Рождественский эг-ног: рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 653 раз

Эг-ног — сладкий рождественский напиток во многих странах Европы и США. Приготовить эг-ног совсем не сложно. Как приготовить эг-ног читайте далее.

Рождественский эг-ног: рецепты

Рецепт Эг-ног мускатный с виски

Ингредиенты:

  • 12 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. виски или коньяка
  • 6 ст. молока
  • 1 ст. сливок 35%
  • мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до светлой массы.
  2. В желтки тонкой струйкой влить виски или коньяк.
  3. Убрать смесь в холодильник на 20-40 минут.
  4. Взбить отдельно белки и сливки.
  5. В охлажденные взбитые желтки влить холодное молоко, добавить мускатный орех, взбитые сливки и белки.
  6. Аккуратно перемешать напиток и разлить в стаканы.
  7. Украсить тертым мускатным орехом.

Рецепт Коктейль «Эг-ног» алкогольный, крепкий

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 ст. молока
  • 0,5 кг сливочного мороженого
  • 1 ст. рома
  • 1 ст. коньяка
  • 1 ст. кофейного ликера
  • 1 ст. шоколадного ликера
  • 50 гр. шоколада

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Взбить белки с сахарной пудрой. В большую посуду влить холодное молоко и весь алкоголь.
  3. Желтки взбить до белого цвета.
  4. Добавить в напиток мороженое и желтки.
  5. Хорошо перемешать.
  6. При подаче присыпать их тертым шоколадом. 

Рецепт Эг-ног ванильный, детский

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток
  • 1 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. ягодного сиропа

Способ приготовления:

  1. Взбить желток с ванильным сахаром.
  2. Влить холодное молоко и продолжить взбивать.
  3. Добавить ягодный сироп, взбить 1 минуту и можно подавать.

Рецепт Эг-ног кофейный

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. вишневого сиропа
  • 1 чашка холодного кофе
  • 50 мл молока

Способ приготовления:

  1. Желток взбить до белого цвета.
  2. Добавить все остальные ингредиенты и взбить до однородности.
  3. При подаче посыпать порошком какао, мускатным орехом или молотым кофе.

Рецепт Эг-ног ореховый

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. молока
  • 300 мл миндального ликера
  • 200 мл шоколадного ликера
  • 2 ст. сливок
  • 100 гр. тертого миндаля

Способ приготовления:

  1. Отделить яичные желтки от белков.
  2. Взбить по отдельности с сахарной пудрой.
  3. Охладить и взбить сливки.
  4. В большую посуду влить холодное молоко и ликеры, добавить желтки и сливки.
  5. Напиток перемешать.
  6. Сверху выложить взбитые белки и присыпать миндалем.

Видеорецепт "Эгг-ног "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
+1 #1 Людмила 17.12.2015 13:42
Алена. здравствуйте!
Алена, спасибо за рецепты! попробую что-нибудь новенькое!
С наступающим Новым годом!
Цитировать