САЛАТЫ к новогоднему столу

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 4673 раз

 Новогодний стол без салатов - это просто обычный сытный ужин. На праздничный стол в России принято подавать не меньше двух разных салатов. Если вам надоело нарезать тазиками "Оливье", то эта статья обязательно пригодится. Оригинальные салаты к новогоднему столу, рецепты новогодних салатов читайте далее.

Новогодние рецепты / Салаты к новогоднему столу

Салат "Новогодняя ёлочка"

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварной куриной грудки
  • яйцо отварное
  • 100 гр. сыра
  • 0,5 ст. ядер грецких орехов
  • майонез
  • большой пучок укропа
  • зёрна граната для украшения
  • соль

Способ приготовления:

  1. Грудку и яйца нарезать кубиками.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить скалкой. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Выложить все ингредиенты в миску и перемешать.
  4. Салат посолить и заправить майонезом.
  5. Оборвать с веточек укропа все листочки.
  6. Часть листочков выложить на плоскую тарелку.
  7. На укроп выложить салат в виде высокой горки.
  8. Начиная снизу украсить горку укропом, создавая видимость веток у ели.
  9. Украсить зёрнами граната.

Салат "Маскарад"

" rel="rokbox" title=""> Ингредиенты:

  • грудка куриная
  • 150 гр. консервированных ананасов
  • 150 гр. консервированных шампиньонов
  • красный репчатый лук
  • укроп
  • красный или оранжевый болгарский перец
  • соль
  • перец
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле. Выложить грудку на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  2. Шампиньоны и ананасы нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами или соломкой. Ошпарить кипятком.
  4. Укроп нарубить мелко.
  5. Соединить все ингредиенты, выложить на блюдо и украсить сеточкой из майонеза.

Салат "Цезарь с окороком" новогодний

Ингредиенты:

  • листовой салат
  • копчёный окорок или вырезка
  • маслины без косточек
  • помидоры черри
  • огурец
  • сыр

Для сухариков:

  • белый хлеб
  • оливковое масло
  • чеснок

Для соуса:

  • 100 мл. оливкового масла
  • 3 желтка
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. винного или яблочного уксуса
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать с оливковым маслом. Хлеб обрезать от корок и нарезать на кубики. Разложить кубики хлеба на противне, сбрызнуть чесночным маслом и запечь при 180 градусах 5-10 минут. Готовые сухарики снять на полотенце.
  2. Помидоры разрезать на 4 части.
  3. Огурцы порезать на тонкие кружочки, затем пополам.
  4. Окорок или вырезку нарезать кубиками или соломкой.
  5. Маслины нарезать кружочками, а салат порвать руками.
  6. На большое блюдо выложить листья салата, окорок и овощи.
  7. Для соуса взбить желтки в блендере, добавить оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  8. Сбрызнуть соусом салат, сверху присыпать сухариками и тёртым сыром.

Салат "Оливье по-новогоднему"

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварной говядины
  • 3 отварных картофелины
  • 200 гр. брокколи
  • яблоко
  • 1 отварная морковь
  • 5 ст. л. зелёного консервированного горошка
  • майонез
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.
  2. Говядину, картофель, морковь, яйца и яблоко измельчить одинаковыми кубиками.
  3. Зелень порубить мелко.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
  5. Перед подачей добавить ещё немного майонеза, украсить зеленью.

Салат "Белая лошадь"

Ингредиенты:

  • 1 куриная отварная грудка
  • 2 разноцветных болгарских перца
  • 400 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • сливочное масло
  • 2 отварных яйца
  • соль
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Грудку нарезать соломкой, затем ещё мельче кубиками.
  2. Перец очистить от семян и нарезать мелко.
  3. Курицу смешать с перцем, посолить и заправить майонезом.
  4. Выложить куриную массу на плоское блюдо в виде головы лошади.
  5. Яйца очистить, отделить желтки от белков.
  6. Желтки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.
  7. Выложить желтковую смесь на куриную, полностью закрывая нижний слой. Белки натереть на той же тёрке и посыпать всю голову лошади.
  8. Грибы нарезать пластинками, лук полукольцами и обжарить на сливочном или растительном масле. Посолить по вкусу.
  9. Из грибов выложить на лошадке глаза, нос или ноздри и гриву.

 Приятных Вам Новогодних хлопот и вкусного праздничного стола!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение! 

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Новый год - рецепты

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий