Рецепт кекса с цукатами на новый год

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Рецепты на Новый год

Уже прочитали: 605 раз

Ароматная новогодняя или рождественская выпечка создаст в Вашем доме ощущение праздника и домашнего уюта. Как приготовить новогодний кекс с цукатами читайте и смотрите далее.

Новогодний стол 2017: кекс с цукатами

Выпечка с цукатами, сухофруктами и ореха популярна во многих странах Европы. Традиционно большой кекс или рулет печется к рождественским праздникам. Мы испечем кекс с цукатами к новогоднему чаепитию, чтобы утром 1 января попить горячего чая с вкусным домашним кексом.

Рецепт Новогодний кекс с цукатами



Ингредиенты:

  • 125 мл молока
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 275 гр. муки
  • 25 гр. сливочного масла
  • 90 гр. сахара
  • щепотка соли
  • яйцо
  • 1 ч. л. пряностей для выпечки (смесь из мускатного ореха, корицы, гвоздики, душистого перца, имбиря и т.п.)
  • 25 гр. грецких орехов (рубленных)
  • 0,5 ст л. цедры лимона
  • 100 гр. изюма
  • 50 гр. цукатов
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. молотого миндаля
  • ванилин
  • яичный белок

Способ приготовления:

1. Приготовить опару из теплого молока, дрожжей, 2 ст. л. муки и щепотки сахара.



2. Убрать опару в теплое место подходить. Как только масса поднимется и станет пышной — опара готова.

4. Изюм промыть горячей водой и обсушить на салфетке.



5. Затем присыпать изюм небольшим количеством муки.

6. Цукаты нарезать соломкой или кубиками.



7. Смешать в миске цукаты, грецкий орех и изюм.



8. Муку просеять. Смешать муку с сахаром, пряностями и лимонной цедрой. Добавить щепотку соли. Смесь перемешать, а затем порубить или растереть со сливочным маслом в крошку.



9. Разбить в мучную массу яйцо и влить опару. Начать осторожно замешивать тесто. Выложить в тесто всю миску с цукатами и орехами.


10. Свернуть тесто в шар, прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут подходить.



11. Для приготовления марципана взбить до густой устойчивой пены яичный желток. Всыпать в него сахарную пудру, молотый миндаль и ванилин по вкусу.



12. Тесто вынуть из пленки и раскатать.

13. Нанести марципан на раскатанный пласт теста ровным слоем.



14. Свернуть тесто в плотный рулет. Уложить рулет на противень застеленный пергаментом швом вниз.



15. Выпекать кекс с цукатами около 40 минут при 180 градусах.



Готовый кекс остудить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного новогоднего чаепития!

Еще один рецепт вкуснейшего новогоднего кекса смотрите в видеорецепте.

И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!

Видеорецепт  «Праздничный кекс» для новогоднего меню

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий