Новогодний стол / Блюда из грибов

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 1885 раз

Традиционная русская новогодняя кухня, ка и любая наша праздничная, никак не может обойтись без блюд из грибов. Конечно на столе будут маринованные грибочки, жюльены, салаты и горячее с ними. Какие грибные блюда приготовить на новогодний стол, как сделать маринованные шампиньоны или опята, читайте далее.

Новогодние блюда из грибов / Новогодние рецепты

Никак нельзя обойти стороной любимые всеми грибочки. У многих хранится заветная баночка белых или маслят для праздничного ужина. Но не все заядлые грибники, и не всем нравятся лесные грибы.  Не советую покупать банки с маринованным деликатесом на улице. Очень опасно вкушать за банкетным столом подозрительные грибочки с рынка.

Предлагаю вам приготовить быстрые маринованные шампиньоны или опята, приобретённые в супермаркете, но они нисколько не хуже лесных собратьев.

Рецепт Маринованные опята или шампиньоны

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов
  • вода
  • оливковое масло
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • лимонный сок
  • зелёный лук

Способ приготовления:

  1. Свежие или замороженные мелкие грибочки вымыть. Выложить в кастрюлю и залить водой.
  2. Довести до кипения, воду слить и залить свежей. Посолить, добавить несколько горошин перца и лавровый лист.
  3. На среднем огне прокипятить грибы 10-15 минут.
  4. Затем оставить остывать в том же рассоле.
  5. Перед подачей охладить грибы в холодильнике.
  6. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и рубленым зелёным луком.

Рецепт Фаршированные шляпки шампиньонов

Ингредиенты:

  • 10 крупных шампиньонов
  • репчатый лук
  • зелень укропа
  • соль
  • перец
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • сливочное масло
  • сыр

Способ приготовления:

  1. У грибов удалить ножки и мелко нарубить.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить.
  3. Добавить сметану и перемешать.
  4. В огнеупорную посуду слить немного оставшегося от жарки масла.
  5. Начинить шляпки шампиньонов грибным фаршем, выложить их в форму и присыпать тёртым сыром.
  6. Запекать при 180 градусах около 15-20 минут.

Рецепт Новогодний жюльен

Ингредиенты:

  • 500 гр. резанных шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 100 гр. майонеза
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • сыр

Способ приготовления:

  1. Грибы обжарить с нарезанным луком на сливочном масле. Посолить и поперчить.
  2. Добавить майонез и немного тёртого сыра.
  3. Смазать кокотницы сливочным маслом, выложить грибы и присыпать тёртым сыром.
  4. Оставить в прохладном месте на 30-40 минут. Запекать при 180 градусах 15-20 минут. Подавать горячим.

Рецепт Салат "Грибная полянка"

Ингредиенты:

  • 1б. целых консервированных шампиньонов
  • 200 гр. свежих шампиньонов или опят
  • 200 гр. сыра
  • репчатый лук
  • зелень петрушки
  • 2 отварных яйца
  • свежий огурец
  • майонезе
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить с репчатым луком на растительном масле. Посолить и остудить.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, яйца порубить вилкой.
  3. Смешать грибы, яйца, сыр и зелень. Заправить майонезом.
  4. Из грибной салатной массы сформовать шарики с грецкий орех.
  5. Длинный свежий огурец нарезать кружочками. На кружочки огурца разложить шарики салата.
  6. В каждый шарик воткнуть по одному крупному консервированному шампиньону. Должно получиться похоже на грибы с салатными ножками. Подавать на подносе или плоской тарелке.

Рецепт Слоёные кулёчки с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • растительное масло
  • соль
  • слоёное тесто

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать мелко и обжарить вместе с луком на растительном масле. Остудить и немного измельчить блендером. Посолить.
  2. Тесто разморозить, развернуть и нарезать на квадраты. Выложить грибную начинку на квадраты и свернуть тесто в кулёк.
  3. Выложить на промасленную бумагу для выпечки и запечь при 200 градусах 20-25 минут. Чтобы разнообразить начинку можно добавить тёртый сыр, майонез, сметану или овощи. 

Приятных Вам Новогодних хлопот и шикарного праздничного стола!


Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение! 

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Новый год - рецепты

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий