Новогодние мясные салаты / Салаты на новогодний стол

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 838 раз


Мясные салаты на новогоднем столе ожидаемы и популярны. Как приготовить новые новогодние мясные салаты читайте далее.

Новогодние мясные салаты / Салаты на новогодний стол

Рецепт Салат "Черный лес"

Ингредиенты:

  • 5 шт. картофеля
  • 3 ст. л. сметаны
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. уксуса
  • красный репчатый лук
  • 100 гр. сырокопченого мяса (ветчины, бекона, пастромы и пр.)
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Приготовить заправку для салата. Для этого мелко нарезать красный репчатый лук, растереть его с горчицей, уксусом и солью.
  2. В заправку влить холодное растительное масло.
  3. Картофель отварить в мундире, затем быстро очистить и горячей нарезать соломкой.
  4. Залить картофель заправкой. Оставить на час.
  5. Сырокопченое мясо, лучше ветчину, нарезать на кусочки и выложить в салат.
  6. Посыпать салат рубленной зеленью. 

Рецепт Салат "Киприана"

Ингредиенты:

  • 2 шт. перец болгарский
  • 300 гр. ветчины
  • 150 гр. сыра
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Красный или желтый болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  2. Ветчину измельчить тонкими полосками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Салат смешать в салатнике и заправить майонезом.

Рецепт Салат "Рассолс"

Ингредиенты:

  • 4 шт. отварного картофеля
  • 2 отварных свеклы
  • 2 маринованных огурца
  • яблоко
  • 200 гр. отварной говядины или курицы
  • филе слабосоленой сельди
  • 3 отварных яйца
  • 2 ст. сметаны
  • хрен - по вкусу
  • соль
  • сахар
  • зелень
  • уксус

Способ приготовления:

  1. Мясо, свеклу, картофель, огурцы, яблоко, яйца и сельдь измельчить кубиками.
  2. Взбить сметану с солью, сахаром, уксусом и хреном.
  3. Заправить салат соусом, украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитки.
  4. При подаче салат украсить по своему вкусу.

Рецепт Салат "Мечта"

Ингредиенты:

  • 3 шт. соленых огурцов
  • 500 гр. отварной печени (куриной, говяжьей)
  • 1 б. зеленого горошка
  • растительное масло
  • 2 шт. моркови
  • репчатый лук
  • 200 гр. майонеза
  • соль

Способ приготовления:

  1. Печень нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь и лук мелко натереть на терке и обжарить в масле.
  3. Огурцы измельчить кубиками.
  4. Соединить ингредиенты в салатнике, заправить майонезом, посолить по вкусу.

Рецепт Ленинградский салат

Ингредиенты:

  • 500 гр. отварной курицы или говядины
  • 4 отварных картофелины
  • 3 соленых огурца
  • 4 ст. л. консервированного зеленого горошка
  • 2 отварных яйца
  • 1 ст. майонеза
  • 3-4 шт. помидора
  • 100 гр. консервированных фруктов (яблоки, сливы)
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Картофель и огурцы нарезать соломкой.
  2. В картофельную массу добавить кусочки мяса, ломтики помидора и отварных яиц.
  3. Салат перемешать и заправить майонезом.
  4. Перед подачей украсить зеленью и консервированными фруктами.

Видеорецепт ""Гранатовый Браслет" салат с курицей

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий