Новогодние рецепты / Новогодние рецепты ПЕЧЕНЬЕ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 2371 раз

 Новый год - это детский праздник, поэтому и новогодние подарки всегда сладкие. Предлагаю всем заботливым мамам провести немного времени со своими детками и приготовить домашнее новогоднее печенье. Как приготовить новогоднее печенье дома, читайте далее.

Новогоднее печенье - замечательная семейная традиция!

В старину в России к большим праздникам пекли или покупали на ярмарке фигурные пряники. Такой подарок ребенку был особенно ценен, так как сладостей тогда было мало. В наше время домашняя выпечка и конфеты не менее дороги, потому что они стоят времени и больших затрат.

Однако в век сплошных химикатов и добавок, домашнее угощение куда полезнее недорого магазинного. К тому же выпечка, а затем и украшение домашнего печенья прекрасная семейная традиция, которую ваши дети запомнят на всю жизнь.

Создавайте свои семейные традиции и пеките вместе с нами домашнее новогоднее печенье! А с рецептами вам поможет Что Приготовить.ру.

Новогодние рецепты / Новогодние рецепты ПЕЧЕНЬЕ

Чтобы печенье было более радостным и новогодним, его нужно красиво украсить. В этом вам помогут глазурь и разноцветные кондитерские посыпки из сахара. Посыпки продаются в любом супермаркете, а вот глазурь лучше приготовить самим. 

Рецепты разной глазури вы найдёте в моей статье:

ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы

Рецепт Печенье  новогоднее "Мерцающие ёлки"

 

Ингредиенты:

  • 150 гр. сливочного масла 
  • 150 гр. сахара 
  • 2 яйца
  • 300-350 гр. муки 
  • ванилин
  • щепотка соли 

Для украшения: 

  • формочка для печенья в форме елки 
  • белковая глазурь для письма 
  • разноцветные шарики или посыпки из сахара

Ингредиенты:

  1. Взбить размягчённое сливочное масло до мягкости, добавить сахар,  яйцо и ваниль.
  2. Муку смешать с солью. Всыпать муку в тесто и вымесить деревянной ложкой. Завернуть тесто в пищевую плёнку,убрать в холодильник на 30 минут. 
  3. Раскатывать тесто доверьте детям. Присыпать стол мукой, раскатать тесто довольно тонко. Пусть дети самостоятельно вырежут печеньки выемкой-формочкой для печенья в виде ёлочки.
  4. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Аккуратно переложить печенье на противень. Если планируете печенье вешать на ёлку, то самое время сделать сверху печеньки по дырочке с помощью маленькой палочки.
  5. Выпекать 8-10 минут при 180 градусах. Затем снять на бумагу и охладить.
  6. Украсить ёлочки рисовальной глазурью и разноцветными посыпками. Для того чтобы печенье-ёлочку повесить на настоящую ёлку, протяните в дырочку яркую ленточку.

Рецепт Новогоднее печенье «Ёлочка в шоколаде» 

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • щепотка соды
  • 50 гр. какао-порошка ("Золотой" или "Серебряный ярлык")

Для украшения:

  • 100 гр. белого шоколада
  • 100 гр. горького шоколада
  • орехи дроблёные
  • посыпки кондитерские

Способ приготовления:

  1. Из размягчённого сливочного масла, яйца, муки и остальных ингредиентов замесить тесто. Пусть ваши дети раскатают его на посыпанном мукой столе в 3-7 мм. 
  2. Формочками для печенья вырезать фигурки ёлочек, домиков, зайчиков и т. д.  затем кладем их на сухой противень.
  3. Выложить печенье на сухой чистый противень.
  4. Выпекать 10-15 минут при 200 градусах.
  5. Готовое печенье остудить на бумажном полотенце или любой бумаге.
  6. Для украшения растопить на водяной бане белый и темный шоколад в разной посуде. 
  7. Украсить печенье растопленным шоколадом и посыпками. Дети будут в восторге!

Рецепт традиционного новогоднего имбирного печенья 

Ингредиенты:

  • 2 ст.  муки
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 небольших корня имбиря
  • 5 шт. гвоздики
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

Способ приготовления:

  1. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке. В ступке или кофемолке измельчить гвоздику. Смешать имбирь, гвоздику и корицу. 
  2. Муку смешать с разрыхлителем теста и имбирной массой.
  3. Взбить  мягкое сливочное масло с сахаром добела. Добавить яйцо, муку и замесить нежное тесто.
  4. Попросите ваших маленьких помощников раскатать тесто на присыпанном мукой столе.
  5. Формочками для печенья попросите детей вырезать понравившиеся им фигурки.
  6. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить печенье.
  7. Выпекать 10-15 минут при 200 градусах. Горячее печенье посыпать сахаром и украсить по вкусу.

Рецепт Печенье "Аромат праздника"

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 200 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • цедра лимона
  • щепотка соды
  • 2-3 щепотки корицы

Способ приготовления:

  1. Маргарин растереть с сахаром добела. Вбить в массу с маргарином по одному яйцу. Всыпать соду и муку.
  2. Добавить остальные ингредиенты и замесить песочное тесто.
  3. Маленький помощник сам раскатает тесто на присыпанном мукой столе.
  4. Формочками вырезать фигурки из теста.
  5. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить печенье.
  6. Выпекать при 200 градусах в течение 15 минут.

Рецепт Новогоднее печенье "Шоколадные звёздочки" 

Ингредиенты для теста:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 щепотки корицы
  • 100 гр. тёмного шоколада
  • 1 ст. муки
  • цедра лимона
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 яйцо - желток
  • 150 гр. сахара

Для украшения:

  • корица
  • яйцо - белок

Способ приготовления:

  1. Холодное сливочное масло порубить ножом вместе с мукой. Всыпать сахар, корицу и лимонную цедру. Продолжать рубить всё вместе.
  2. Шоколад натереть на тёрке, добавить в мучную массу. Ввести в тесто желток и замесить тесто.
  3. Придать тесту форму шара и немного охладить.
  4. Детки сами раскатают тесто и вырежут нужные фигурки печенья. Вам останется перенести печенье на смазанный маслом противень.
  5. Взбить белок и с помощью кисточки нанести на печенье. Доверьте это несложное дело детям. На каждую звёздочку присыпать чуть-чуть корицы.
  6. Выпекать около 15 минут при 180 градусах. Готовое печенье охладить и украсить как позволит ваша фантазия.

Дорогие мамы, помните, что домашнее печенье очень быстро черствеет и засыхает. Поэтому храните его в специальной банке или контейнере с плотной крышкой.

Приятных Вам хлопот и радостных детских улыбок!

Жду Ваших отзывов и рецептов!

Приятного аппетита и с Наступающим Вас!

Счастливого Нового Года!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Новый год - рецепты

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Наталья Кузьмина 28.12.2013 19:13
Печенье суперрр!!!
Сегодня с племяшкой шоколадные звёзды делали. Запах обалденный, а вкусняхи какие вышли :P :oops:
Цитировать