Новогодняя выпечка: закусочные пирожки

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 1164 раз

Домашняя выпечка любой день делает особенным. Сделайте свой новогодний стол по домашнему уютным и незабываемым с маленькими закусочными пирожками приготовленными дома. Как приготовить закусочные пирожки на новогодний стол читайте далее.

Новогодняя выпечка: закусочные пирожки

Рецепт Пирожки закусочные с плавленым сыром

Ингредиенты для теста:

  • 100 гр. муки
  • 50 гр. маргарина
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 50 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • яйцо для смазывания
  • растительное масло (для противня)

Для начинки:

  • 50 гр. плавленного сыра

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и порубить с маргарином.
  2. Дрожжи смешать с сахаром, разбавить теплым молоком и посолить. Соединить с мукой, вымесить тесто.
  3. Дать тесту постоять 10-15 минут под полотенцем.
  4. Затем тесто раскатать в 0,5 см и разрезать на прямоугольники 6x9 см.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Разложить сыр по прямоугольникам.
  7. Свернуть из теста рулетики или круассаны.
  8. Дать пирожкам немного подойти в теплом месте.
  9. Смазать пирожки взбитым яйцом и поставить противни в горячую духовку.
  10. Выпекать пирожки при 180 градусах около 15-20 минут. 

 

Рецепт Пирожки закусочные с грибами

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • щепотка соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • яйцо для смазывания

Для начинки:

  • 500 гр. грибов
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Из предложенным выше ингредиентов замесить тесто.
  2. Тесто разделать на шарики, раскатать в лепешки.
  3. Грибы и репчатый лук порубить. Обжарить до готовности. Посолить и поперчить поджарку.
  4. Остудить начинку.
  5. В центр лепешек разложить грибную начинку, сформовать пирожки.
  6. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  7. Противень смазать маслом.
  8. Перенести пирожки на противень.
  9. Выпекать закусочные пирожки в духовке при 170 градусах около 15-20 минут.

 

Рецепт Пирожки закусочные с хурмой

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки
  • 1 п. сухих дрожжей
  • вода
  • 25 гр. маргарина
  • 200 гр. хурмы
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

  1. Хурму пропустить через мясорубку.
  2. Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью.
  3. Маргарин растереть с мучной смесью.
  4. Влить столько теплой воды, чтобы начало получаться тесто.
  5. В тесто добавить хурму и еще воды для получения однородной массы.
  6. Тесто вымесить и дать ему подняться при комнатной температуре.
  7. Разделать тесто на шарики.
  8. Жарить закусочные пирожки во фритюре до золотистого цвета.

Рецепт Пирожки закусочные с красной рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • яйцо
  • мука
  • соль
  • вода
  • сыр
  • красная копченая рыба

Способ приготовления:

  1. Приготовить пельменное тесто из яйца, муки, воды и соли.
  2. Разделать на шарики, раскатать.
  3. Филе копченой красной рыбы разрезать тонкими полосками, затем нарезать соломкой.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. На середину раскатанных лепешек выложить немного рыбы и сыра.
  6. Сформовать пирожки.
  7. Пирожки можно жарить во фритюре или запекать в духовке.

 

Рецепт Пирожки закусочные с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • мука
  • соль
  • сыр плавленный
  • крабовые палочки
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сыр и крабовые палочки натереть на терке.
  2. В стакан воды добавить немного соли и столько муки, чтобы получилось пельменное тесто.
  3. Тесто разделать на шарики, затем раскатать в лепешки.
  4. На каждую лепешку выложить начинку из сыра и крабовых палочек.
  5. Соединить края лепешек и защипать.
  6. Пирожки жарить во фритюре.

Видеорецепт «Закусочные пирожки с колбасой и сыром»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий