Новогодние рецепты / Что приготовить на завтрак 1 января?

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 2737 раз

 К новогоднему вечеру россияне готовятся с особенным шиком. На стол хочется подать всё самое аппетитное, вкусное и по возможности дорогое. По традиции наш новогодний стол ломится от всевозможных блюд, закусок, салатов и вин. Но, новогодняя ночь заканчивается и наступает утро 1 января.

Сил готовить что-то к завтраку уже не осталось после ночи шумного веселья, а организм требует полезной еды. Моя новая статья поможет вам приготовить вкусный полезный завтрак, поправиться если у вас похмелье и начать новый год с правильной еды.

Итак, что приготовить на завтрак 1 января читайте далее.


С Наступившим Новым 2014 Годом!

Большинство из читателей прочитают эти строки уже в наступившем новом году. Поэтому, дорогие мои, поздравляем Вас с Наступившим Новым Годом! Наверняка вы все повеселились на славу и теперь болит голова и немного странные ощущения в желудке. Не переживайте, сейчас мы будем лечится!

Что приготовить на завтрак 1 ЯНВАРЯ?

Забудьте о вчерашних салатах и жирных горячих блюдах. Вам в данной ситуации меньше всего они полезны. Устраивать день влюблённых в минералку, тоже совет плохой. Если у вас серьёзное похмелье, то нажимаем ссылку ниже:

Как избавиться от похмелья? / Рецепты от похмелья

А теперь готовим полезный завтрак.

Начать первый день нового года лучше всего со стакана тёплой кипяченой воды с чайной ложечкой мёда. Или с чашки хорошего зелёного чая без сахара.

 Чай заваривайте обычный без ароматизаторов и добавок.  Через 5-10 минут можно съесть натуральный йогурт или кефирный напиток.

Кефирный напиток

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 горсть любых замороженных ягод

Способ приготовления:

  1. В блендер выложить любые ягоды без косточек, добавить мёд и влить кефир.
  2. Пульсирующими движениями взбить 10 секунд кефирную массу.
  3. Вылить в высокий стакан и пить маленькими глотками.

Кулинарный совет:

  • Вместо кефира можно использовать ряженку, снежок, варенец или йогурт.
  • Если вы прочитаете статью до 1 января, то запаситесь заранее 1-2 ст. натурального йогурта без добавок. Поверьте, они вам очень понадобятся в первые дни нового года.

Домашний натуральный йогурт к завтраку

Ингредиенты:

  • 3-5 ст. л. натурального йогурта
  • 1 л молока
  • 1 ч. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Накануне 1 января, с вечера, вскипятить молоко и остудить до температуры 36 градусов.
  2. Добавить сахар и йогурт. Перемешать ложкой и перелить в стеклянную посуду.
  3. Верх посуды затянуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
  4. Утром снять плёнку и убрать в холодильник.
  5. Йогурт можно есть с фруктами, мюсли или приготовить коктейль.

Важно! Приготовьте домашний йогурт заранее, времени это займёт совсем чуть чуть, а он вам обязательно пригодится.

Омлет "1 января"

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • щепотка муки
  • 1/3 ст. молока
  • растительное масло
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Укроп нарезать мелко, а затем размять скалкой в зелёное пюре.  
  2. Яйца взбить с молоком, солью и мукой. Смазать маслом сковороду и хорошенько прогреть.
  3. Выложить зелёную массу укропа на сковородку и быстро обжарить.
  4. Залить омлетной смесью и готовить омлет не переставая помешивать.
  5. Омлет должен быть немного жидким. Подавать с ржаным хлебом.

Важно! Укроп помогает пищеварению, а большое количество молока снимает симптомы отравления и облегчает работу желудка.

Быстрая каша "Скорая помощь"

Ингредиенты для первого варианта:

  • 1 ст. натурального йогурта
  • 0,5 ст. мюсли (любых)
  • 1 ч. л. мёда или сиропа

Способ приготовления:

  1. С вечера 31 декабря в стеклянную банку всыпать мюсли, добавить сироп или мёд и залить йогуртом.
  2. Перемешать, затянуть верх пищевой плёнкой и убрать в холодильник. 
  3. Утром у вас будет готовый полезный завтрак. По вкусу можно добавить любые цукаты, свежие ягоды или фрукты, тёртый шоколад.

Ингредиенты для второго варианта:

  • 2-3 ст. л овсяной муки (хлопья заранее измельчить в кофемолке)
  • 1 ст. молока малой жирности
  • 0,5 ст. воды
  • сахар
  • соль
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Овсяную муку залить холодной водой и оставить на 10 минут.
  2. Затем поставить на средний огонь и прогреть до закипания.
  3. Влить половину молока, добавить сахар и соль.
  4. Поставить на огонь и постоянно помешивая, варить кашу 2-3 минуты. Влить оставшееся молоко, довести до кипения и снять с огня.
  5. Закрыть посуду крышкой и дать распариться 5-10 минут.
  6. Подавать со сливочным маслом. На одну порцию достаточно 5-7 ст. л. ложек каши. Если по какойто причине вы не любите овсяную кашу, то по той же технологии вы можете приготовить полезную кашу из рисовой, гречневой или пшённой муки.

Важно! Данная каша помогает при пищевых отравлениях, похмелье или после переедания. Детям с утра особенно хорошо подать полезную овсяную кашку.

И не забывайте про обильное питьё. Домашний компот из фруктов или сухофруктов, кисель или просто сладкий чай с молоком, помогут вам быстро прийти в норму и уже к вечеру продолжить веселье.

Удачи Вам и здоровья!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Новый год - рецепты

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий