Новогодние закуски из грибов

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 563 раз

Новогодний стол — это обилие салатов и закусок. Предлагаем вам подборку аппетитных закусок из грибов к новогоднему застолью. Как приготовить новогодние грибные закуски читайте далее.

Новогодние закуски из грибов

Рецепт Заливное из грибов

Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 ст. л. желатина
  • 300 мл грибного отвара
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать ломтиками и отварить в 0,5 л воды.
  2. Отвар процедит и прокипятить. Посолить по вкусу.
  3. Желатин замочить в охлажденном отваре.
  4. Затем прогреть до полного растворения. Процедить.
  5. Зелень порубить.
  6. В формочки влить немного отвара.
  7. Убрать формочки в морозилку на 2-3 минуты.
  8. На застывшее желе выложить ломтики грибов и немного зелени.
  9. Залить остатками отвара.
  10. Поставить формочки с грибным заливным в холодильник на 3-5 часов.
  11. Перед подачей опустить формочку в теплую воду на несколько секунд, а затем быстро перевернуть на блюдо.

Рецепт Закуска грибная на крекерах

Ингредиенты:

  • крекеры круглые
  • шампиньоны консервированные резанные
  • зеленый лук
  • плавленный сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Грибы порубить очень мелко.
  2. Смешать грибы с мягким плавленным сыром и майонезом.
  3. На крекеры выложить по 1 ч. л. грибной начинки.
  4. Украсить зеленым луком.

Рецепт Закуска из грибов и красной рыбы

Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов
  • 200 гр. свежей красной рыбы (кета, горбуша, форель, семга)
  • репчатый лук
  • укроп
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • майонез
  • крекеры или хлебцы

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделать на филе.
  2. Сотейник смазать сливочным маслом и разогреть.
  3. В горячую сковороду выложить филе рыбы, убавить огонь и закрыть крышкой.
  4. Томить рыбу в собственном соку до готовности.
  5. Репчатый лук порубить полукольцами и спассеровать в сливочном масле.
  6. Грибы нарезать соломкой и также отдельно обжарить на сливочном масле.
  7. Крекеры или хлебцы смазать майонезом.
  8. Затем нанести слой раскрошенной рыбы, майонез, репчатый лук, майонез и грибы.
  9. Все присаливая по вкусу. Украсить укропом.

Рецепт Грибная закуска

Ингредиенты:

  • шампиньоны
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • сыр
  • сметана или майонез
  • булочки или профитроли

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в горячие грибы с луком.
  3. Быстро перемешать и снять с огня.
  4. Маленькие булочки разрезать пополам вдоль. Убрать мякоть.
  5. Смазать булочки изнутри сметаной.
  6. Наполнить булочки грибной начинкой, сверху смазать сметаной.
  7. Перед подачей подогреть закуску в микроволновке. 

Рецепт Закуска грибная «Острая»

Ингредиенты:

  • шампиньоны
  • чеснок
  • острый перец
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Мелкие шампиньоны отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Затем снять с огня, слить воду и остудить.
  3. Острый красный перчик порубить мелко.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Растереть чеснок с перцем и щепоткой соли.
  6. Добавить растительное масло.
  7. Заправить грибы острой заправкой.
  8. Перемешать и закрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1-2 часа.
  9. Перед подачей проверить на остроту и если слишком остро, то промыть грибы.
  10. Подавать в качестве закуски.

Видеорецепт «Грибная брускетта»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий