Рецепты Закуски в тарталетках на новый год

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Рецепты на Новый год

Уже прочитали: 1323 раз

Закуски на праздничном столе всегда разнообразны. Чем больше закусок, тем больше красоты и многоообразия вкусного. Как приготовить новогодние закуски в тарталетках читайте и смотрите далее.

Рецепты с фото по шагам Закуски в тарталетках на новый год

Тарталетки — это маленькие песочные корзиночки. Они продаются в любом супермаркете или при желании их можно испечь самостоятельно. Наполнить корзиночки-тарталетки интересной начинкой и создать необыкновенную праздничную закуску — вот чем я предлагаю вам сегодня заняться.

Рецепт Новогодняя закуска в тарталеках «Елочки»

Ингредиенты:

  • 50 гр. креветок отварных и очищенных
  • 2 ст. л. майонеза
  • 300 гр. сливочного сыра
  • авокадо (четверть плода)
  • 10 шт. тартлеток больших
  • зубчик чеснока
  • 3 ст. л. риса (отварить)
  • 3 шт. редиса
  • болгарский перец
  • зеленый овощной сок или пищевой краситель для подкрашивания сыра

Способ приготовления:

1. Редис вымыть, почистить и натереть на терке.



2. Болгарский перец красного или оранжевого цвета нарезать мелкими кубиками.



3. Авокадо очистить и измельчить.



4. Замороженные креветки залить кипятком на 5-7 минут. Затем воду слить, креветки почистить и нарезать.



5. В миске смешать редис, креветки, авокадо и отварной рис. Заправить смесь майонезом и тщательно перемешать.



6. Полученной смесью наполнить тарталетки, формируя небольшие горки.



7. Чеснок пропустить через пресс в миску со сливочным сыром. Подкрасить сыр в зеленоватый оттенок с помощью овощных соков, отвара шпината или пищевого красителя. Хорошенько взбить сырный крем до однородного цвета.

8. Наполнить сыром кондитерский мешок или шприц.

9. Отсадить сливочный зеленый крем на горки в тарталетках.



10. Придать крему вид еловых веточек вокруг всей горки в тарталетке.



11. Украсить «елочки» кусочками перца, моркови, кукурузными зернышками, красной икрой и т.п.



Подавать охлажденными на большом сервировочном блюде.

Второй вариант с копченой курицей.

Рецепт Новогодняя закуска в тарталетках «Золотой петушок»

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка
  • кукуруза консервированная
  • яйцо отварное
  • сельдерей стебель
  • лук зеленый
  • майонез
  • тарталетки

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать соломкой, затем кубиками.
  2. Яйцо отварить, остудить, почистить и раскрошит вилкой.
  3. Стебель сельдерея и зеленый лук измельчить мелкой соломкой.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты в миске.
  5. Заправить майонезом и посолить по вкусу.
  6. Наполнить тарталетки закуской.
  7. Украсить по желанию.

И, наконец, третий рецепт новогодней закуски — с кальмарами.

Рецепт Новогодняя закуска в тарталетках с кальмарами

Ингредиенты:

  • 2 шт. кальмаров отварных
  • 2 яйца отварных
  • репчатый лук
  • майонез
  • тарталетки
  • красная икра для украшения

Способ приготовления:

  1. Кальмары отварить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить и нарубить мелко.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и тщательно отжать.
  4. Соединить кальмары, яйца, лук и майонез.
  5. Наполнить тарталетки кальмарной закуской.
  6. Украсить закуску красной икрой.

Если вы любите куриный салат с ананасами, то попробуйте его приготовить и подать в тарталетках. Подробнее в видеорецепте.

И с Наступающим 2017 годом, дорогие наши читатели!

Видеорецепт «Салат с курицей и ананасом в тарталетках»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #2 Алёна Терёшина 26.12.2016 17:58
Цитирую ..пьеретта:
Спасибо большое за Ваши рецепты. Подскажите тонкости приготовления фарша. Ваша подписчица. С Новым Годом


На здоровье! Приготовьте "Веллингтон" и поделитесь полученным результатом. А форшмак я готовлю своеобразно: селедка+яблочко +лучок+булочка, немного молочка и уксуса. Иногда приправляю чесноком или зеленью. Картошку не добавляю, а вот если добавить сливочное мягкое масло 1-2 ложечки тоже вкусно получается. Удачи вам! И с Наступающим!
Цитировать
 
 
+1 #1 ..пьеретта 26.12.2016 16:55
Спасибо большое за Ваши рецепты. Попробую приготовить на Новый год "Говядину Веллингтон" по Вашему рецепту. Интересно, что получится.
Хочу приготовить Форшмак. Рецепты по интернету мне не понравились. Хочу сделать так, как делала мама:отварная говядина + селедка + сливочное масло + кислое яблоко - все через мясорубку, Подскажите тонкости приготовления фарша. Ваша подписчица. С Новым Годом
Цитировать