Рецепты из УТКИ / Как приготовить утку

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 3000 раз

Празднично и необычайно вкусно получаются любые блюда из утки. Разнообразить ваш стол и удивить вкусом смогут оригинальные блюда из утки в моей новой статье. Как приготовить утку смотрите и читайте далее.

Рецепты из УТКИ

Рецепт Утка с ананасами

Ингредиенты:  

  • 4 шт. утиной грудки
  • соль
  • перец
  • 150 мл темного рома
  • 150 мл ананасового сока
  • ананас 
  • 300 мл куриного бульона 
  • 2 ст. л. крахмала

Способ приготовления:

  1. Утиные грудки посолить и поперчить.
  2. Обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде до коричневой корочки.
  3. Слить весь образовавшийся жир.
  4. В сковороду влить 6 ст. л. рома и 6 с. л. ананасового сока.
  5. Убавить огонь и тушить утку в соусе 20 минут до готовности.
  6. Ананас разрезать пополам, сделать надрезы в мякоти.
  7. Вынуть грудки на тарелку. 
  8. В сковороду вылить оставшийся ром, перемешать с соусом.
  9. Перелить соус в сотейник и добавить весь оставшийся ананасовый сок и бульон. Кипятить, пока объем жидкости не уменьшится почти в половину.
  10. Смешать крахмал и приправы с небольшим количеством воды.
  11. Вылить раствор в соус и уварить егео до густоты.
  12. Утиные грудки нарезать ломтиками и разложите в надрезы ананаса. Полить блюдо соусом и подать к столу.

Рецепт Утка с оливками

Ингредиенты:  

  • 4 части утки
  • 200 гр. оливок без косточек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. муки
  • 2 помидора
  • 0,5 ст. белого сухого вина 
  • 3 ст. л. воды
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • 3 зуб. чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Куски утки обжарить в сотейнике на 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Выложить утку на бумажное полотенце.
  3. В сотенике обжарить муку и измельченный репчатый лук. Нарезать кубиками помидоры и выложить к луку.
  4. Влить в сотейник вино, воду, добавить лавровый лист, нарубленную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить.
  5. Довести соус до кипения, постоянно помешивая.
  6. Выложить в соус куски утки, закрыть крышкой и тушить в течении 30 минут. 
    Выложить оливки в миску, залить кипятком, затем промыть холодной водой.
  7. Переложить оливки в сотейник и снова закрыть крышко.
  8. Тушить блюдо 30 минут, до готовности мяса. Солить и перчить по вкусу.

Рецепт Утка по-гречески

Ингредиенты:  

  • утка (порционные куски)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 100 гр. оливок или маслин
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Куски утки обжарить на сливочном масле.
  2. Маслины или оливки залить кипятком и проварить 1-2 минуты.
  3. Слить воду и остудить оливки.
  4. Выложить маслины к утке.
  5. Посыпать блюдо мукой солью и перцем.
  6. Готовить на слабом огне до готовности утки.

Рецепт Утка с медом и имбирем

Ингредиенты:  

  • 4-6 порционных куска утки
  • репчатый лук
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. меда
  • 0,5 ст. портвейна
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Утку вымыть, обсушить и острым ножом, стараясь не повредить мясо, надрезать утиную кожу крупной сеточкой.
  2. Натереть каждый кусок солью и перцем.
  3. Разогреть сковороду и выложить куски утки кожей вниз.
  4. Жарить утку 10-15 минут, чтобы вытопился жир.
  5. Переложить утку в утятницу и закрыть крышкой. 
  6. Лук мелко нарезать. Обжарить утином жиру лук.
  7. Добавить имбирь, мед и влить портвейн.
  8. Снять крышку с утятницы и смазать утку полученным соусом.
  9. Запечь утку при 200 градусах около 30 минут.
  10. Проверить утку на готовность и по необходимости смазывать соусом.

Видео рецепт "Утка, фаршированная грибами и картофелем"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий