Рецепт Салат «Собачка» с курицей по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Рецепты на Новый год

Уже прочитали: 245 раз

Оригинальное оформление салата с курицей удивит ваших гостей и близких. Как приготовить салат «Собачка» читайте и смотрите далее.

Рецепт Салат «Собачка» с курицей по шагам

Интересная подача мясного салата всегда актуальна. Вариант оформления в виде собачьей мордочки подойдет как для новогоднего стола, так и для детского праздника. Для салата понадобятся простые и доступные продукты. Но с выкладкой самого главного — собачки, вам придется постараться.

Маленький совет: ингредиенты могут быть любыми, по вашему вкусу. То есть, салат может быть и рыбным, или с морепродуктами. А для веганов салат готовится без курицы и прочих ингредиентов. Фантазируйте с оформлением и начинкой по своему вкусу.

Но сейчас готовим вот такой вариант.

Итак, рецепт.

Рецепт Салат «Собачка» с курицей

Ингредиенты:

  • 300 гр. копченого куриного филе или окорочок
  • 3-4 шт. отварного картофеля
  • 1-2 шт. отварной моркови
  • 2 яйца отварных
  • 100 гр. плавленного сыра
  • 150 гр. консервированных шампиньонов
  • 150 гр. майонеза
  • соль
  • молотый черный перец

Для украшения:

  • 2 черных оливки без косточек
  • 6 шт. гвоздики
  • ломтик ветчины
  • 1-2 веточки свежего укропа

Способ приготовления:

1. Отварить морковь, картофель и яйца.

2. Натереть на крупной терке картофель и морковь. Яичные белки натереть на мелкой. Желтки растереть вилкой или на очень мелкой терке.

3. Измельчить копченое куриное филе и консервированные шампиньоны.

4. На плоское сервировочное блюдо выложить слой тертого картофеля и придать ему форму будущей собачьей мордочки. Смазать майонезом и присолить.

5. Сверху разложить копченую курицу.

6. Часть тертых белков разложить по курице и смазать все майонезом.

7. Измельченные грибы распределить на белках.

8. Плавленный сырок натереть на мелкой терке сразу на грибы. Все промазать майонезом.

9. Теперь слой тертой моркови и опять смазать майонезом.

10. Последний слой — остатки тертого картофеля. Все тщательно прижать руками и придать нужную форму.

11. С помощью тертых желтков выложить мордочку.

12. Тертыми белками выложить уши и часть носа. Из оливок сделать глазки и носик, из ветчины язык, а гвоздички воткнуть с двух сторон от носа — это усы.

13. Брови можно выложить из оливок или кусочков мяса. Украсить блюдо с салатом свежим укропом.

14. Убрать салат в холодильник охлаждаться и пропитываться.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат «Новогодний салат в виде собаки»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий