Рецепт глинтвейна на новогодний стол

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Рецепты на Новый год

Уже прочитали: 583 раз

 

Аромат глинтвейна — это аромат приближающихся рождественских праздников в Европе. Как приготовить классический глинтвейн читайте и смотрите далее.

Рецепт глинтвейна на новогодний стол

Согреться в морозный зимний вечер и создать новогоднее настроение поможет чашка горячего домашнего глинтвейна. Как приготовить? Читайте рецепт.

Рецепт Глинтвейн классический

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • апельсин
  • 100 мл воды
  • 6 шт. гвоздики
  • щепотка аниса
  • щепотка корицы молотой
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 0, 5 ч. л. имбиря молотого или натертого на терке
  • 2 ст. л. меда или сахара

Способ приготовления:

1. Выложить все специи в большую кастрюлю.

2. Влить в нее же воду. Поставить кастрюлю на огонь.



3. Довести содержимое кастрюли до кипения и подержать при слабом кипении 2 минуты.


4. Затем снять кастрюлю с огня и закрыть крышкой. Оставить на 10 минут.

5. В кастрюлю влить жидкий мед и тщательно размешать с водой и специями до полного растворения.


6. Открыть бутылку сухого красного вина и вылить ее содержимое в кастрюлю.

7. Апельсин вымыть и нарезать тонкими кружочками.

8. Переложить апельсины в вино.

9. Поставить кастрюлю опять на огонь. Прогреть глинтвейн не доводя до кипения.

Напиток готов!

10. Глинтвейн процедить и можно подавать пробовать.

Разнообразить вкус и аромат напитка можно с помощью фруктов и ягод.

Рецепт Глинтвейн с апельсином и вишней

Ингредиенты:

  • 1 бутылка сухого красного вина
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы, имбиря и мускатного ореха
  • 3 звездочки гвоздики
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 мл воды
  • 100 гр. вишни замороженной
  • апельсин

Способ приготовления:

  1. Специи и сахар растворить в воде.
  2. Прокипятить все около 2-3 минут.
  3. Апельсин нарезать кружочками.
  4. Вылить вино в воду со специями.
  5. Добавить апельсин и вишню.
  6. Подогреть глинтвейн до горячего состояния, но не кипятить.
  7. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в теплое место на 30 минут.
  8. Затем глинтвейн процедить и разлить по бокалам.

Согревайтесь вкусно!

Сморите видеорецепт приготовления глинтвейна ниже.

Видеорецепт «Новогодний глинтвейн»

Поздравляем всех наших читателей с наступающим Новым 2017 годом!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий