Рецепт салата Гранатовый браслет

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Рецепты на Новый год

Уже прочитали: 2267 раз

Короли праздничного стола — это салаты. На новогодний стол подается несколько видов традиционных салатов. Одним из них сравнительно недавно стал салат «Гранатовый браслет». Как приготовить салат «Гранатовый браслет» по шагам, рецепт праздничного салата с фото смотрите и читайте далее.

Рецепт салата Гранатовый браслет на новый год

В классическом варианте салата с красивым названием используются такие ингредиенты: куриное филе, грецкие орехи, свекла, картофель, морковь, чеснок, яйцо и зерна граната. Однако, встречаются и другие разновидности салата. Его готовят с отварной свининой, ветчиной, колбасой, вешенками, шампиньонами и свежими огурцами. Наверное самый необычный «Гранатовый браслет», который мне доводилось готовить и пробовать — с креветками и рыбой горячего копчения. Вкус конечно на любителя и они, любители, такого варианта салата без сомнения есть.

Мы же будем сегодня готовить салат «Гранатовый браслет» в его классическом исполнении.

Рецепт Салат «Гранатовый браслет» классический

Ингредиенты:

  • 2 шт. свеклы
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт. моркови
  • 200 гр. отварной или копченой курицы
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. измельченных ядер грецкого ореха
  • 1-2 зуб. чеснока
  • соль
  • майонез
  • зерна одного граната

Способ приготовления:

1. Отварить все необходимые для салата овощи.



2. Остудить и натереть на терке в раздельные миски.

3. Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать яйца мелко или натереть на терке.

4. Куриное филе нарезать кубиками.

5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

6. В середину сервировочного блюда поставить стакан. Вокруг стакана слоями выложить ингредиенты, каждый слой присолить по вкусу и смазывать майонезом.

7. Первый слой всегда картофель.

8. Затем орехи и свекла.

9. Следующий слой морковь и курица.

10. На курицу выкладываются яйца, орехи, морковь и свекла. Все слои хорошенько промазываются майонезом.

11. Верхний слой из свеклы нужно обильно присыпать красными зернышками граната.

12. Прикрыть сервировочное блюдо вместе со стаканом пищевой пленкой или посудой большего размера, например, миской или крышкой для микроволновки. Убрать салат в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей снять пленку или крышку и убрать стакан.

Украсить салат по своему вкусу. Например, вот так.

Сморите видеорецепт салата «Гранатовый браслет» ниже.

Видеорецепт «Гранатовый браслет» салат

Поздравляем всех наших читателей с наступающим Новым 2017 годом!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Юлия 30.12.2016 08:02
Какой красивый! Спасибо большое!
Цитировать