Рецепты на Новогодний стол: фаршированные кальмары

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 648 раз

На новогоднем столе в изобилии представлены салаты, закуски, горячие блюда и десерты. Предлагаем вам приготовить для новогоднего стола блюдо не привычное, но очень вкусное и праздничное — фаршированных кальмаров. Как приготовить фаршированных кальмаров на новогодний стол читайте далее.

Рецепты на Новогодний стол: фаршированные кальмары

Рецепт Кальмары, фаршированные рисом

Ингредиенты:

  • 4 шт. тушек кальмара
  • 1/3 ст. риса
  • 200 гр. крабовых палочек или мяса
  • 2 яичных желтка
  • репчатый лук
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • 50 гр. сыра
  • 200 гр. сметаны

Способ приготовления:

  1. Отварить рис до готовности.
  2. Крабовые палочки натереть на терке.
  3. Репчатый лук измельчить кубиками и обжарить в сливочном масле.
  4. В лук выложить рис и крабы.
  5. Снять с огня и немного остудить.
  6. Фарш посолить по вкусу.
  7. Аккуратно ввести в в фарш сырые желтки. Кальмары вычистить и вымыть.
  8. Начинить кальмары фаршем и выложить в глубокий противень, залить сметаной, посолить и посыпать тертым сыром.
  9. Запечь кальмаров в горячей духовке при 180 градусах около 30 минут.
  10. Перед подачей нарезать на ломтики.

 

Рецепт Фаршированные кальмары с шампиньонами, запеченные в сметане

Ингредиенты:

  • 4 шт. тушек кальмара
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • репчатый лук
  • зеленый лук
  • 200 гр. майонеза
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Кальмары вычистить и промыть.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке.
  3. Репчатый лук и грибы нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
  4. Сыр натереть.
  5. Зеленый лук измельчить.
  6. Смешать яйца, поджарку, сыр, зеленый лук. Посолить и поперчить.
  7. Кальмара начинить, отверстие закрепить зубочисткой и уложить в глубокую форму.
  8. Взбить сметану с майонезом, посолить и поперчить.
  9. Залить соусом кальмары и поставить форму в горячую духовку.
  10. Запекать кальмары при 180 градусах около 30 минут.

 

Рецепт Фаршированные кальмары с мясным фаршем в томатном соусе с белым вином

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. тушек кальмара
  • 350 гр. мясного фарша
  • 1 зуб. чеснока
  • репчатый лук
  • лавровый лист
  • 2 помидора
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • мука для панировки
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Кальмары вычистить и промыть.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Фарш посолить, приправить перцем и чесноком.
  4. Влить в фарш вино.
  5. Также в фарш можно добавить зелень.
  6. Начинить фаршем кальмары, отверстие закрепить зубочисткой, запанировать в муке.
  7. Обжарить тушки в растительном масле.
  8. Репчатый лук нарубить мелко и обжарить до прозрачности.
  9. Помидоры нарезать мелкими кубиками и выложить к луку.
  10. Тушить соус 5 минут.
  11. Влить немного воды или вина.
  12. Выложить кальмары в соус и под крышкой тушить 10-15 минут.
  13. Подавать в соусе.

 

Рецепт Кальмары фаршированные картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 4 шт. тушек кальмара
  • соль
  • перец
  • 1,5 ст. картофельного пюре
  • яйцо
  • репчатый лук
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. В картофельное пюре добавить лук, соль, перец и сырое яйцо.
  3. Кальмары вычистить и промыть.
  4. Начинить кальмары фаршем, закрыть отверстие зубочисткой.
  5. Жарить кальмары на растительном масле или на гриле.
  6. Перед подачей немного остудить и нарезать ломтиками.

Видеорецепт «Кальмары фаршированные шампиньонами и сыром»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий