Новогодние рецепты / Новогодние закуски

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 3176 раз

Запечённая курица, индейка или утка, традиционные салаты "Оливье" и "Сельдь под шубой", заливное и шампанское - вот так выглядит праздничный новогодний стол в каждом доме 31 декабря. Но кроме этих блюд и напитков ни один стол не обходится без закусок. Можно сделать бутерброды с икрой или канапе с красной рыбкой, а можно подойти к приготовлению закусок творчески и удивить всех необычными вкусами.

Новогодние рецепты закусок читайте далее.

Новогодние рецепты / Новогодние закуски

Эклеры закусочные

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • растительное масло
  • 100 гр. зеленого горошка
  • 2 ст. л. майонеза
  • 100 г сыра,
  • 100 гр. вареной колбасы или ветчины
  • 1 соленый огурец
  • соль
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, добавить соль и сливочное масло. Постоянно помешивая, аккуратно всыпать по немногу муку. Заварить тесто, снять с огня и дать остыть.
  2. Вбить по одному яйца и хорошо вымесить лопаткой.
  3. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
  4. Руками смазанными маслом разделать тесто на маленькие шарики. Чуть больше грецкого ореха. Выложить шарики на противень.
  5. Запекать при 200 градусах около 20 минут. Затем убавить жар до 170 градусов и выпекать еще 10 минут до жёлто-коричневого цвета. Готовые эклеры снять на деревянную доску и остудить. 
  6. Сыр натереть на терке, огурец мелко нарезать, колбасу или ветчину нарезать кубиками. Смешать в миске сыр, колбасу огурец и горошек. Посолить, заправить рубленной зеленью и майонезом.  
  7. Срезать крышечки с верхней части эклеров и наполнить их салатом.
  8. Украсить закусочные эклеры листиками свежей зелени и стружкой из ветчины.

Закуска "Снежки"

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров
  • 2 яйца
  • зелёный лук
  • 100 гр. сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • маслины без косточек
  • листовой салат
  • соль

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварить кальмаров в течении 3-х минут. Остудить и нарезать соломкой, а затем мелкими кубиками.
  2. Яйца отварить, очистить и измельчить вилкой.
  3. Лук нарезать мелко, смешать с яйцами и кальмарами. Посолить и заправить майонезом.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. Из салатной массы при помощи ложки сформовать шарики. Обвалять шарики в сырной стружке.
  6. Выложить снежки на листья салата, украсить зеленым луком и маслинами.

Закусочный расстегай с тунцом

Ингредиенты:

  • слоёное тесто
  • 3 яйца
  • 50 гр. сыра
  • 1 б. консервы «Тунец натуральный»
  • зелёный лук
  • 3 ст. л. майонеза
  • помидоры черри
  • соль
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить, развернуть и нарезать на прямоугольники. Защипать края теста и придать ему форму лодочки. Смазать взбитым желтком и поставить в горячую духовку на 15 мнут. 
  2. Яйца отварить, очистить и натереть на тёрке.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке отдельно.
  4. Тунца размять вилкой, смешать с яйцами, сыром, мелко нашинкованным луком и майонезом. Посолить по вкусу.
  5. Наполнить остывшие лодочки салатной массой. Украсить половинками помидоров черри и листиками зелени.

Блинные мешочки "Новогодние подарки"

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 300 гр. муки
  • 0,5 л молока
  • зеленый лук
  • 50 мл растительного масла
  • соль
  • свежий огурец
  • куриные грудки гриль или копчёные
  • 50 гр. сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • зелёный лук
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть. Яйца взбить и влить в тёплое молоко. Всыпать муку, соль и влить растительное масло. Взбить миксером или венчиком. На раскалённой сковороде испечь тонкие блинчики.
  2. Куриные грудки нарезать мелкими кубиками.
  3. Зелень нарезать средне.
  4. Чеснок и сыр натереть на тёрке.
  5. Огурец нарезать соломкой.
  6. Смешать в салатнике тёртый сыр, грудку, огурец, зелень и майонез. Посолить по вкусу.
  7. На блинчики выложить по 1 ст. л. начинки и завернуть в мешочек.
  8. Завязать мешочек перышком зеленого лука.

Яйца фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 0,5 б. консервированной кукурузы
  • крабовые палочки
  • майонез
  • 150 гр. готовых очищенных креветок
  • соль
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить и очистить. Разрезать пополам вдоль и убрать желтки.
  2. Крабовые палочки нарезать кубиками, добавить кукурузу и измельчённые желтки.
  3. Отложить из креветок несколько самых аккуратных для украшения, остальные измельчить.
  4. Смешать креветки с крабовым салатом, посолить и заправить майонезом. 
  5. Нафаршировать яйца салатной масслой.
  6. Сверху на каждое яйцо выложить по две или три креветки. Украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита и с Наступающим Вас!

Счастливого Нового Года!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Новый год - рецепты

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
-1 #1 Елена Жулина 01.12.2013 19:45
Давно хотела приготовить домашние эклеры. Спасибо за подсказку!
Цитировать