Новогодний стол / Блюда из курицы

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 4190 раз

Блюда из птицы в традиционной русской кухне всегда подавались на праздничный стол. Особенно торжественно и празднично выглядят фаршированные гуси, утки, фазаны, цесарки и куропатки. Курица самый оптимальный вариант для приготовления банкетного горячего блюда. Тут и цена замечательная и всем доступная, а уж про вкусовые качества курочка говорит сама за себя.

Куриное мясо прекрасно чувствует себя в любом блюде и радует нас сочными и ароматными вкусами праздника. К новогоднему столу 2014 нужно обязательно приготовить что-нибудь из курочки. Времени займёт это совсем немного и вы успеете уделить время своему внешнему виду, чтобы блистать в новогодний вечер.

Какие блюда из курицы приготовить к Новогоднему столу 2014, рецепты новогодних блюд из курицы читайте далее.

Новогодние хитрости для занятых хозяек / Куриные блюда

Для того чтобы вечер прошёл весело и вкусно, необходимо позаботится о многих вещах.

Советы по подготовке и приготовлению горячего из курицы к новогоднему столу:

1. Купить качественные продукты. Куриные полуфабрикаты выбирайте охлаждённые. В замороженном продукте сложно заметить несвежесть и точный вес. Производители часто для заморозки мясных и рыбных полуфабрикатов используют впрыскивание воды и ледяную глазировку. Под слоем льда и воды может запросто скрываться мясо с довольно характерным "ароматом", а вес после разморозки существенно изменится. Лучше взять охлаждённые куриные тушки или окорочка, а потом дома их заморозить самостоятельно. Для хранения.

2. Если вы хотите запечь курочку целиком и подать её на новогодний стол, то рекомендую её замочить в маринаде на 12 часов. Или даже больше. Маринад может быть любым: сухое белое вино, виноградный или гранатовый сок, майонез, сметана, лимонный сок и т.д. Не забудьте в маринад добавить соль и специи, а перед запеканием смыть густой маринад или убрать салфетками.

3. Простые куриные окорочка станут изюминкой вашего праздничного стола, если каждый окорок смазать смесью специй и любимого соуса, затем выложить на противень, а сверху уложить кружочки: помидора, лимона, апельсина, киви или ананаса. Не забудьте смазать майонезом и присыпать тёртым сыром. Соус может быть из сметаны, йогурта, горчицы, кетчупа, майонеза, томатной пасты и т.д.

4. Куриная грудка не будет сухой после приготовления, если перед готовкой на 3-4 часа погрузить её в холодное молоко или жидкий несладкий йогурт.

5. Куриные голени будут выглядит аппетитнее, если при запекании в духовке косточку завернуть в фольгу. За 5-7 минут до готовности фольгу нужно снять и "зарумянить" косточку до однородного цвета. Не забудьте полить сами голени выделившимся соком, тогда вместе с косточкой у вас получится красивое зажаристое мясо.

Новогодний стол / Блюда из курицы

На этот новогодний стол, хочу порекомендовать несколько горячих вторых блюд из курицы. На любой вкус и возможности.

Рецепт Грудка под шубкой

В данном рецепте точных пропорций нет, потому как рассчитан он на вкус хозяйки и количество гостей.
Филе куриной грудки без косточки вымыть, обсушить полотенцем и разрезать вдоль на 2-3 порционных пласта. Выложить грудку в глубокую стеклянную миску и залить холодным молоком или несладким йогуртом. Мне больше нравится вымачивать грудку в нежирных сливках. Получается очень нежно. 

На противень влить 1-2 ст. л. растительного масла. Грудки вынуть из маринада, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на противень. Сверху на грудку выложить "шубку".

Варианты шубки:

  • жаренные шампиньоны с луком
  • кубики консервированного ананаса
  • "колесо" ананаса
  • кружочки свежих помидоров
  • кружочки очищенного киви
  • яблоки натёртые на средней тёрке
  • отварной картофель, нарёртый на тёрке с жареным луком
  • тонкие ломтики бекона

"Шубку" необходимо смазать майонезом или сметаной, можно йогуртом и присыпать тёртым сыром. Запекается довольно быстро, около 20-30 минут.

Рецепт Грудка в крабовом соусе

Конечно крабов в этом рецепте нет, тут только крабовые палочки.

Но вкус этой оригинальной грудки понравится любителям необычных блюд.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе куриной грудки
  • 1 уп. крабовых палочек или мяса
  • 1 зуб. чеснока
  • зелёный лук
  • зелень укропа
  • 1,5 ст. сливок
  • 1 ст. молока
  • соль
  • перец
  • 50 гр. сыра

Способ приготовления:

  1. Грудку подготовить как в рецепте выше и вымочить в молоке. Крабовые палочки заморозить, затем очистить от упаковки и натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать крабовые стружки, чеснок и сливки. Посолить и поперчить.
  2. В красивую огнеупорную посуду выложить куриные грудки и залить их крабовым соусом. Лук и укроп мелко нарезать, высыпать на грудки. Сыр натереть на тёрке и присыпать куриные грудки. Запекать около 30 минут. Подавать в той же посуде.

Праздничные куриные рецепты от Что Приготовить.ру:

Котлеты по-киевски с перепелиными яйцами

Шницель куриный в пикантной панировке

Курица фаршированная блинами

Курица запеченная по-французски

Рецепт Куриный рулет "Птица счастья"

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 300 гр. куриного фарша из грудки
  • 200 гр. куриной печени
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 300 гр. сыра
  • 100 гр. нарезки копчёного бекона
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разделать очень акуратно на длинные тонкие пласты. Как на отбивную. Отбить, посолить и поперчить. Смазать каждую отбивную майонезом и убрать в холодильник.
  2. Грибы измельчить и обжарить вместе с луком. Посолить и поперчить.
  3. Куриную печень вымыть, пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. Форму для рулета смазать маслом.
  6. Выложить в форму самый большой кусок отбивной, так чтобы край свисал на стол. На отбивную выложить слой куриного фарша, сверху смазать майонезом и уложить слой грибов. На грибы присыпать немного тёртого сыра и  равномерно распределить слой куриной печени, смазать майонезом.
  7. Накрыть все слои куском другой отбивной и повторить все сначала, пока не закончится начинка. Все слои по возможности смазывать майонезом.
  8. В конце завернуть рулет в свисающий край отбиной, смазать майонезом и обернуть красиво ломтиками бекона.
  9. Закрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.
  10. Перед запеканием снять плёнку, смазать ещё раз майонезом и запечь при 180 грудсах около 1-1,5 часов.
  11. Готовый рулет остудить в форме, нарезать на ломтики и подавать на салатных листьях. Рулет получается довольно большим, а на следующий день он становится ещё вкуснее.

Приятных Вам Новогодних хлопот и шикарного праздничного стола!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение! 

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Новый год - рецепты

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #2 Надежда 01.12.2013 19:42
Не знала, что грудку в молоке или сливках маринуют. Нужно попробовать... :oops:
Цитировать
 
 
0 #1 Вика 27.11.2013 20:17
и вас с наступающим! радуйте в новом году свежими рецептами!
Цитировать