Рецепты имбирного печенья на Новогодний стол 2017

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 307 раз

Аромат новогодних праздников — это запах домашней выпечки. Как приготовить новогоднее имбирное печенье к праздничному чаепитию читайте и смотрите далее.

Рецепты имбирного печенья на Новогодний стол 2017

Сочетание имбиря, корицы и меда придает этому печенью особенный волшебный вкус!

Рецепт Новогоднее имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сливочного масла (мягкого)
  • 100 гр. меда
  • яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 2 см. корня имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца

Способ приготовления:

1. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.

2. Соединить все указанные ингредиенты в миске.

3. Замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

4. Затем тесто вынуть из пленки и раскатать скалкой. Толщина раскатанного пласта не более 0,5 см.

5. Выемками или ножом вырезать из теста фигурки. Застелить противень пергаментом для выпечки. Выложить фигурки из теста на пергамент.

6. Покрыть фигурки глазурью или присыпать сахаром. Выпекать имбирное печенье при 160 градусах не более 15 минут.

7. Выложить горячее печенье на решетку для остывания. Остывшее печень очень хрустящее. Хорошо храниться в закрытой посуде около месяца.

Если вы когда-либо были в магазинах «Икея», то наверняка пробовали там рождественское печенье. У меня есть рецепт имбирного печенья, которое очень напоминает выпечку из упомянутого магазина.

Рецепт Новогоднее имбирное печенье «Ароматное»

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 1,5 ч. л. соды
  • яйцо
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 100 гр. сливочного масла
  • 110 гр. сахара или сахарной пудры
  • 3 ч. л. жидкого меда
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске все специи, соль и сахар.
  2. Взбить яйцо.
  3. Растопить сливочное масло.
  4. Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
  5. Убрать готовое тесто в холодильник на 2 часа.
  6. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.
  7. Вырезать из теста фигурки.
  8. Выпекать печенье при 160 градусах около 5-8 минут.

Готовое имбирное печенье можно посыпать молотой корицей, сахарной пудрой или разрисовать глазурью.

Настоящее новогоднее имбирное печенье с глазурью вы сможете приготовить после просмотра видеорецепта ниже.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие наши читатели!

Видеорецепт «Новогоднее имбирное печенье + роспись глазурью»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
+1 #2 Алена Терешина 06.12.2016 16:01
Цитирую Наталья Леонидовна Вавринива:
Большое спасибо за рецепты, с нетерпением жду их и очень часто готовлю по Вашим рецептам .Еще раз большое спасибо!

Наталья Леонидовна, спасибо за теплые слова! Рада, что вам нравится мое творчество :)
Цитировать
 
 
+1 #1 Наталья Леонидовна Вавринива 06.12.2016 15:10
Большое спасибо за рецепты, с нетерпением жду их и очень часто готовлю по Вашим рецептам .Еще раз большое спасибо!
Цитировать