Рецепты имбирных пряников и новогодней выпечки

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Рецепты на Новый год

Уже прочитали: 556 раз

Скоро новогодние праздничные огни украсят заснеженные улицы и домашние елки. Пришло время новогодней выпечки. Как приготовить новогодние пряники читайте и смотрите далее.

 

 Рецепты имбирные пряники - новогодняя выпечка

Пышные и ароматные домашние пряники — это настоящий вкус детства и приближающегося праздника. Пряники можно покрыть глазурью, повесить на елку или подарить друзьям.

Рецепт Новогодние имбирные пряники

Ингредиенты:

  • 375 гр. муки
  • 115 гр. сливочного масла
  • 65 гр. коричневого сахара
  • 115 гр. меда или патоки
  • яйцо
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. молотой пряной смеси (имбирь, мускатный орех, душистый перец)
  • 0,5 ч. л. соды

Способ приготовления:

1. Взбить в миске мягкое сливочное масло с сахаром.



2. Яйцо разбить в миску с масляной смесью и взбить миксером.



3. Влить в смесь жидкий мед. Лучше использовать два вида меда: гречишный и липовый.
Взбивать миксером до однородности.

4. Всыпать в миску смесь пряностей и корицу. Добавить пищевую соду.



5. Муку просеять и частями ввести в тесто.



6.Замесить тесто руками. Оно не должно к ним липнуть и быть достаточно эластичным.

7. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.



8. Стол застелить пергаментом. Выложить тесто из пленки на пергамент.



9. Прикрыть тесто вторым куском пергамента. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Можно и чуть больше.



10. Снять верхний лист пергамента и с помощью кондитерских выемок для выпечки вырезать фигурки пряников. Остатки теста раскатать и вырезать снова, пока не кончится тесто.



11. Фигурки перенести на противень застеленный пергаментом. Убрать противень в холодильник.



12. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пряники около 5-10 минут, пока края не начнут румяниться.



13. Готовые пряники выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.


Пряники хорошо хранятся и вкусны с любым дополнением.

Рецепт Пряники новогодние «Нежные»

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки
  • 200 мл молока
  • 50 гр. сахара
  • 100 гр. меда
  • 2 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 15 гр. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и медом.
  2. Муку просеять с разрыхлителем теста.
  3. Смешать муку с ванильным сахаром и специями.
  4. Соединить все ингредиенты.
  5. Замесить крутое тесто.
  6. Тесто убрать в холодильник на 3 часа.
  7. Затем тесто раскатать и вырезать из него кружочки.
  8. Выпекать пряники около 10 минут про 180 градусах.
  9. Готовые пряники посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Поздравляем всех наших читателей с наступающим Новым 2017 годом! Сморите видеорецепт пряников на кефире с начинкой ниже.

Видеорецепт «Пряники на кефире»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий