Новогодний стол / Новогоднее горячее из свинины
Уже прочитали: 6191 разСовсем скорое к нам придет Новый 2015 Год. Как и все хорошие хозяйки я заранее готовлюсь к праздничному новогоднему столу, собираю рецепты и покупаю продукты. Сегодня предлагаю вам, дорогие мои читатели, подборку новогоднего горячего из свинины. Итак, новогоднее горячее, рецепты на новый год читайте и смотрите далее.
Новогодний стол / Новогоднее горячее из свинины
Рецепт Запеченная свинина с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 400 гр. мякоти свинины
- 2 помидора
- 100 гр. сыра
- 1 ст. л. горчицы
- соль
- перец
Приготовление:
- Мясо вымыть и обсушить. Нарезать мякоть свинины порционными ломтями.
- Посолить и поперчить.
- Выложить мясо на противень и смазать горчицей. Помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить на свинину.
- Накрыть мясо фольгой и поставить в духовку запекать на 1 час при температуре 200 градусов.
- По истечении времени снять фольгу и присыпать тертым сыром. Убрать мясо в духовку и запечь до красивой сырной корочки. Подавать на большом блюде, гарнировав свежими овощами и зеленью.
Рецепт Мясная гармошка из свинины с беконом и сыром
Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти свинины
- 5 тонких ломтиков копченого бекона
- 100 гр. сыра
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- перец
- соль
- майонез
Способ приготовления:
- Мясо целым куском вымыть и обсушить.
- Сделать надрезы на порционные ломтики, не до конца.
- Гармошку из мяса поперчить, посолить и смазать майонезом, сбрызнуть маслом.
- Сыр нарезать ломтиками. Разложить между мясными ломтями сыр, бекон и тертый чеснок.
- Выложить мясную гармошку в рукав для запекания и завязать.
- Переложить рукав на противень и убрать в духовку на час.
- Запекать блюдо при 180-190 градусах.
- Готовое мясо выложить на блюдо и подать на праздничный стол.
Рецепт Праздничная свинина с грибами
Ингредиенты:
- свиная вырезка
- шампиньоны
- репчатый лук
- сливочное масло
- 1-3 яйца
- сыр
- 0,5 л молока
- соль
- перец
- зелень
Способ приготовления:
- Свинину большим куском вымыть, обсушить, затем посолить и приправить перцем.
- Обжарить свинину целиком со всех сторон до полуготовности на сливочном масле.
- Мясо охладить, нарезать на порции и выложить в форму для запекания.
- Грибы нарезать ломтиками, репчатый лук полукольцами.
- Обжарить грибы с луком до готовности.
- Посолить по вкусу.
- Выложить грибную поджарку на свинину.
- Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
- Залить заливкой свинину.
- Присыпать блюдо свежей зеленью и поставить в горячую духовку.
- Запекать мясо около 15-20 минут.
Рецепт Ломти свинины в слоеном тесте
Ингредиенты:
- 500 гр. свиной мякоти
- соль
- перец
- растительное масло
- слоеное тесто
Способ приготовления:
- Свинину вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
- Смазать мясо маслом и запечь в духовку до полуготовности.
- Готовое мясо остудить, нарезать ломтями и приправить по вкусу.
- Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать на полоски.
- На каждый ломоть мяса намотать несколько полосок, так, чтобы не было свободного места. В начинку можно добавить тертый сыр, чеснок, зелень или грецкие орехи.
- Противень смазать маслом.
- Выложить ломти мяса в тесте на противень и поставить в горячую духовку.
- Запекать 15-20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина фаршированная овощами в фольге"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Счастливого Нового Года!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.