Рыбное заливное рецепты с фото на новый год

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Рецепты на Новый год

Уже прочитали: 881 раз

Заливное из рыбы желанное блюдо на праздничном столе. Как приготовить рыбное заливное на новогодний стол читайте и смотрите далее.

Рыбное заливное рецепты с фото на новый год

Рыбное заливное готовится у нас редко и подается на стол лишь в исключительных случаях. А новый год как раз такой случай. Кстати, рыба для заливного подойдет не всякая. Приготовим заливное из судака или из рыбы по-бюджетнее.

Рецепт Заливное из судака к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • судак тушка
  • 1,5 л воды
  • репчатый лук
  • морковь
  • 2-3 зуб. чеснока
  • соль
  • 0,5 ст. огуречного рассола
  • перец горошком (5-7 шт.)
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • 1 пакет желатина

Для украшения:

  • лимон
  • петрушка зелень
  • перепелиные яйца отварные

Способ приготовления:

1. Тушку судака вычистить и выпотрошить. Отрезать хвост, голову и плавники.

2. Разделать тушку на два филе. Филе посолить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.



3. В кастрюлю выложить голову, хвост, плавники и хребет рыбы. Влить в кастрюлю воду. Довести бульон до кипения, снять пену и убавить огонь до минимума.



4. Репчатый лук, морковь и чеснок почистить. Переложить овощи в кипящий бульон.



5. Содержимое кастрюли посолить, так, чтобы соленость была. Варить бульон около 45 минут при слабом кипении. По истечении 20 минут морковь вынуть из бульона и остудить. Использовать для украшения заливного.

6. В бульон влить огуречный рассол, добавить лавровый лист и перец горошком.

7. Готовый бульон слегка остудить. Вынуть все крупные части из бульона, а сам бульон тщательно процедить через сито застеленное марлей.



8. Перелить процеженный бульон в чистую кастрюлю. В бульон опустить подготовленное филе судака. Довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут.

9. Шумовкой аккуратно вынуть отварное филе на тарелку, стараясь не сломать.



10. Попробовать бульон на соленость, соль должна ощущаться.

11. Остудить 1 стакан бульона и замочить в нем желатин. Затем разбухший желатин соединить с бульоном и поставить на огонь, чтобы прогреть не доводя до кипения. Как только желатин раствориться снять бульон с огня и процедить через 4 слоя марли. Оставить бульон остывать.

12. Для украшения заливного можно использовать все что нравится и чего желает ваша фантазия. Если используется лимон, то его нужно нарезать тонкими полукружками. Зелень разобрать на листочки. А перепелиные яйца отварить, почистить и нарезать на половинки. Из морковки вырезать любые фигурки. Можно использовать и оливки, нарезать на тонкие кружочки.

13. Форму для заливного нужно охладить в морозилке — 5-10 минут. Затем на стол выложить лед или что-то плоское из морозилки. Можно использовать аккумуляторы для дорожного холодильника. На аккумуляторы установить блюдо для будущего заливного. На дно формы или блюда для заливного влить несколько ложек бульона, он должен «схватиться». Затем разложить красиво кусочки рыбного филе. Полить все бульоном. Затем выложить украшения и опять дозировано, ложками влить остальной бульон. Делать это нужно аккуратно, дожидаясь застывания каждого слоя. Иначе все украшения, а особенно зелень, просто «уплывут».



Свое заливное собираю на чем-то холодном и после каждого слоя ставлю с морозилку «схватываться». Иногда собираю заливное на балконе или веранде, там холодно и заливное получается мгновенно. Как только блюдо собрано его нужно убрать в холодильник, чтобы оно окончательно застыло. Перед подачей заливное нужно подержать в холодильнике около трех часов.

По тому же принципу готовится рыбное заливное из рыбы по-бюджетнее. Например, из карпа или щуки. Способ приготовления тот же. Единственная трудность — это убрать все мелкие косточки из рыбного филе.

Украсить заливное поможет ваша фантазия.



Красиво смотрится заливное в маленьких вазочках или в блюде по форме напоминающее рыбу.
Приятного аппетита! И с наступающими праздниками!
Если у вас есть мультиварка, то попробуйте приготовить заливное в ней. Подробнее в видеорецепте.
Поздравляем всех наших читателей с Новым 2017 годом!

Видеорецепт «Заливное из рыбы в мультиварке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #3 Игорь 30.12.2016 13:50
Да
Цитировать
 
 
0 #2 Алена Терешина 22.12.2016 00:00
Цитирую Светлана:
Замечательное заливное! Готовлю всегда именно на новый год. Не знала, что можно использовать огуречный рассол. Обязательно попробую на этот новый год. Я немного иначе делаю, как , наверное, каждая хозяйка имеет свои секреты. К голове и хвостику судака выкладываю карася и овощи (корень петрушки, сельдерея, морковь), обязательно потом лаврушку, перец, луковицу режу на половинки. Бульон получается насыщенный и очень вкусный. В форму сначала выкладываю филе карася (отваренный карась очень быстро чистится от косточек, заливаю первый слой бульона и дальше точно по вашему рецепту. Деликатес готовлю специально для зятя. Очень всегда беспокоится, вдруг я не буду готовить заливного судака. Вам огромное спасибо и привет вам новогодний из Одессы: мира, здоровья, счастья!


Светлана, огромное спасибо за такой подробный комментарий и кулинарные советы!
Цитировать
 
 
+1 #1 Светлана 21.12.2016 18:46
Замечательное заливное! Готовлю всегда именно на новый год. Не знала, что можно использовать огуречный рассол. Обязательно попробую на этот новый год. Я немного иначе делаю, как , наверное, каждая хозяйка имеет свои секреты. К голове и хвостику судака выкладываю карася и овощи (корень петрушки, сельдерея, морковь), обязательно потом лаврушку, перец, луковицу режу на половинки. Бульон получается насыщенный и очень вкусный. В форму сначала выкладываю филе карася (отваренный карась очень быстро чистится от косточек, заливаю первый слой бульона и дальше точно по вашему рецепту. Деликатес готовлю специально для зятя. Очень всегда беспокоится, вдруг я не буду готовить заливного судака. Вам огромное спасибо и привет вам новогодний из Одессы: мира, здоровья, счастья!
Цитировать