Куриный рулет и рецепты холодных закусок с фото на Новогодний стол 2017

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Рецепты на Новый год

Уже прочитали: 809 раз

На новогодний праздничный стол подают несколько горячих блюд и множество холодных закусок. Мясные закуски занимают больше места и более популярны, чем рыбные. Как приготовить холодную новогоднюю закуску из куриного филе, рецепты куриного рулета с фисташками и черносливом к новогоднему столу читайте и смотрите далее.

Куриный рулет и рецепты холодных закусок с фото на Новогодний стол 2017

Приготовление куриного рулета довольно трудоемкое и даже немного затратное, но поверьте — оно того стоит. Особенно хорош куриный рулет через сутки после приготовления. Нарезанный тонкими ломтиками домашний куриный рулет украсит любой новогодний стол и надолго запомнится вашим гостям.

Рецепт Новогодний куриный рулет с фисташками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 0,5 кг фарша птицы (индейка, утка, гусь и т.п.)
  • 250 гр. сырокопченого бекона
  • 100 гр. куриной печени
  • 100 гр. фисташек
  • 1 шт. репчатого лука
  • растительное масло
  • 2 зуб. ч
  • 3 ст. л. белого сухого вина
  • 3 ст. л. коньяка
  • щепотка сухого тимьяна
  • 2 шт. лаврового листа
  • соль
  • перец черный молоты
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

1. Куриное филе очистить от пленок и кожицы, нарезать на кубики по 2-3 см. Приправить филе солью, перцем, тимьяном и коньяком. Перемешать нарезанное мясо и сбрызнуть белым сухим вином.

2. Прикрыть посуду с мясом пищевой пленкой или полотенцем. Убрать мясо в холодильник на 3 часа мариноваться.

3. Репчатый лук измельчить. Спассеровать лук до золотистого цвета на растительном масле.
Чеснок порубить и выложить к луку. Все обжаривать еще 1 минуту, затем переложить в миску.

4. Печень вымыть, бланшировать 3 минуты в подсоленном кипятке и откинуть в дуршлаг. Нарезать печень кусочками и слегка обжарить на остатках масла после жарки лука.

5. Фарш хорошенько вымесить или отбить об деревянную поверхность.

6. Яйцо взбить со сивками и мукой до однородной смеси.

7. В фарш выложить жаренный лук с чесноком и вылить яично-сливочную массу.
Фарш хорошенько вымесить, посолить и поперчить.

Для однородности фарш можно взбить в блендере.

8. Очищенные соленые фисташки залить крутым кипятком. Через 3 минуты кипяток слить. А фисташки очистить от пленки.

9. Соединить фарш, куриную печень и фисташки.

10. Прямоугольную форму для выпечки или запекания смазать растительным маслом. Выложить всю форму ломтиками бекона внахлест.

11. Фарш разделить на три части. Куриное филе на две.

12. В форму на бекон выложить слоями фарш, куриное мясо, фарш, куриное мясо и опять фарш.

Каждый слой утрамбовывать очень плотно, лучше всего для этого использовать силиконовую лопатку. На верхний слой фарша разложить лавровый лист.

13. Закрыть фарш ломтиками бекона, как на фото.

14. Обернуть форму фольгой и поставить в глубокий противень наполненный водой.

Форма должна наполовину быть в воде.

15. Выпекать куриный рулет в горячей духовке при 210 градусах около 2-2,5 часов. Проверить готовность рулета деревянной палочкой и наличием прозрачного сока. Готовый рулет вынуть из духовки и снять фольгу. Слить образовавшийся сок. Остудить рулет при комнатной температуре примерно в течении 3-4 часов. Затем опять прикрыть фольгой и установить гнет. Убрать рулет в холодильник на 12 часов.

16. Перед подачей убрать гнет, перевернуть форму на блюдо и нарезать рулет ломтиками.

Рулет с черносливом не такой сложный в приготовлении, как первый.

Рецепт Куриный рулет с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • чернослив без косточек
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить.
  2. Нарезать чернослив кубиками.
  3. Куриное филе разделить на большие куски и каждый отбить как можно тоньше.
  4. Сливочное масло растопить.
  5. Смазать сливочным маслом куриные отбивные со всех сторон.
  6. Поперчить и посолить мясо по вкусу.
  7. На столе разложить отбивные внахлест.
  8. На край одной отбивной выложить длинной полосой кубики чернослива.
  9. Свернуть отбивные в плотный рулет.
  10. Скрепить рулет зубочистками или перевязать нитью.
  11. Обжарить рулет на растопленном сливочном масле по 2-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  12. Выложить рулет на противень или в форму для запекания.
  13. Полить рулет теплой водой и поставить в горячую духовку.
  14. Запекать рулет около 1 часа.
  15. Готовый рулет завернуть в фольгу и остудить в ней. Убрать рулет в холодильник на 3-5 часов. Перед подачей нарезать ломтиками.

Простой рецепт новогодних закусок в виде куриных рулетиков смотрите в видеорецепте.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!

Видеорецепт Куриные рулетики с сыром

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий