Рецепты курица с апельсинами на Новогодний стол 2017

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 296 раз

Запеченная птица — это лучшее блюдо для праздничного стола! Как запечь курицу оригинально и вкусно, рецепты новогоднего горячего, а также рецепты курицы с апельсинами по шагам читайте и смотрите далее.

Рецепты курица с апельсинами на Новогодний стол 2017

Удивите своих гостей и близких необыкновенным блюдом — запеченной с апельсинами курицей. Нежный цитрусовый аромат, красивая корочка и удивительно нежное мясо, которое просто тает во рту. Чудо, а не блюдо! Записывайте рецепты!

Рецепт Новогодняя курочка с апельсинами

Ингредиенты:

  • курица (весом больше 1,5 кг)
  • 0,5 кг апельсинов
  • 5-8 зуб. чеснока
  • 100 гр. майонеза
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца

Способ приготовления:

1. Апельсины вымыть. Половину апельсинов нарезать кружочками, а вторую половину дольками.

2. Курицу вымыть и обсушить полотенцем. Аккуратно руками отделить кожу курицы от мяса, стараясь ее не повредить.

3. Под кожу поместить кружочки апельсина.

Апельсины должны быть на грудке и на спинке в одинаковом количестве.

4. Взбить в миске майонез с перцем и солью.

5. Смазать курицу майонезным соусом снаружи и изнутри.

6. Дольки апельсинов вложить в брюшко.

7. Зубчики чеснока очистить и разложить между дольками апельсинов в брюшке.

8. Края брюшка зашить нитками или скрепить зубочистками. Ножки связать шпагатом.

9. Смазать форму для запекания любым маслом. Выложить курицу в форму и поставить в разогретую духовку.

Выпекать курицу при 180-190 градусах около 1,5 часов.

Готовую курицу выложить на блюдо и гарнировать ломтиками апельсина.

По второму рецепту курочка получается в яркой кисло-сладкой глазури.

Рецепт Новогодняя курочка с апельсинами в глазури

Ингредиенты:

  • курица (1,6-1,8 кг)
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 5 апельсинов
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • морковь
  • чеснок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Из двух апельсинов выжать сок. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Смешать апельсиновый сок, чеснок, мед, оливковое масло, кориандр и куркуму. Растереть все в однообразную пасту.
  3. Курицу вымыть и обсушить полотенцем.
  4. Натереть курицу солью и перцем. Оставить на 20 минут пропитаться под бумажными полотенцами.
  5. Затем смазать курицу полученной пряной пастой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 3 часа.
  6. Нарезать апельсины дольками и кружочками.
  7. Нафаршировать курицу апельсинами.
  8. Сделать в краях брюшка надрезы и вставить в них ножки крест на крест, так, чтобы брюшко закрылось.
  9. Запекать курицу в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов. Время от времени поливать выделяющимся соком.

Вкусный рецепт приготовления новогодней курицы с лимонном смотрите в видеорецепте.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие наши читатели!

Видеорецепт Запеченная курица с лимоном и розмарином

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий