Новогодний стол / Десерты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 2524 раз

Новый год - волшебный праздник! Яркие новогодние огни, весёлая музыка, ёлки, детский смех и подарки. А сколько всего вкусного готовим мы на новогодние праздничные столы. Особенные горячие блюда и закуски, оригинальные салаты и выпечку и, конечно, необычные десерты.

Подборку новогодних десертов специально для своих читателей подобрали кулинарный портал Что Приготовить.ру и я.  Рецепты, которые помогут превратить ваше праздничное застолье в самый настоящий сказочный пир. Новогодние десерты, рецепты для новогоднего стола читайте далее.

Новогодние рецепты / Десерты на Новый Год

Рецепт Шоколадные конфеты "Новогодние грёзы"

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. цельных лесных орехов
  • 100 гр. тёмного шоколада
  • 100 гр. белого или молочного шоколада
  • силиконовые формочки для конфет или льда

Способ приготовления:

  1. Тёмный шоколад поломать руками и растопить на водяной бане.
  2. Формочки для конфет смазать растительным маслом без запаха.
  3. Разлить растопленный шоколад по формочкам.
  4. На сухой сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и прогреть до полного растворения сахара.
  5. Орехи растолочь в ступке или в блендере. Всыпать овсянные хлопья и орехи в масло с сахаром. Помешивая массу карамелизировать орехи.
  6. Пока масса горячая, быстро разложить её по формочкам, сверху на застывший шоколад.
  7. Растопить на водяной бане белый или молочный шоколад и залить конфеты.
  8. Конфеты убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовые остывшие конфеты вынуть из формочек и украсить по своему вкусу.

Кулинарный совет:

  • Домашние конфеты можно обвалять в порошке какао, в кокосовой стружке или обсыпать цветными посыпками- сахарными конфетти.
  • Конфеты сделанные своими руками - замечательный подарок для родных, близких и друзей.
  • Хранить домашние конфеты лучше всего в холодильнике и не более недели.

Десерт "Брызги шампанского"

Ингредиенты:

  • 200 гр. консервированных ананасов кусочками
  • 150 мл сиропа от ананасов
  • 1 ст. шампанского
  • ломтики свежего ананаса для украшения
  • взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Сироп от консервированных ананасов слить в формочки для льда и заморозить. Часть ананасов кусочками также заморозить. 
  2. Остальные кусочки ананасов измельчить в пюре блендером. По необходимости можно добавить сахар или мёд.
  3. Замороженные ананасы вместе с льдом из сиропа взбить блендером, но не до состояния пюре. Должны остаться кусочки.
  4. В креманки или вазочки для мороженого выложить слоями: пюре из ананасов. замороженные ананасы, пюре из ананасов.
  5. Влить в каждую вазочку по 1-3 ст. л. шампанского, украсить взбитыми сливками из баллончика и кусочком свежего ананаса.

Рецепт Десерт "Леди Груша" 

Ингредиенты: 

  • 3 груши 
  • 1 ст. воды
  • 100 мл сухого красного вина
  • корица
  • 100 гр. сахара
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Груши одинаковой формы и плотной структуры, тщательно вымыть. Срезать донышко, чтобы груши могли стоять на тарелке.
  2. Специальным ножом аккуратно почистить кожицу, плодоножку оставить.
  3. Из половины лимона выдавить сок в холодную воду.
  4. Выложить очищенные груши в подкисленную воду.
  5. В глубокую кастрюлю влить стакан воды, всыпать щепотку корицы и прокипятить.
  6. Опусить груши в кипяток и накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и периодически поливая грушу сиропом, тушить около 40 минут.
  7. Влить в груши вино и прокипятить ещё 10 минут.
  8. Груши вынуть из сиропа, а сироп уварить до густоты.
  9. Разложить груши по порционным тарелкам, полить соусом и украсить по вкусу.

Кулинарный совет:

  • Десерт из груши будет более праздничным, если в соус добавить несколько кусочков тёмного шоколада.
  • Кроме винного соуса, груши можно полить сеточкой из растопленного шоколада.
  • Украсьте тарелки с грушами шариком сливочного мороженного. Его вкус оттенит нежный вкус "Пьяной Груши".

Рецепт Десерт "Бейлис"

Ингредиенты:

  • 1 ст. ликёра "Бейлис"
  • 100 гр. мягких ирисок
  • 400 гр. шоколадного бисквитного печенья или кекса (можно с орехами)
  • 2 банана
  • 2 ч. л. молотого кофе
  • 150 мл сливок
  • сахарная пудра
  • тёмный шоколад 

Способ приготовления:

  1. В маленькую кастрюлю с толстым дном выложить ирискии влить 4 ст. л. ликёра. Поставить на слабый огонь и помешивать до полного растворения ирисок. Когда получится жидкая карамель, снять с огня.
  2. В вазочки для мороженного или десерта раскрошить печенье или куски кекса, сбрызнуть ликёром.
  3. Бананы очистить и тонко порезать, разложить на печенье. Полить сверху карамельным соусом.
  4. Смешать сливки, остатки ликёра, молотый кофе, взбить миксером.  
  5. Добавить сахарную пудру по вкусу.
  6. Выложить взбитые сливки в вазочки с десертом.
  7. Шоколад натереть крупной стружкой и присыпать десерт. Поставить вазочки с десертом в холодильник на 30-40 минут. Подавать охлаждённым.

Рецепт Банановые "Пенёчки в снегу"

Ингредиенты:

  • бананы
  • мёд или жидкая карамель
  • белок
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Бананы очистить и нарезать на "пенёчки".
    В огнеупорную стеклянную форму для выпечки выложить бананы, смазав нижнюю часть "пенька" мёдом или жидкой карамелью.
  2. Охлаждённый яичный белок взбить до густой белой массы, взыпать немного сахарной пудры и взбивать до плотного состояния.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. На верхушки "пеньков" нанески шапку из взбитых белков.
  5. Поставить форму с банановыми "пеньками" в горячую духовку на 3-5 минут. Белки должны немного подсохнуть.
  6. Дать банановым "пенькам" остыть в форме. Подавать на десертой тарелке с мороженым или взбитыми сливками.

Желаю Вам самого вкусного нового года! С Наступающим ВАС!

Счастливого Нового Года!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Новый год - рецепты

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #2 Вика 05.12.2013 18:40
И вас с наступающими праздниками! Спасибо за рецепты!
Цитировать
 
 
0 #1 Карине 04.12.2013 03:04
Спасибо!
Цитировать