Рецепты из УТКИ / Как приготовить утку
Уже прочитали: 4433 разПразднично и необычайно вкусно получаются любые блюда из утки. Разнообразить ваш стол и удивить вкусом смогут оригинальные блюда из утки в моей новой статье. Как приготовить утку смотрите и читайте далее.
Рецепты из УТКИ
Рецепт Утка с ананасами
Ингредиенты:
- 4 шт. утиной грудки
- соль
- перец
- 150 мл темного рома
- 150 мл ананасового сока
- ананас
- 300 мл куриного бульона
- 2 ст. л. крахмала
Способ приготовления:
- Утиные грудки посолить и поперчить.
- Обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде до коричневой корочки.
- Слить весь образовавшийся жир.
- В сковороду влить 6 ст. л. рома и 6 с. л. ананасового сока.
- Убавить огонь и тушить утку в соусе 20 минут до готовности.
- Ананас разрезать пополам, сделать надрезы в мякоти.
- Вынуть грудки на тарелку.
- В сковороду вылить оставшийся ром, перемешать с соусом.
- Перелить соус в сотейник и добавить весь оставшийся ананасовый сок и бульон. Кипятить, пока объем жидкости не уменьшится почти в половину.
- Смешать крахмал и приправы с небольшим количеством воды.
- Вылить раствор в соус и уварить егео до густоты.
- Утиные грудки нарезать ломтиками и разложите в надрезы ананаса. Полить блюдо соусом и подать к столу.
Рецепт Утка с оливками
Ингредиенты:
- 4 части утки
- 200 гр. оливок без косточек
- 3 ст. л. оливкового масла
- репчатый лук
- 1 ст. л. муки
- 2 помидора
- 0,5 ст. белого сухого вина
- 3 ст. л. воды
- лавровый лист
- зелень петрушки
- 3 зуб. чеснока
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Куски утки обжарить в сотейнике на 1 ст. л. оливкового масла.
- Выложить утку на бумажное полотенце.
- В сотенике обжарить муку и измельченный репчатый лук. Нарезать кубиками помидоры и выложить к луку.
- Влить в сотейник вино, воду, добавить лавровый лист, нарубленную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить.
- Довести соус до кипения, постоянно помешивая.
- Выложить в соус куски утки, закрыть крышкой и тушить в течении 30 минут.
Выложить оливки в миску, залить кипятком, затем промыть холодной водой. - Переложить оливки в сотейник и снова закрыть крышко.
- Тушить блюдо 30 минут, до готовности мяса. Солить и перчить по вкусу.
Рецепт Утка по-гречески
Ингредиенты:
- утка (порционные куски)
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 100 гр. оливок или маслин
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Куски утки обжарить на сливочном масле.
- Маслины или оливки залить кипятком и проварить 1-2 минуты.
- Слить воду и остудить оливки.
- Выложить маслины к утке.
- Посыпать блюдо мукой солью и перцем.
- Готовить на слабом огне до готовности утки.
Рецепт Утка с медом и имбирем
Ингредиенты:
- 4-6 порционных куска утки
- репчатый лук
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. меда
- 0,5 ст. портвейна
- зеленый лук
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Утку вымыть, обсушить и острым ножом, стараясь не повредить мясо, надрезать утиную кожу крупной сеточкой.
- Натереть каждый кусок солью и перцем.
- Разогреть сковороду и выложить куски утки кожей вниз.
- Жарить утку 10-15 минут, чтобы вытопился жир.
- Переложить утку в утятницу и закрыть крышкой.
- Лук мелко нарезать. Обжарить утином жиру лук.
- Добавить имбирь, мед и влить портвейн.
- Снять крышку с утятницы и смазать утку полученным соусом.
- Запечь утку при 200 градусах около 30 минут.
- Проверить утку на готовность и по необходимости смазывать соусом.
Видео рецепт "Утка, фаршированная грибами и картофелем"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.