Рецепт Кекс имбирный с цитрусовой глазурью по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Рецепты на Новый год

Уже прочитали: 164 раз

Ароматный, пряный и такой цитрусовый — праздничный имбирный кекс! Как приготовить настоящий имбирный кекс в домашних условиях читайте и смотрите подробнее далее.

Рецепт Кекс имбирный с цитрусовой глазурью по шагам

Домашняя выпечка всегда хорошо, а этот кекс особенно прекрасен.
Он настолько ароматный и вкусный, что оторваться от него невозможно! И еще, такой кекс становится вкуснее через 12 часов.
Наверное он полностью пропитывается лимонный глазурью и пряности вступают с ней в оригинальный союз.
Но на следующий день после выпечки — имбирный кекс становится по-настоящему волшебным!
Рекомендую!
Итак, как готовить.

Рецепт Кекс имбирный с цитрусовой глазурью

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 120 мл патоки
  • 120 мл растительного масла
  • 120 мл горячей воды
  • щепотка черного молотого перца
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка молотого мускатного ореха

Для глазури:

  • 60 мл апельсинового сока
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • 0,5 лайма и 1/3 лимона

Способ приготовления:

1. Муку смешать с мускатным орехом, имбирем, сахаром, солью, содой и пряностями.

2. Все перемешать.

3. Влить патоку, растительное масло и взбитые яйца.

4. Аккуратно начать замешивать тесто.

5. Теперь в тесто нужно влить горячую воду и при этом быстро мешать венчиком.

6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Форму можно взять любую: круглую, разъемную, для кекса «буханкой» или для кекса с «дырочкой» в центре.

7. Вылить тесто в форму и поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. В некоторых духовках кекс может быть готов через 20-30 минут, поэтому ориентируйтесь на своюдуховку по времени.

8. Пока кекс печется нужно приготовить глазурь. Для этого сахарную пудру смешат с цедрой и залить апельсиновым соком. Поставить посуду с глазурью на слабый огонь или водяную баню и проварить до полного растворения пудры.

9. Снять глазурь с огня, и для более яркого вкуса и аромата добавить сок лайма или лимона. Так же можно и цедру лайма или лимона.

10. Проверить кекс на готовность деревянной лучинкой. Если готов — вынуть из духовки, но не из формы.

11. Вылить глазурь на кекс прямо в форму и оставить так до полного остывания выпечки.

Остывший имбирный кекс вынуть из формы и аккуратно выложить на блюдо.
Украсить кекс по своему вкусу и возможностям.

Готовый кекс можно нарезать на порционные куски и наслаждаться вкусной домашней выпечкой!
Приятного чаепития!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Имбирный кекс»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий