Новогодние рецепты / Новогодняя выпечка

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 2924 раз

После сытных и аппетитных новогодних блюд всем обязательно захочется горячего чая с праздничной выпечкой. Рецепты новогодней выпечки читайте далее.

Новогодняя выпечка к праздничному столу / Новогодние рецепты

Торт без выпечки "Избушка в снегу"

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 9-12 шт. квадратного или прямоугольного печенья
  • 1 чашка кофе
  • 2 ст. л. сахара
  • 2-3 см свежего имбиря
  • 1 ст. л. какао
  • горсть изюма

Способ приготовления:

  1. Растереть творог с сахаром и разделить на две равные части.
    В одну часть добавить натёртый имбирь, а в другую часть какао и изюм.
  2. Сварить кофе и вылить в миску.
  3. На разделочной доске расстелить пищевую пленку.
  4. По центру выложить один ряд из 3-4 печений, смочить кисточкой с кофе.
  5. По обе стороны от печенья выложить белый творог, оставить немного творога на всякий случай.
  6. Сверху на творог выложить 2 ряда печенья, пропитанного в кофе.
  7. На центральный ряд выложить творог с какао.
  8. С помощью плёнки поднять крайние ряды печенья, чтобы получился домик-избушка.
  9. Добавить сверху белого творога, чтобы получилось похоже на снежную шапку.
  10. Домик завернутый в плёнку вместе с доской поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей снять плёнку и разрезать десерт на порционные куски. Домик можно присыпать белой шоколадной или кокосовой стружкой.

Шоколадный торт "Новогодний салют"

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 150 г сахара
  • 100 гр. тёмного шоколада

Для прослойки коржей:

  • 200 гр. любого ягодного джема красного цвета

Для глазури:

  • 4 ст. л. сливок 35 % жирности
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 гр. шоколада
  • 50 гр. сливочного масла

Для украшения:

  • сахарные разноцветные конфетти и посыпки

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром.
    Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с сахаром и хорошо взбейте.
  2. Шоколад растопить в горячем растопленном сливочном масле. Взбить и смешать с желтками. Всыпать муку.
  3. Белки взбить в плотную пену.
  4. Постепенно помешивая ввести белковую пену в шоколадную массу.
  5. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпечь при 180 градусах около 30-40 минут.
  6. Остывший корж вынуть из формы и разрезать на две части длинным ножом или ниткой.
  7. Смазать корж слоем красного джема и накрыть вторым.
  8. Приготовить глазурь из растопленного на водяной бане шоколада, сахара и тёплых сливок. Снять с плиты, хорошо вымесить и немного остудить. Добавить сливочное масло и взбить до однородности.
  9. С помощью лопатки нанести глазурь на торт со всех сторон.
  10. Дать немного застыть в холодильнике и украсить разноцветными посыпками и сахарными конфетти. 

Новогоднее печенье или имбирные пряники

Ингредиенты для теста:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 180 гр. муки
  • 1 ч. л. какао
  • корица
  • соль
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • щепотка чёрного молотого перца
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста или пекарского порошка

Для глазури:

  • 1 белок
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока

И ещё:

  • пищевые красители
  • куркума
  • деревянная палочка или зубочистка
  • пергаментная бумага

Способ приготовления:

  1. Соединить в миске масло, сахар, какао, щепотку корицы и мускатный орех. Посолить по вкусу. Поставить на водяную баню или переложить в сковроду и прогреть смесь до растворения сахара. Снять с огня и остудить.
  2. Просеять муку, всыпать разрыхлитель, перец, гвоздику и имбирь. Влить в муку тёплую маслянную смесь и вымесить тесто. 
  3. Добавить по одному яйца и всыпать какао. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  4. Затем достать разделать на шарики и раскатать. Вырезать формочкой фигурки и выложить на смазанный маслом пергамент.
  5. Пергамент перенести на противень. Выпекать при 180 градусах около 10-15 минут. Возможно меньше. Печенье станет коричневым и появится густой аромат выпечки. Пряники остудить на пергаменте или решётке. 
  6. Для глазури взбить белок до очень густой пены, остепенно всыпать сахарную пудру. Продолжать взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем добавить лимонный сок.
  7. Глазурь подкрасить в нужные цвета, разложить по кондитерским мешочкам или шприцам и нарисовать нужный рисунок. На белой глазури можно рисовать жидкими красителями или сиропом. Для этого каплю красителя нанести на белую глазурь, а затем растянуть зубочисткой.
  8. Пряники лучше всего хранить в жестяной банке с крышкой, иначе они быстро засохнут. Новогоднее печенье-пряники даря в качестве подарка или украшают ими ёлку.

Шоколадные слойки "Сказка"

Ингредиенты:

  • слоёное тесто
  • 100 гр. темного шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. какао
  • 2 ст. л. сливочного ликера (можно заменить на смесь
  • сгущеного молока и коньяка)
  • взбитые сливоки для украшения

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить, раскатать и вырезать формочкой для печенья фигурки. Выложить фигурки на смазанный маслом противень и запечь при 200 градусах 15-20 минут.
  2. Растопить сливочное масло. Шоколад натерёть на тёрке и всыпать в тёплое масло.
  3. Добавить ликёр и какао. Хорошо вымесить лопаткой до однородной консистенции. Остудить.
  4. Слоёные фигурки залить шоколадной глазурью и убрать в холодильник для застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками из балончика.

Печенье "Звёздная феерия"

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • щепотка лимонной кислоты
  • 2 желтка
  • варёная сгущенка

Способ приготовления:

  1. Муку просеить и смешать с разрыхлителемтеста, лимонной кислотой и сахаром. Желтки взбить и вылить в муку.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в мучную смесь. Порубить всё ножом и растереть руками. Замесить песочное тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа.
  3. Тесто раскатать толщиной в 1 см.
  4. Вырезать формочками для печенья фигурки-звёздочки.
  5. Переложить фигурки на противень смазанный маслом и запечь при температуре в 200 градусов до золотистого цвета. Примерно 15 минут.
  6. Печенье пока горячее разрезать вдоль на двое.
  7. Смазать вареной сгущенкой и соединить. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой с корицей и какао.

Приятного чаепития и с Наступающим Вас!

Счастливого Нового Года!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Новый год - рецепты

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Елена Жулина 30.11.2013 16:26
Хотела на НГ печенье с ребенком испечь и статья тут кстати! Пряники и слойки точно будем печь по рецептам из статьи.
Спасибо! Всех с Наступающим!
Цитировать