Новогодний и Рождественский стол / Рецепты на Новогодний Стол / Что приготовить в новогодние каникулы?

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 3204 раз

Новый год в России празднуется с особым размахом. Наверняка ни один день рождения или юбилей так не отмечается как Новый год. Тем более,  исторически так сложилось, что у нас новогодние каникулы длятся долго. Впереди нас ждет не только новогоднее застолье, но и Рождество, и приятный бонус – Старый Новый год.

Перед каждой семьей в декабре возникает  вопрос, где встретить Новый год, как провести новогодние каникулы и что приготовить в эти праздники. Если и вы задаетесь этими же вопросами, тогда вам стоит прочитать эту статью. Кулинарные рецепты на каждый день новогодних каникул, что приготовить на новогодний стол и Рождество, читайте далее.

 

Что приготовить на Рождество / Праздник к нам приходит… 

Действительно, составить правильно и вкусное меню на новый год 2013, а также  выбор напитков – задача ответственная. Ведь новогоднее застолье – главный праздник для многих россиян. Да и, как гласит старая народная поговорка, как Новый год встретишь – так его и проведешь, поэтому мы рекомендуем вам встречать Новый год со вкусом блюд от Что Приготовить.ру

В этой статье вашему вниманию представлены самые разнообразные рецепты на новогодний стол и продолжительные каникулы  – от классических блюд до экзотических. Мы подобрали для вас лучшие праздничные рецепты, чтобы ваш праздник удался, а все гости были сытыми и довольными! Будьте уверенны – ваш новогодний стол будет восхитительно вкусным и запоминающимся.

Рецепты на Новогодний Стол / Что приготовить в новогодние каникулы?

Салат Столичный / Что приготовить на Рождество

Это конечно классика жанра для новогоднего стола. Если сомневаетесь, какой салат приготовить на Новый год, то вооружайтесь проверенным временем и праздниками рецептом этого салата, и все будут довольны.

Знаете ли вы, что многие в нашей стране по какому-то странному  недоразумению называют салатом Оливье, на самом деле является ни чем иным, как другим салатом под названием Столичный.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварной курицы
  • 2 соленых огурчика
  • 3 отварных картофелины
  • 5 отварных яиц
  • 1б. зеленого горошка
  • 250 гр. майонеза
  • Листовой салат
  • 1 болгарский перец
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками картофель, курицу, яйцо, болгарский перец и соленый огурец. Салат можно порвать руками, только мелко.
  2. Соединить все ингредиенты, включая горошек.
  3. Солить, перчить по вкусу.
  4. Добавить майонез.
  5. Хорошенько перемешать.
  6. При помощи формочки выложить салат на десертную тарелку.
  7. Украшать по вашей фантазии.

Особенно хорош этот салат на следующий день. А уж 1 января... Ну вы сами понимаете!

Куриный рулет с черносливом и сыром  / Что приготовить на Рождество

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. куриного филе
  • 100 гр. тертого сыра
  • 200 гр. чернослива без косточек
  • 2 ст. л. майонеза,
  • красный молотый перец
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Чернослив промыть и замочить в горячей воде.
  2. Филе промыть, обсушить, хорошо отбить.
  3. Посолить и поперчить. Смазать майонезом со всех сторон.
  4. Выложить ровным слоем на фольгу.
  5. Сверху слой мелко нарезанного чернослива.
  6. Слой тертого сыра.
  7. Свернуть в рулет и плотно завернуть в фольгу.
  8. Уложить рулет в фольге на противень и запекать в духовке около 45 минут.
  9. Готовый рулет оставить остывать в фольге 20-25 минут.
  10. Затем выложить его из фольги на разделочную доску и нарезать ровными ломтиками. Подавать на красивом блюде, украсив зеленью петрушки.

Фаршированный рулет из семги с рисом / Что приготовить на Рождество

Этот деликатесный рулет станет украшением для вашего праздничного стола. Вкус которого никого не оставит равнодушным. Рулет из семги очень эффектное блюдо, хотя готовится - весьма просто.

  • Во-первых -  рулет выглядит очень красиво.
  • Во-вторых – блюдо безумно вкусно, а значит, оно отлично подходит для праздничного стола. Такой рулет можно подавать горчим или охладить, нарезать и подать в качестве холодной закуски. В обоих случаях будет вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе красной рыбы
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • 1 ст. отварного риса
  • салат листовой
  • Соль, перец
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • 150 гр. тертого сыра

Способ приготовления:

  1. Лук нарубить и обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить листья салата и готовить на среднем огне 2-3 минуты. Посолить, поперчить и снять с огня.
  2. Смешать полученную массу с рисом и лимонной цедрой.
  3. С рыбного филе снять кожу.
  4. На рыбное филе выложить равномерным слоем луково-салатную массу.
  5. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Завернуть все в рулет, перевязать шпагатом.
  7. Запекать рулет в духовке около 30 минут.
  8. Как только рулет будет готов, остается только нарезать и подать рулет к столу.

