Новогодние рецепты / Фаршированные закуски

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 1907 раз

Итак, подготовка к Новому 2014 Году уже в самом разгаре. Остаются считанные дни и часы до того момента, когда все хозяйки страны дружно повяжут фартуки и возьмутся  за кухонные ножи и кастрюли.

Основное меню продуманно до мелочей, сколько и каких салатов готовить, какое будет горячее и напитки. Но, как всегда чего-то явно не хватает. Может голубцов? Или фаршированных перцев? А может и того и другого? Или приготовить что-то новенькое, нафаршировать необычно и подать оригинально? Этими вопросами задаётся каждая женщина в преддверии больших праздников.

Дорогие хозяюшки, специально для вас мы собрали самые интересные варианты фаршированных закусок для новогоднего стола. Холодные и горячие, на любой вкус и кошелёк. 

Что приготовить на новогодний стол, какие сделать фаршированные блюда, рецепты фаршированных закусок для новогоднего стола - читайте далее.

Рецепты к новогоднему столу / Фаршированные закуски

Кулинарный портал Что Приготовить.ру и я, подобрали специально для наших читателей самые вкусные фаршированные закуски. Приготовьте эти блюда к новогоднему столу и будьте уверены все гости будут в восторге.

Итак, рецепты.

Ананасы фаршированные курицей

Ингредиенты:

  • 3-4 маленких анансов с листочками
  • 500 гр. куриного филе
  • репчатый лук
  • сливочное масло для жарки
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 100 гр. сыра
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Ананасы разрезать вдоль на две половинки, так чтобы полчилиь у каждой половинки листочки-хвостики.
  2. Аккуратно вырезать ложкой мякоть ананаса, придавая половинками форму миски или лодочки.
  3. Мякоть ананаса мелко нарезать.
  4. Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
  6. Смешать куриное филе, ананасы и лук.
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  8. Половину сыра добавить в салатную массу, перемешать. Заправить начинку майонезом, посолить по вкусу.
  9. Наполнить фаршем половинки ананаса, присыпать тёртым сыром.
  10. Перед подачей, поставить блюдо с фаршированными ананасами в горячую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать на стол горячими.

Яблоки фаршированные "Шкатулка"

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг. яблок кислых сортов одинакового размера
  • 500 гр. куриного филе
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 жёлтый болгарский перец
  • зелень петрушки
  • репчатый лук
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1,5 ст. молока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку.
  2. Перцы запечь в духовке или на гриле, почистить от кожицы, семян и плодоножки.
  3. Нарезать перцы кубиками, смешать с курицей.
  4. Зелень петрушки порубить мелко, добавить к начинке. Сливочное масло растопить.
  5. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить в сковородку с луком муку, тщательно перемешать.
  6. Аккуратно влить молоко, постоянно помешивая. На слабом огне уварить массу до густоты сметаны. Снять с огня и смешать с основной начинкой. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Яблоки вымыть, палочки оставить. Срезать ровные верхушечки-крышечки, а сердцевину яблок вынуть с помощью специального ножа или ложки.
  8. Наполнить яблоки начинкой, на начинку положить по стружке сливочного масла, закрыть крышками из яблока. Выложить яблоки в форму для запекания.
  9. Запекать при 180 градусах около 40 минут.

Помидоры фаршированные "Грибное лукошко"

Ингредиенты:

  • 1 кг крепких круглых помидоров
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • 500 гр. шампиньонов
  • сливочное масло для жарки
  • 150 гр. сыра
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • соль

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы измельчить, обжарить на сливочном масле, посолить и остудить.
  2. Сыр натереть на тёрке. Часть сыра добавить в грибы и перемешать. 
  3. У помидоров срезать верхушки и вынуть мякоть. Наполнить помидоры грибной начинкой, сверху выложить немного сметаны или майонеза.
  4. Поставить помидоры в форму для запекания, присыпать сыром и запечь 15-20 минут при 180 градусах.

Кальмары фаршированные креветками "Морское чудо"

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров
  • очищенные отварные креветки
  • отварные яйца
  • чеснок
  • зелень укропа
  • майонез
  • сыр

Способ приготовления:

  1. Кальмаров вычистить и отварить 3 минуты. Яйца очистить и мелко нарубить.
  2. Сыр натереть на тёрке, зелень нарезать.
  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на тёрке.
  4. Если креветки крупные, то порезать их на кусочки, если мелкие, то оставить как есть.
  5. Смешать в миске креветки, яйца, сыр, чеснок, зелень и майонез. Посолить по вкусу.
  6. Наполнить кальмаров фаршем и убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей нарезать кружочками и разложить на блюдо. Украсить свежей зеленью и овощами.

Баклажаны банкетные

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана
  • 100 гр. копчёной грудинки
  • 1 б. консервированных резанных шампиньонов
  • зелёный лук
  • сыр
  • оливки без косточек

Способ приготовления:

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, срез присыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. Грудинку нарезать кубиками, оливки кружочками, зелёный лук порубить мелко.
  3. Смешать грудинку, оливки и лук.
  4. Острым ножом или ложкой вынуть мякоть из баклажана, нарезать мелко и смешать с начинкой.
  5. Сыр натереть на тёрке, добавить в начинку. Солить по вкусу. Наполнить баклажаны начинкой, выложить на противень и запечь при 180 градусах около 30 минут.

Чем хороши фаршированные закуски с запеканием, так это тем, что они одинаково вкусны в любом виде.

Пробуйте новые рецепты, готовьте оригинальные фаршированные блюда к новогоднему столу и удачи Вам!

С наступающим, Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Новый год - рецепты

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий