Новогодний стол / Серьёзные закуски

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 2177 раз

Почему статья называется "Серьёзные закуски"? Да потому что в ней пойдёт речь не о малюсеньких профитролях, канапе и тарталетках. В этой статье вы найдёте рецепты закусочных тортов, рулетов, паштетов и мясных хлебов для праздничного стола. Много, сытно и вкусно. Одним словом - серьёзные закуски для Новогоднего Стола 2014. Читайте далее.

Новогодний стол / Серьёзные закуски

Для праздничных закусок, и лёгких и серьёзных, нужен хороший майонез.  Дефицита в майонезе давно нет, но большинство хозяек без сомнения согласятся, что лучше всего майонез приготовленный своими руками. Майонез из обычных яиц умеют делать многие, но праздничный майонез должен быть особенным. 

Рецепт Домашний майонез на перепелиных яйцах

Ингредиенты:

  • 4 перепелиных яйца
  • 0,5 ч.л. готовой горчицы
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100-150 мл оливкового масла 

Способ приготовления:

  1. В миску разбить перепелиные яйца, добавить соль, сахар и горчицу. Блендером взбить 1 минуту.
  2. Затем по капле добавить растительное масло, продолжая взбивать. Как только масло и яйца хорошо соединятся, влить масло тонкой струйкой. Взбивать не прекращать.
  3. Важно! Чем больше влить масла, тем гуще получится майонез.
  4. В последнюю очередь добавить лимонный сок.
  5. Готовый  майонез нужно пробовать и добавлять нужных специй по вкусу.

Рецепт Закусочный рулет из сёмги и сыра



Ингредиенты:

  • 800 гр. филе слабосолёной сёмги
  • 200 гр. сливочного сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 100 гр. слабосолёной брынзы
  • 2 пучка укропа

Способ приготовления:

  1. Укроп нарезать как можно мельче.
  2. Брынзу размять вилкой и смешать с сыром. Добавить майонез и вымесить.
  3. Филе сёмги нарезать тонкими ломтиками.
  4. Застелить стол большим листом фольги. Выложить на фольгу слой филе сёмги, один на другой, как чешую.
  5. Аккуратно распределить слой из сыра. Примять руками.
  6. Свернуть плотный рулет в фольге и убрать в холодильник на 1-3 часа.
  7. Перед подачей снять фольгу и нарезать рулет на порционные куски. Подавать на листьях салата.

Рецепт Яично-мясной рулет

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 600 гр. свининого фарша
  • 350 гр. сыра
  • репчатый лук
  • 250 гр. майонеза
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Взбить 5 яиц в блендере. Добавить майонез и сыр, перемешать.
  2. Противень застелить пергаментом и смазать любым маслом.
  3. Вылить сырную смесь на противень и испечь омлет при 190 градусах. Остудить.
  4. Добавить в фарш измельчённый лук, оставшееся яйцо, соль и перец.
  5. Выложить фарш на омлет и разровнять. Свернуть рулет, плотно завернуть в фольгу и выложить на противень.
  6. Выпекать в течение 40 минут.
  7. При подаче нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Рецепт Куриный мусс-паштет с грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • морковь
  • репчатый лук
  • 200 гр. замороженных опят
  • 2 ст. л. растительного масла
  • растительное масло
  • 50 гр. сливочного масла
  • 10 шт. песочных корзинок или волованов
  • соль 
  • перец 
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Грудку и морковь отварить до готовности. Остудить и измельчить в блендере.
  2. Грибы  и лук нарезать, обжарить на растительном масле.
  3. Обжаренные грибы выложить к курице и взбить на средней скорости. 
  4. Добавить кусочками сливочное масло и взбить еще раз.
  5. Выложить мусс в миску и убрать в холодильник на час.
  6. Начинить муссом-паштетом корзинки или собрать закусочный торт из хлебных тостов. Украсить зеленью.

Рецепт Мясной хлеб для праздника


Ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша
  • 2 яйца
  • зелёный лук
  • зелень укропа
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • оливки и маслины без косточек
  • 100 гр. моркови по-корейски
  • красный болгарский перец
  • майонез
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец запечь на гриле или в духовке. Снять кожицу и вычистить семена. Мелко нарезать.
  2. Оливки и малины нарезать на 2 части.
  3. Морковь нарезать кубиками.
  4. Смешать в миске фарш, яйца, морковь, перец и рубленую зелень. Добавить муку, крахмал и манку. Вымесить фарш, посолить и поперчить.
  5. Для мясного хлеба понадобится специальная форма-брикет для выпечки хлеба или рулетов. Форму смазать растительным маслом, выложить фарш и смазать майонезом.
  6. Запекать 40 минут. Охладить в той же форме. Перед подачей вынуть мясной хлеб из формы и нарезать ломтями.

Рецепт Закусочный торт с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 уп. вафельных кожей
  • 5 яиц
  • 1 б. печени трески
  • 250 гр. майонеза
  • 300 гр. сыра 
  • репчатый лук
  • зелень

Способ приготовления:

  1. С печени трески слить масло, а саму печень размять вилкой. 
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Сыр и яйца натереть на тёрке.
  4. На плоском блюде собрать торт. Выложить первый корж выложить печень трески, присыпать луком, полить маслом из банки и смазать майонезом.
  5. Выложить второй корж, нанести слой майонеза и затем немного тёртого сыра и яиц.
  6. Чередовать слои так, чтобы верхний корж оказался с сыром. Украсить зеленью и свежими овощами.

Приятных Вам Новогодних хлопот и шикарного праздничного стола!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение! 

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Новый год - рецепты

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий