Новогодний стол 2017: торт "Новогодний Наполеон" рецепт с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Рецепты на Новый год

Уже прочитали: 1311 раз

Новый год не за горами. Пора начинать готовиться к праздничному столу. А какой же праздник без сладкого на десерт?! Как приготовить новогодний торт, рецепты торта «Новогодний Наполеон» с фото по шагам смотрите и читайте далее.

Новогодний стол 2017: торт «Новогодний Наполеон» рецепт с фото по шагам

Настоящий торт «Наполеон» готовится из слоеного теста, приготовленного собственными руками.

Рецепт Торт «Наполеон» новогодний

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо
  • 220 гр. сливочного масла
  • 700 гр. муки
  • 200 мл воды 

Для крема:

  • 4 яйца
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 150-250 гр. сахара
  • 1 л молока
  • ванилин на кончике ножа

Для украшения:

  • кокосовая стружка
  • темный шоколад
  • марципановые фигурки или ягоды

Способ приготовления:

1. Для теста просеять муку. Порубить муку со сливочным маслом в крошку.

2. Яйцо взбить вилкой. Влить в воду и взбить до однородности яичную массу.

3. Смешать маслянно-мучную крошку с яичной смесью. Теплыми руками замесить мягкое, эластичное тесто.

4. Прикрыть тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.

5. Затем тесто разделить на 10-15 частей.

6. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку и наколоть вилкой.

Можно вырезать из раскатанного теста нужную форму для будущего торта. Например, круг или сердце. Когда я готовлю этот торт, то не вырезаю форму. Предпочитаю делать это после выпечки. Так остаются обрезки, которые можно раскрошить и использовать в качестве посыпки торта. 

7. Выпечь коржи в разогретой до 200 градусов духовке по 4-5 минут до коричневатого цвета.
Готовые коржи остудить.

8. Для крема взбить яйца с сахаром по вкусу. Муку просеять и смешать с 1 ст. л. сахара. Добавить в муку 1 ст. холодного молока и размешать до однородности.

9. Соединить мучную и яичную смеси. Вить в смесь остальное молоко.

10. Поставить смесь на водяную баню и варить крем до загустения, постоянно помешивая венчиком.

11. Готовый крем снять с огня и остудить. При остывании крем лучше периодически взбивать венчиком, чтобы не образовывалась пленка. В едва теплый крем ввести мягкое сливочное масло и ванилин.

Можно добавить в крем немного коньяка или молотый мускатный орех для аромата.

12. Остывшие коржи смазать заварным кремом и сложить друг на друга.

13. Обмазать торт со всех сторон. Остатки коржей раскрошить и покрыть крошками торт.

Украшение торта зависит от вашей фантазии. Если торт присыпать кокосовой стружкой, то он будет похож на припорошенный снежком. Или можно из растопленного шоколада сделать елочки с помощью кондитерского мешка или шприца. Для этого выдавить шоколад в виде елочек на пищевую пленку или силиконовый коврик. А затем заморозить их в морозилке. Так же для украшения новогоднего торта отлично подойдут марципановые фигурки снеговика, елки, деда Мороза или подарков.

Когда нет времени заниматься тестом, а тортик хочется, то рекомендую использовать готовое слоеное тесто из магазина. Так и с кремом процесс будет проще. Если приготовить его из мягкого сливочного масла и сгущенки.

Такой вариант торта «Наполеон» тоже довольно популярен.

Простой рецепт новогоднего торта «Наполеон» смотрите в видеорецепте.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!

Видеорецепт Торт "Новогодний Наполеон"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #2 Галина 19.12.2016 17:40
Особенно понравился Наполеон!
Цитировать
 
 
0 #1 Галина 19.12.2016 17:39
Спасибо за рецепты!
Цитировать