Новогодний шоколадный торт: рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 771 раз

 

Какой праздничный стол обходится без торта? Правильно, никакой! И на новогоднем столе торт должен быть и не простой, а шоколадный. Как приготовить новогодний шоколадный торт, рецепты на любой вкус читайте далее.

Новогодний шоколадный торт: рецепты

Рецепт Торт «Новогодняя ночь»

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 2 ст. л. молотого кофе
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока 

Для пралине:

  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. дробленных орехов

Для пропитки:

  • 1 чашка кофе
  • 2 ст. л. коньяка 

Для глазури:

  • 150 гр. темного шоколада
  • 50 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков.
  2. Взбить белки с щепоткой соли, а желтки с сахаром.
  3. Соду погасить лимонным соком.
  4. Соединить все ингредиенты для теста.
  5. Замесить тесто по густоте напоминающее сметану.
  6. Выпечь из теста 1 корж, остудить и разрезать поперек на два тонких коржа.
  7. Смешать кофе с коньяком, пропитать смесью коржи.
  8. Для пралине растопить сахар на сухой сковороде, добавить дробленые орехи, перемешать, а затем переложить в ступку и растереть в однородную пасту.
  9. Смазать коржи пралине, уложить друг на друга.
  10. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и взбить вместе с мягким сливочным маслом.
  11. Нанести лопаткой глазурь на торт. Украсить торт по своему вкусу.

Рецепт Шоколадный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3 ст. сахара
  • 2 ст. кефира
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. муки

Для крема:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 б. вареного сгущенного молока (можно шоколадного или кофейного)

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. В кефир влить соду гашенную уксусом.
  3. Соединить все ингредиенты для теста. погасить уксусом по ложке соды и добавить кефир во взбитую массу.
  4. Из теста выпечь три коржа в разъемной форме.
  5. Для крема мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой.
  6. Остывшие коржи смазать кремом и сложить друг на друга.
  7. Торт можно украсить миндальными лепестками, дроблеными орехами, тертым шоколадом, вафельной крошкой и пр.  


Рецепт Швейцарский шоколадный торт

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • щепотка соды
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. тертого шоколада
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ¼ ст. холодной воды

Для глазури:

  • 150 гр. молочного шоколада
  • 100 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, разрыхлитель теста, соду и соль.
  2. Яйца взбить с сахаром, затем частями ввести муку.
  3. Шоколад растопить на водяной бане с ванилином и водой, вылить в тесто.
  4. Выпечь три коржа. Остудить.
  5. На водяной бане растопить молочный шоколад для глазури.
  6. Снять с огня и ввести в шоколад масло.
  7. Глазурь поставить на лед и взбить до пышности.
  8. Смазать коржи глазурью, уложить друг на друга.
  9. Украсить торт по вкусу. 

 

Рецепт Шоколадный торт с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 гр. муки
  • 100 мл сливок
  • 50 гр. печенье
  • 200 гр. шоколада
  • 200 гр. сливочного масла
  • 10 ст. л. абрикосового варенья

Способ приготовления:

  1. Оставить половину шоколада и масла для глазури.
  2. Из остальных ингредиентов, кроме варенья, замесить тесто.
  3. Разъемную форму для пирога смазать маслом, присыпать крошками от печенья.
  4. Тесто разделить на две части.
  5. Одну часть теста распределить по форме.
  6. Смазать вареньем и накрыть второй частью теста. Наколоть тесто палочкой и поставить в духовку.
  7. Выпекать торт около 20 минут при 180 градусах.
  8. Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на блюдо.
  9. Из оставшегося шоколада и сливочного масла приготовить глазурь как указанно в рецептах выше.
  10. Покрыть торт глазурью, посыпать крошкой из печенья.

Рецепт Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 0,5 ст. сахара

Для крема:

  • 200 гр. пастообразного творога
  • 50 гр. тертого шоколада
  • ванилин
  • сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Соду погасить уксусом.
  3. В миску просеять муку с какао.
  4. В муку ввести взбитое яйца, гашенную соду.
  5. Приготовить жидкое тесто.
  6. Испечь из теста корж, остудить и разрезать на два.
  7. Для крема растереть творог с шоколадом, сахарной пудрой и ванилином.
  8. Остывшие коржи смазать творожным кремом.

Видеорецепт торт "Шоколадное полено"

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий