Новогодняя выпечка: рецепт закусочные булочки

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 1060 раз

Впереди длинные новогодние праздники и домашние закусочные булочки будут весьма кстати. Как приготовить закусочные булочки читайте далее.

Новогодняя выпечка: рецепт закусочные булочки

Рецепт Закусочные чесночные булочки с сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 200 гр. тертого сыра
  • 3 зуб. чеснока
  • зелень нарезанная мелко
  • 3 ст. л. кетчупа
  • яйцо для смазывания
  • 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В теплый бульон всыпать дрожжи, размешать и всыпать муку и сахар.
  2. Замесить тесто.
  3. Тесто поставить в теплое место подходить.
  4. Разделить тесто на 4 части, затем раскатать в виде прямоугольников.
  5. Раскатанное тесто мазать кетчупом, присыпать сыром, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью.
  6. Свернуть тесто в рулет.
  7. Нарезать рулет на кусочки по 2-2,5 см.
  8. Противень смазать маслом.
  9. Выложить булочки на противень. Смазать взбитым яйцом.
  10. Выпекать булочки 20 минут при 180 градусах.

 

Рецепт Булочки закусочные

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 4 яйца

Для начинки:

  • 200 гр. филе соленой сельди
  • зеленый лук (мелко рубленный)
  • 150 гр. майонеза
  • 50 гр. тертого сыра
  • 3 яйца отварных

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю вылить воду, добавить растительное масло и соль.
  2. Воду вскипятить.
  3. Всыпать муку и приготовить заварное тесто.
  4. Тесто охладить.
  5. Вбить в тесто яйца по одному.
  6. Противень застелить бумагой и смазать маслом.
  7. Из теста ложкой сформовать булочки и разложить по противню.
  8. Выпекать заварные булочки 20-30 минут при 180 градусах. Охладить.
  9. Сельдь пропустить через мясорубку.
  10. Яйца и лук порубить мелко. Добавить в сельдь.
  11. Перемешать фарш, заправить майонезом.
  12. В фарш всыпать сыр и тщательно перемешать.
  13. В булочках сделать надрез сбоку.
  14. Наполнить булочки фаршем.
  15. Подавать в качестве закуски.

Рецепт Закусочные булочки с зеленью

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. воды
  • перец
  • яичный желток
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок разной зелени

Способ приготовления:

  1. Смешать муку с дрожжами.
  2. Добавить сахар, соль, перец, теплую воду и растительное масло.
  3. Замесить тесто.
  4. Зелень порубить очень мелко.
  5. Добавить зелень в тесто.
  6. Дать тесту подняться в теплом месте.
  7. Затем разделать тесто на круглые булочки.
  8. Противень смазать маслом и присыпать мукой.
  9. Перенести булочки на противень.
  10. Смазать взбитым желтком.
  11. Выпекать булочки при 180 градусах около 30 минут. 

Рецепт Закусочные булочки с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • яйцо
  • зелень
  • рыбная консерва в масле

Способ приготовления:

  1. С рыбной консервы слить масло.
  2. Рыбу размять вилкой.
  3. Выложить рыбу в миску.
  4. Добавить сырое яйцо, измельченную зелень и столько муки, чтобы получилось тесто.
  5. Из теста скатать шарики.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
  7. Выложить шарики теста на противень.
  8. Поставить противень в горячую духовку на 15-20 минут.
  9. Подавать с майонезным соусом или соусом тартар.

Рецепт Закусочные булочки из ржаной муки

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ржаной муки
  • 30 гр. дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • цедра лимона
  • корица молотая

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке.
  2. Ввести все остальные ингредиенты и замесить тесто.
  3. Дать тесту подойти в теплом месте.
  4. Затем тесто разделать на шарики.
  5. Смазать маслом противень.
  6. Выложить шарики на противень, оставить для расстойки на 10 минут.
  7. Выпекать закусочные булочки в горячей духовке при 180 градусах около 25 минут.

Видеорецепт «Булочки закусочные»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #4 Алёна Терёшина 20.11.2016 13:08
Цитирую Михаил:
Алёна,ваши рецепты хороши, но объясните мне, пожалуйста, каким образом ваше тесто на меду умудряется подниматься? Я, сколько не пробовал заводить медовое дрожжевое тесто, никогда оно не поднималось, ну,может,совсем чуть-чуть. Мёд подавляет дрожжи.
С уважением, Я

Добрый день, Михаил. Тесто поднимается, но не так пышно, как вы ожидаете. Мёд и дрожжи хорошо ведут себя в выпечке, при условии, что и то и другое хорошего качества. Мне нравится печь медовый хлеб или пышки на дрожжах. Большие кексы, ржаные лепешки, рулеты с маком или рогалики - все из медового дрожжевого теста. Получается и ароматно и вкусно. Мёд использую липовый.
Цитировать
 
 
0 #3 Михаил 20.11.2016 10:20
Алёна,ваши рецепты хороши, но объясните мне, пожалуйста, каким образом ваше тесто на меду умудряется подниматься? Я, сколько не пробовал заводить медовое дрожжевое тесто, никогда оно не поднималось, ну,может,совсем чуть-чуть. Мёд подавляет дрожжи.
С уважением, Я
Цитировать
 
 
0 #2 Алёна Терёшина 24.01.2016 00:39
Цитирую Роман:
Спасибо Алёна очень полезный сайт всё здорово всех вам благ.Одно пожелание есть к вашим веп- дезайнерам нельзя-ли сделать
так что бы можно было метить рецепт как понравившейся и потом жмакнул на клавишу избранное и всё искать ,вспоминать как назывался не надо, удобно же ,если можно. В любом разе все и супер ещё раз спасибо.

Спасибо за комментарий, Роман!
Обязательно передам программисту - действительно, очень удобная функция!
Цитировать
 
 
+2 #1 Роман 22.01.2016 16:09
Спасибо Алёна очень полезный сайт всё здорово всех вам благ.Одно пожелание есть к вашим веп- дезайнерам нельзя-ли сделать
так что бы можно было метить рецепт как понравившейся и потом жмакнул на клавишу избранное и всё искать ,вспоминать как назывался не надо, удобно же ,если можно. В любом разе все и супер ещё раз спасибо.
Цитировать