Новогодние рецепты / Гарниры

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 3282 раз

К любому праздничному блюду необходим гарнир, без него невозможно представить наш новогодний стол. Обычно на новогоднем столе в качестве гарнира встречается отварной картофель. Тут только два варианта: либо целые клубни отварного картофеля со сливочным маслом и укропом, либо картофельное пюре.

Кулинарный портал Что Приготовить.ру и я, специально для своих читателей подобрали лучшие рецепты гарниров для новогоднего стола. Что подать на гарнир к новогоднему столу 2014 - читайте далее.

Новогодние рецепты / 5 ТОП рецептов новогодних гарниров

Ничего супер сложного или чересчур экзотического в рецептах вы не найдёте. Но, уверяю вас, все рецепты опробованы, оригинальны и подобраны с учётом специфики наступающего года Лошади.

Итак, приступим.

Картошечка чесночная (универсальный гарнир)

Ингредиенты:

  • картофель
  • чеснок
  • соль
  • сливочное масло
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Клубни картофеля одинаковой формы вымыть и почистить специальным ножом.
  2. Сделать надрезы, так чтобы получилась "гармошка". Посолить.
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  4. Выложить клубни в форму.
  5. Чеснок натереть не мелкой тёрке, смешать с размягчённым сливочным маслом и рубленой зеленью укропа.
  6. Выложить по немногу данной массы на картофельную "гармошку".
  7. Поставить форму в горячую духовку. Запекать гарнир 25-35 минут.

Кулинарный совет:

  • Чесночную картошку можно сделать вкуснее и аппетитнее, если между пластинками картофеля вложить кусочки сыра, бекона, красной малосолёной рыбы, консервированных шампиньонов.

Морковь пикантная (гарнир к жирному мясу или рыбе)

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мелкой ровной моркови
  • 3-5 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • зелень петрушки
  • зелень базилика

Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть и почистить щёткой. Нарезать соломкой. Сливочное масло растопить в сотейнике.
  2. Выложить морковь в сотейник и тушить до мягкости под крышкой. Посолить и поперчить.
  3. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.
  4. Перед подачей на стол, горячую морковь заправить чесноком и зеленью.

Кулинарный совет:

  • К морковному гарниру можно отдельно подать обжареные кольца лука или шкварки из бекона.

Грибное рагу (гарнир к птице или овощным блюдам)

Ингредиенты:

  • 1 б. консервированных резаных шампиньонов
  • 1 кг картофеля
  • морковь
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить и размять в пюре.
  2. Морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле.
  3. Отдельно обжарить лук полукольцами.
  4. Смешать горячее картофельное пюре, морковь, лук и грибы без жидкости. Посолить и поперчить.

Кулинарный совет:

  • Грибное рагу можно подать и порционно. Для этого в массу вмешать сырое яйцо, а потом выложить горками на смазанный маслом противень. Подсушить в горячей духовке 5-10 минут и подавать.
  • По желанию в рагу добавляют свежую зелень укропа или петрушки.

Картофель, запечённый с яблоками (гарнир к домашней птице: гусю, утке, индейке)

 Ингредиенты:

  • яблоки кислых сортов
  • картофель
  • соль
  • растительное масло
  • сметана

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть и почистить. Нарезать кружочками и залить кипятком на 10 минут.
  2. Яблоки вымыть, разрезать пополам и убрать сердцевину.
  3. Нарезать половинки яблок на полукольца.
  4. С картофеля слить воду, посолить и добавить немного сметаны, перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом. 
  6. Выложить в форму картофель чередуя с яблоками в шахматном порядке.
  7. Запекать при 180 градусах 25-40 минут.

Овощной гарнир "Ассорти" (гарнир универсальный)

Ингредиенты:

  • картофель
  • кабачки
  • баклажаны
  • морковь
  • репчатый лук
  • чеснок
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Для этого гарнира можно использовать замороженные овощи или их смеси из супермаркета.
  2. В сотейнике разогреть несколько столовых ложек растительного масла, выложить очищенные зубчики чеснока и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить репчатый лук полукольцами, жарить 1-2 минуты.
  4. Затем выложить все подготовленные овощи, убавить огонь и закрыть крышкой.
  5. Тушить под крышкой до мягкости карКрышку снять, прибавить огонь и выпарить всю жидкость, если таковая появилась во время приготовления.
  6. Перед подачей посолить, поперчить и заправить зеленью.

Кулинарный совет:

  • Универсальный гарнир "Ассорти" хорош тем, что овощи можно подать как в измельчённом ножом виде, так и в виде пюре, приготовленным блендером.

Праздничный гарнир может быть любым, тут дело вкуса хозяйки и её кулинарных способностей. Приготовьте необычный новогодний гарнир по нашим рецептам.

Жду ваших комментариев и отзывов.

С Наступающим!

Приятных Вам Новогодних хлопот и шикарного праздничного стола!


Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение! 

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Новый год - рецепты

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий