крышку и прибавить огонь, чтобы сироп карамелизировался.
  4. Подавать глазированную морковь, украсив листиками свежей мяты.

И уж точно никакая Лошадь не откажется от тортика с яблоком и морковкой.

Рецепт Яблочно-морковный торт 

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока
  • 100 гр. муки
  • 50 гр. овсяных хлопьев
  • 1 морковь
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • щепотка соды
  • щепотка корицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 50 гр. джема
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Одно большое яблоко очистить и натереть на средней тёрке. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  2. Остальные яблоки вымыть, убрать семена и плодоножку. Нарезать яблоки очень тонкими, полупрозрачными кружочками.
  3. Сбрызнуть яблочные кружочки лимонным соком.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и уложить яблоки фигурно.
  5. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, белки взбить в крепкую пену. Соединить белки с желтками, всыпать муку, корицу и соду.
  6. Сливочное масло комнатной температуры смешать с овсяными хлопьями, затем ввести в основное тесто.
  7. Выложить тесто на яблоки и поставить в горячую духовку.
  8. Выпекать 30-40 минут при 200 градусах.
  9. Остудить вынуть из формы, перевернув на блюдо.
  10. Джем подогреть на водяной бане. Смазать торт джемом и присыпать сахарной пудрой.

Лакомитесь сами и встречайте Год Лошади с полным столом вкусных блюд! 

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение! 

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Новый год - рецепты

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Маргаритка_я 14.12.2013 13:34
Яблочки в карамели такая вкуснотища получается)))) :lol:
Уже поставила в новогоднее меню обязательным блюдом! Классс!!! 8)
Цитировать