Оригинальные закуски к праздничному столу

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 4134 раз

Любой праздничный стол радует глаз и желудок разными закусками, как горячими, так и холодными. День рождения, юбилей или другой праздник никак не может обойтись без закусок. Особенно актуальны закуски на новогоднем столе. Начнём потихоньку готовиться к новогоднему банкету. Что подать на праздничный стол, оригинальные закуски к праздничному столу - читайте далее.

Меню закусок к праздничному столу

Только оригинальные рецепты!

Рулеты из блинчиков с курицей

Ингредиенты:

  • 12 блинчиков,
  • 400 гр. отварной куриной грудки
  • 250 гр твёрдого сыра
  • 300 гр. шампиньонов
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • майонез или сметано-чесночный соус

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками посолить и поперчить.
  2. Грибы измельчить и обжарить на сливочном масле. Сыр натереть на тёрке.
  3. На остывшие блинчики выложить слоями жареные грибы, куриное мясо и сыр, полить острым соусом и свернуть в плотные рулеты.
  4. Выложить рулеты на противень и запечь до золотистой корочки.
  5. При подаче рулеты нарезать наискосок и наколоть на зубочистки.

Рулеты из блинчиков с сельдью 

Ингредиенты:

  • филе слабосолёной сельди
  • 4 отварных яйца
  • 12 блинчиков
  • сметана
  • зелёный лук
  • зелень петрушки или укропа

Способ приготовления:

  1. Филе сельди нарезать соломкой или мелкими кубиками.
  2. Яйца натереть на тёрке.
  3. Зелень измельчите мелко.
  4. Соединить  ингредиенты и заправить сметаной.
  5. Выложить начинку на блинчики и свернуть рулетом. При подаче рулет нарезать на 2-4 части.

Рулетики из куриной грудки с копчёным сыром

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки
  • 200 гр. копчёного бекона
  • 300 гр. копчёного колбасного сыра
  • кетчуп
  • соевый соус

Способ приготовления:

  1. Грудку нарезать на пластины и хорошо отбить.
  2. На каждую  отбивную из куриного мяса положить ломтик копчёного сыра и свернуть в рулет.
  3. Завернуть рулеты в ломтики бекона, смазать кетчупом и выложить в форму для запекания.
  4. Сбрызнуть соевым соусом и запечь при 200 градусах около 25-30 минут. 

Куриные палочки в беконе под медовым соусом

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки
  • копчёный бекон 
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. крупнозернистой горчицы
  • 1 ст. л. мёда,
  • 2 ст. л. сока лимона
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Нарезать грудку вдоль на полоски толщиной в 1 см. Посолить  и поперчить.
  2. Обернуть куриные палочки беконом и выложить в форму для запекания.
  3. Соединить горчицу, мёд и лимонный сок и смазать рулетики.
  4. Запекать до румяной корочки в горячей духовке.

Курица в конверте

Ингредиенты:

  • 1 уп. слоёного теста
  • 400 гр. куриного филе
  • морковь
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • специи
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кубиками, добавить натёртую морковь,  лук кубиками. Перемешать, посолить и поперчить, влить уксус.
  2. Мясо оставить мариноваться на 3-4 часа.
  3. Тесто разморозить, развернуть и нарезать на квадраты. На каждый квадрат выложить мясную  начинку.
  4. Защипать края теста в виде конвертика. Выложить конверты на смазанный маслом противень и запечь в течение 30 минут.

Заливное в формочках

Ингредиенты:

  • 300 гр.  свинного или куриного мяса
  • 100 гр. ветчины
  • 1 п. желатина или желирующей смеси для заливного
  • морковь
  • репчатый лук
  • отварные яйца
  • свежая зелень
  • зеленый горошек или кукуруза
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясо, можно с костью, выложить в глубокую кастрюлю, добавить целую морковь и луковицу. Залить содержимое кастрли водой и поставить на средний огонь. Варить около 2-х часов.
  2. Желатин замочить по иструкции.
  3. В формочки разложить нарезанные кубиками: мясо, ветчину, морковь. Добавить несколько горошин или семян консервированной кукурузы, немного зелени и по кружку отварного яйца.
  4. Раствор желатина разбавить бульоном, прогреть до растворения желатина, затем процедить. Разбавить готовый раствор бульон по необходимости, посолить и поперчить.
  5. Залить формочки бульоном и убрать в холодильник до полного застывания. Не менее чем на 3 часа.
  6. Перед подачей обернуть формочки салфеткой смоченной в тёплой воде и быстро перевернуть вверх дном на блюдо.

Праздничный стол - это большой повод и шанс показать все свои кулинарные способности. Дерзайте и творите вкусные праздничные закуски!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий