Рецепт котлеты по-киевски на новый год

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Рецепты на Новый год

Уже прочитали: 971 раз

Нежная котлета с растопленным сливочным маслом внутри — это настоящая котлета по-киевски. Как приготовить котлеты по-киевски к новогоднему столу читайте и смотрите далее.

Рецепты котлет по-киевски на новогодний стол

В классическом рецепте котлеты готовят из курицы, панируют и жарят во фритюре. Внутрь котлетки помещают кусочек сливочного масла с ароматными пряными травами. Есть варианты где вместо масла используется сыр, перепелиные яйца или мясной паштет.

Для любителей мяса индейки или кролика очень советую попробовать приготовить котлеты из этого мяса. Вкус немного другой, но блюдо получается довольно интересное.

А сегодня приготовим классические котлеты по-киевски для праздничного новогоднего стола.

Рецепт Котлеты по-киевски к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка без кости)
  • косточки куриные (от голеней)
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • укроп
  • яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Куриное филе разделать на два больших куска. С каждого куска срезать кожу и пленки.

 

2. Застелить стол пищевой пленкой. Выложить филе на пленку и накрыть вторым куском этой же пленки. Отбить куриное филе, но не очень тонко.

3. Посолить и поперчить куриную отбивную.

4. Зелень укропа порубить мелко и смешать с мягким сливочным маслом. Слепить из масла шарик или продолговатый кусочек.

5. Положить кусочек пряного масла на середину отбивной. Приложить, а лучше воткнуть куриную косточку в масло.

6. Обернуть куриную отбивную вокруг масла и косточки, придавая ей нужную форму.

7. Убрать полученную заготовку в морозилку на 30 минут.

8. Взбить яйцо с солью.

9. В две раздельные миски высыпать достаточное количество муки и панировочных сухарей.

10. Затем котлету вынуть из морозилки и запанировать в муке.

11. Поле этого обмакнуть котлету по очередности во взбитое яйцо и затем обвалять в сухарях.

12. Повторить всю процедуру еще раз.

13. Жарить котлеты во фритюре до золотистого цвета. Примерно около 10-15 минут на очень слабом огне.

14. Вынуть котлеты шумовкой на бумажные полотенца.

15. Перед подачей гарнировать котлеты по киевски свежими овощами и соленьями.

Котлеты можно разогревать, лучше всего это делать в горячей духовке, так корочка останется хрустящей.
Приятного аппетита!

Сморите видеорецепт приготовления куриных котлет ниже.

Видеорецепт «Котлеты по-киевски»

Поздравляем всех наших читателей с наступающим Новым 2017 годом!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий