Рецепт закуски Сельдь под шубой с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 566 раз

Новогодний стол без традиционных салатов!? Да! Представьте себе, что привычные салаты из прошлого можно подать неожиданно по-новому! Как приготовить новогоднюю закуску «Селедка под шубой», необычные варианты привычного праздничного блюда, рецепты новогодних закусок с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Рецепт закуски Сельдь под шубой с фото по шагам

Итак, о селедке. Без салатов с этой слабосоленой рыбкой не обошелся еще ни один российский новогодний стол. Готовят подобные салаты в каждой семье, ну не возможно представить праздник на котором не будут угощать селедкой в овощной шубке. Предлагаю всем тем, кому хочется новизны и красоты на праздничном столе приготовить разнообразные закуски в стиле «Сельдь под шубой».
Начнем!

Рецепт Новогодняя закуска «Сельдь под шубой» в стопках

Ингредиенты:

  • 2 шт. отварной свеклы
  • 2 шт. отварного картофеля
  • 1 шт. отварной моркови
  • репчатый лук
  • филе слабосоленой сельди
  • майонез
  • стопки

Способ приготовления:

1. Натереть на терке свеклу.

2. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке

3. Морковь также измельчить.

4. Репчатый лук почистить и нарезать соломкой, затем кубиками.

5. Сельдь измельчить кубиками.

6. В маленькие рюмки или стопки выложить слоями: лук, сельдь, майонез, картофель, сельдь, лук, майонез, морковь, майонез, свекла.

7. Украсить стопки по желанию. Подавать на большом фуршетном блюде. Отдельно подать маленькие ложечки или вилочки.

Вариант второй очень напоминает заморские роллы, но с русским вкусом. И вот почему.

Рецепт Новогодняя закуска «Сельдь под шубой» в виде роллов

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди
  • отварной картофель
  • майонез
  • отварная свекла

Способ приготовления:

  1. Картофель натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Должно получится густая масса напоминающая тесто.
  2. Свеклу нарезать длинными брусочками.
  3. Стол застелить двумя длинными кусками пищевой пленки.
  4. На край пленки разложить внахлест, параллельно друг другу 2-3 тонких пласта филе сельди.
  5. На сельдь разложить слой картофельной массы.
  6. По краю полученного пласта выложить брусочки свеклы.
  7. Свернуть все в плотный рулет при помощи пищевой пленки.
  8. Убрать полученную колбаску в холодильник на 3-5 часов.
  9. Перед подачей аккуратно снять пленку и нарезать рулет на кусочки-роллы. В картофель можно добавить лук или укроп по желанию.

И самый простой вариант интересной закуски подойдет для вечеринки где все едят руками.

Рецепт Новогодняя закуска «Сельдь под шубой» как канапе

Ингредиенты:

  • филе-кусочки слабосоленой сельди
  • отварная свекла
  • отварной картофельной
  • отварная морковь
  • зеленый лук
  • ржаной хлеб

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать квадратиками или кружочками и слегка подсушить на сковороде.
  2. Овощи натереть на терке. Лук нарезать соломкой.
  3. На кусочки хлеба выложить слоями картофель, морковь, майонез, свеклу, кусочек сельди и лук соломкой.

Приятного аппетита! Вкусных праздников!

Простой рецепт новогодних закусок а-ля "Селедка под шубой" смотрите в видеорецепте.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!

Видеорецепт закуски «Сельдь под шубой» для Новогоднего Меню

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #2 Алёна Терёшина 10.12.2016 15:06
Цитирую Олег:
Шикарно! Как понимаю такие же ингредиенты идут в классическом варианте а не только в стопках? Большое спасибо за рецепт обязательно приготовлю и еще вопрос сколько салат должен настаиваться дело в том приготовить могу только 29,12. так как и 30 и 31 работаю в день

Добрый день, Олег.
Да, практически все ингредиенты те же, разница в подаче. Приготовление салата за сутки или чуть более вполне приемлемо, а вот почти 3 дня уже опасно для домашнего салата. Тем более, что спустя 2 дня салат может и "отсыреть".
Цитировать
 
 
0 #1 Олег 10.12.2016 12:51
Шикарно! Как понимаю такие же ингредиенты идут в классическом варианте а не только в стопках? Большое спасибо за рецепт обязательно приготовлю и еще вопрос сколько салат должен настаиваться дело в том приготовить могу только 29,12. так как и 30 и 31 работаю в день
Цитировать