Новогодний стол 2014 - встречаем Год Лошади! / Салаты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 4916 раз

Блеск ёлочных огней, звон хрустальных бокалов и аромат мандаринов - это традиционный новогодний вечер в кругу семьи и близких друзей. Когда в доме стоит пушистая ёлка, под которой горой лежат яркие коробки с подарками; когда дети радостно смеются и ждут прихода главного волшебника Деда Мороза; когда все хозяйки страны дружно готовят свой фирменный салат "Оливье" - наступает чудесный праздник Новый Год.

Что приготовить на новогодний стол, какие блюда будут приятны для символа наступающего года - Лошади, вы узнаете в этой статье. Итак, Новогодний стол 2014 - встречаем год Лошади! Читайте далее.

Салаты для новогоднего стола / Как встретить Год Лошади?

Лошадка, как любое травоядное животное, любит овощи и разные травы. Поэтому обязательно на новогоднем столе должны быть овощные салаты и закуски, приправленные пряными травами и ароматными специями. Лошади нравится всё красивое и аккуратное. Стоит позаботится об оформлении блюд. Больше фантазии и зелени будет весьма кстати. Отличный вариант приготовить салаты в виде лошади и подковы.

Салат " Лошадь"

Ингредиенты:

  • 1 б. зелёного горошка
  • 3 моркови
  • 3 яйца
  • репчатый лук
  • 400 гр. филе говядины
  • 3 шт. картофеля
  • 3 шт. маринованных огурцов
    оливки
  • соль
  • перец
  • майонез
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, морковь, яйца и говядину. Остудить. 
  2. Овощи очистить и нарезать маленькими одинаковыми кубиками. Одну морковь натереть на мелкой тёрке и оставить для украшения салата. 
  3. Яйца очистить от скорлупы, оставить одну половинку белка, остальное мелко измельчить. 
  4. Маринованные огурцы нарезать тонкой длинной соломкой, можно натереть на тёрке.
  5. Говядину нарезать брусочками или кубиками. 
  6. Смешать в салатнике все подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить. Заправить майонезом.
  7. На большую плоскую тарелку выложить салат в форме лошадиной головы или самой лошади.
  8. Покрыть салат слоем натёртой моркови, сделать уши и хвост. Из веточек укропа выложить уздечку, из лука и ячного белка сформовать гриву, рот и хвост.
  9. Из оливок вынуть косточки и разрезать на две половинки, выложить глаза лошади и ноздри.
  10. Украсить блюдо по краям салата копной "сена" из листочков укропа.

Салат "Подкова"

Ингредиенты:

  • 2 запечёных куриных филе (или отварных)
  • 4 яйца
  • 200 гр. моркови по-корейски
  • 150 гр. сыра
  • репчатый лук
  • майонез
  • соль

Для украшения:

  • огурец
  • помидоры черри
  • редис
  • оливки и маслины
  • перепелиные яйца

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить мелко. 
  2. С моркови выжать всю жидкость и нарезать.
    Яйца отварить, остудить и очистить. Отделить желтки от белка.
  3. На салатное блюдо натереть белок на мелкой терке, придать форму подковы, смазать майонезом. Выложить сверху куриное филе, смазать майонезом.
  4. Следующий слой - лук и также сделать слой из майонеза.
  5. Уложить плотный слой корейкой моркови, майонез и присыпать натёртым на терке желтком. 
  6. Хорошо примять все слои чистыми сухими руками.
  7. Смазать ещё раз майонезом и присыпать подкову тёртым сыром.
  8. Протереть края блюда салфеткой и убрать салат в холодильник на 2 часа. 
  9. Украсить верх салата розами из помидора,   отварных  перепелиных яиц, цветами из редиса и листьями из огурца.
  10. По внешнему краю подковы выложить половинки оливок чередуя с маслинами.

Салат "Елочка"

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля
  • 250-300 гр. языка
  • 5 яиц
  • 3 огурца
  • 1 б. зелёного горошка
  • 1 б. резанных шампиньонов
  • 2 отварных куриных филе
  • 3 моркови
  • перец болгарский красный
  • соль
  • майонез
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь нарезать кубиками. Оставить немного целой моркови для украшения.
  2. Язык и куриное филе отварить, остудить и нарезать соломкой.
  3. Яйца и огурец натереть на тёрке. С шампиньонов слить жидкость и нарезать мелко.
  4. Соединить в салатнике подготовленные ингредиенты, добавить горошек и посолить.
  5. Перед подачей салат заправить майонезом, выложить на блюдо в виде горки-ёлки и украсить листочками укропа, как можно гуще. Из красного перца и остатков моркови вырезать звезду и ёлочные шары. Из майонеза нарисовать гирлянды. Украсить ёлочку и сразу подавать.

Салат "Новогодняя игрушка"

Ингредиенты:

  • крабовые палочки
  • 3 яйца
  • репчатый лук
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • майонез
  • кетчуп

Для украшения:

  • маслины
  • морковь по-корейски
  • зеленый горошек
  • кукуруза
  • красная икра
  • майонез
  • зелень укропа 

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки, лук и яйца измельчить. Смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом. Посолить и подкрасить кетчупом до красивого розового цвета.
  2. Выложить салат на тарелку в виде ёлочной игрушки - шара.
    Немного кетчупа смешать с майонезом и покрыть салат.
  3. Украсить салат по своему вкусу, сверху игрушку "подвесить" на морковь по-корейски к еловой веточке из укропа. 

Салат "Новогодний венок"

Ингредиенты:

  • 600 гр. куриного филе
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4 яйца
  • 2 разноцветных болгарских перца
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Для украшения:

  • 2 больших пучка зелени петрушки
  • маслины
  • красный болгарский перец
  • морковь

Способ приготовления:

  1. В центр плоского блюда установить стакан или бутылку, смазанную растительным маслом.
  2. Кулиное филе отварить, остудить и нарезать кубиками. Выложить филе на блюдо в форме кольца. Посолить и смазать майонезом.
  3. Перец запечь в духовке или на гриле. Снять кожицу и вычистить семена. Мякоть нарезать и выложить на курицу.
  4. Лук нарубить полукольцами, спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук на перец и покрыть майонезом. Отварные яйца натереть сверху на тёрке. Утрамбовать руками и еще раз смазать майонезом.
  5. От веточек петрушки ооборвать все листики и уложить их плотно по бокам, в середину и на верх салата.
  6. Морковь отварить до полуготовности. Очистить, нарезать с помощью овощечистки тонкими полосками. Уложить полоски на венок в виде ленты. На них можно нанести рисунок или надпись майонезом.
  7. Из перца вырезать кружочки или сердечки и разложить вместе с маслинами по венку.
  8. Охладить салат в холодильнике и подать к Новогоднему или Рождественскому столу.

Что ещё приготовить к Новогоднему столу 2014 Вы узнаете в в новой статье уже скоро. Следите за обновлениями и новостями.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Новый год - рецепты

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Светлана Ивановна 27.11.2013 20:20
Спасибо! Попробую приготовить салатик...
Цитировать