Приятного аппетита!

Новогодний жюльен  / Что приготовить на Рождество

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • Репчатый лук
  • растительное масло
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • кедровые орехи
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сыра
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке, разделить на три равные части.
  2. Сливочное масло растопить, всыпать муку и обжарить, так чтобы не было комочков.
  3. Влить молоко, проварить соус, снять с огня и остудить.
  4. В смесь вбить яйцо, 2 части сыра и кедровые орехи, все перемешать.
  5. Шампиньоны нарезать пластинками, лук порубить.
  6. Обжарить на растительном масле.
  7. В кокотницы или глиняные горшочки выложить грибы с луком.
  8. Залить соусом, засыпать орехами и сыром.
  9. Запекать около 15 минут. Подавать горячими.

Праздничный паштет в валованах  / Что приготовить на Рождество

Ингредиенты:

  • 1 п. слоеного теста
  • 1 желток
  • ягоды свежей клюквы,
  • 300-400 гр. куриной печени
  • морковь
  • луковица
  • 150 гр. сливочного масла
  • Зелень укропа
  • Соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить как обычно.
  2. Раскатать в пласт, толщиной 0,5 см или чуть более.
  3. Вырезать маленькой рюмкой кружочки, формочкой меньшего диаметра вырезать такое же количество колец.
  4. Сложить на противень выстеленный фольгой по две разные заготовки и смазать взбитым желтком.
  5. Выпекать в духовке 7-10 минут, до румяного цвета. Вынуть, дать остыть.
  6. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на половине сливочного масла. Добавить печень. Посолить и поперчить. Довести печень до готовности.
  7.  Остудить печень с овощами и переложить все блендер, хорошо взбить.
  8. Положить сливочное масло комнатной температуры и еще на раз взбить до пышной массы. Убрать паштет в холодильник на 2-3 часа.
  9. Начинить готовые остывшие валованы паштетом.
  10. Украсить зеленью укропа и ягодами клюквы. Подавать на большом блюде к праздничному столу.

Свиная вырезка запеченная в беконе  / Что приготовить на Рождество

Как раз тот случай, когда блюдо довольно примитивно и бесхитростно, однако понравится оно практически всем - ну, кроме людей, которые мясо не едят по каким либо причинам. Так что запеченная свиная вырезка в беконе - это универсальное блюдо для тех случаев, когда нужно вкусно накормить гостей, не потратив большого количества времени на готовку. Все готовится очень быстро и просто, но в то же время безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. Свиной вырезки
  • 10 ломтиков копченого бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец, соль

Способ приготовления:

  1. Свиную вырезку промыть, поскоблить ножом, натереть солью, перцем и измельченным чесноком.
  2. На большом листе фольги внахлест выложить ломтики бекона. На бекон уложить свиную вырезку. Завернуть мясо в бекон. Получившееся произведение кулинарного искусства завернуть плотно в фольгу. Запекаем около часа. За 5-10 минут до окончания запекания раскрыть фольгу, так мясо покроется вкусной хрустящей корочкой.
  3. Запеченная свиная вырезка в беконе особенно вкусна и хороша в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ну и какой стол без чаепития и вкусного домашнего десерта?

Бисквитный рулет с кремом и кокосовой стружкой  / Что приготовить на Рождество

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г муки,
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 б. сгущенки
  • 1 п. кокосовой стружки
  • растительного масла
  • бумага для выпечки

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крутую пену.
  2. Понемногу всыпать сахар и муку с крахмалом.
  3. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом.
  4. Вылить тесто на противень и разровнять.
  5. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
  6. Готовый бисквит перевернуть пергаментом вверх, сбрызнуть водой и снять пергамент. Накрыть влажным полотенцем. Скрутить бисквит в полотенце рулетом и оставить так остывать. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенкой в крем.
  7. Рулет развернуть.
  8. Оставить 2-3 ложки крема, остальным кремом смазать весь бисквит.
  9. Свернуть опять бисквит в рулет.
  10. Остатками крема смазать вверх рулета и посыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
  11. Готовый бисквит с кремом подавать к чаю иди глинтвейну.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Как выбрать шампанское? / Все о игристых винах

Новогодние рецепты горячего / Что приготовить к новогоднему столу?

Рождество в России / Что приготовить на Рождество?

Как приготовить заливное? / Рецепт вкусного рыбного заливного

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Рождество в Германии / Что приготовить на Рождество

Как и что подавать на новогодний стол? / Что приготовить на новый год

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий