Новогоднее печенье, трюфели и безе / Как приготовить новогодние десерты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 831 раз

Новый год — это много сладостей и выпечки. А самая вкусная выпечка, конечно сделанная своими руками и с участием близких людей. Как приготовить новогоднее печение, трюфели и безе читайте далее.

Новогоднее печенье, трюфели и безе / Как приготовить новогодние десерты

Рецепт Новогоднее имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 75 мл молока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 яичный желток

Способ приготовления:

  1. Из молока и сахара сварить сироп, снять с огня и остудить.
  2. Мягкое сливочное масло взбить миксером, влить сироп и перемешать.
  3. Просеять муку, смешать ее со специями и содой.
  4. Замесить из всех ингредиентов тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. 
  5. Тесто раскатать, вырезать фигурки и переложить их на смазанный маслом противень.
  6. Выпекать печенье 15 минут при 180 градусах.

Рецепт Новогоднее безе

Ингредиенты:

  • 5 яичных белков
  • 300 гр. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • пищевые красители

Способ приготовления:

  1. Белки охладить и взбить в крутую пену.
  2. Всыпать частями сахар и взбить до получения еще более плотной массы.
  3. Положить белки в корнетик и отсадить на противень застеленный бумагой одинакового размера капельки.
  4. Выпекать безе при температуре 120 градусах около часа.
  5. Готовность безе проверить простым постукиванием — от них будет исходить сухой звук.
  6. В белковую массу можно добавить любые красители.

Рецепт «Трюфели» к праздничному столу

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. апельсинового ликера или рома
  • 25 гр. Сливочного масла
  • 200 мл сливок 35%
  • 200 г горького шоколада 75%
  • какао-порошок
  • молотые орехи
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Шоколад разломать руками.
  2. Сливки вскипятить, вылить на шоколад, размешивать до полного расплавления шоколада.
  3. Добавить сливочное масло и ликер.
  4. Вымесить массу, затем убрать в холодильник на 8-10 часов.
  5. Чайной ложечкой брать немного трюфельной массы, сформовать из нее шарики и обвалять в любой посыпке. Для посыпки подойдут дробленые орехи, какао порошок, сахарная пудра, вафельная крошка.
  6. Выложить трюфели на тарелку, перед подачей держать в холодном месте.

Рецепт Новогодний апельсиновый мармелад

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара
  • 1,5 кг апельсинов
  • 1 ст. воды

Способ приготовления:

  1. С апельсинов снять цедру с помощью терки.
  2. Затем апельсины очистить от кожицы и пленок.
  3. Из апельсиновых долек приготовить пюре с помощью блендера. 
  4. С нескольких плодов снимите цедру.
  5. В пюре добавить сахар и воду.
  6. Сварить из апельсиновой массы мармелад.
  7. Разложить мармелад по порционным формочкам и убрать в прохладное место до полного застывания.

Видеорецепт "ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ"

Дорогие мои читатели!
Надеюсь Вам понравится наша подборка рецептов и вы приготовите что-то из нее уже к этому новогоднему столу.
А какие новогодние блюда на праздничный стол готовите Вы?
Напишите о них в комментариях к статье ниже.
С Наступающим Новым 2016 годом!
Счастья и удачи всем Вам!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий