Новогодний глинтвейн: необычные рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 649 раз

Глинтвейн — традиционный напиток на рождественские и новогодние праздники. Как приготовить настоящий глинтвейн читайте далее.

Новогодний глинтвейн: необычные рецепты

Рецепт Глинтвейн «Новогодний»

Ингредиенты:

  • 1,5 л красного полусладкого вина
  • 1 ст. ликера (апельсиновый, лимонный)
  • 2 лимона
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 5 шт. гвоздичек

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю вылить вино и довести до кипения, но не кипятить.
  2. В вино вылить ликер, добавить пряности и лимон кубиками.
  3. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться напитку 15-20 минут.
  4. Перед подачей процедить.

Рецепт Глинтвейн фруктовый

Ингредиенты:

  • 2 ст. красного полусладкого вина
  • 0,5 л яблочного сока
  • 1 ч. л. цедры лимона

Способ приготовления:

  1. В кастрюле прогреть вино, влить яблочный сок и добавить цедру лимона.
  2. Напиток довести до кипения, затем снять с огня и процедить.

Рецепт Глинтвейн лимонный

Ингредиенты:

  • 1 ст. красного сухого вина
  • 100 мл рома
  • 1,5 ст. воды
  • лимон
  • апельсин
  • 150 гр. сахара

Способ приготовления:

  1. Из воды и сахара приготовить сироп.
  2. С лимона снять цедру с помощью терки. Из мякоти выжать сок.
  3. Опустить цедру в сироп и проварить около 10 минут.
  4. Сироп процедить, влить вино, сок лимона и ром.
  5. Апельсин нарезать кружочками и разложить по бокалам.
  6. Глинтвейн разлить по бокалам и подать к столу.

Рецепт Скандинавский глинтвей «Глогг (Glogg)»

Ингредиенты:

  • 1 б. красного вина
  • 50 мл джина или водки
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 5-6 шт. гвоздики
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. миндальных орехов

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю высыпать сахар, добавить вино и водку.
  2. Прогреть жидкость до растворения сахара.
  3. Остальные ингредиенты выложить в напиток.
  4. Глинтвейн подогревать на слабом огне 10 минут.
  5. Снять напиток с огня, закрыть крышкой и дать настояться. Перед подачей глинтвейн процедить.

Рецепт Глинтвейн «Шахерезада»

Ингредиенты:

  • 0,5 л красного полусладкого вина
  • 100 мл коньяка
  • 50 гр. сахара
  • лимон
  • молотая корица
  • гвоздика
  • мускатный орех

Способ приготовления:

  1. В посуду всыпать сахар и влить вино, довести до кипения.
  2. В вино добавить пряности и лимон ломтиками.
  3. Теплый напиток настоять 15-20 минут.
  4. Затем процедить и соединить с коньяком.

Видеорецепт "Классический глинтвейн"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий