Новогоднее горячее: запеченная рыба

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Новый год

Уже прочитали: 724 раз

 

Традиционно на новогодний стол подается два вида горячего блюда — мясное и рыбное. В этой статье вы найдете подборку вкуснейших горячих блюд из рыбы, а именно запеченную рыбку по вкусным и простым рецептам.

Как приготовить запеченную рыбу на новогодний стол читайте далее.

Новогоднее горячее: запеченная рыба

 

Рецепт Форель, запеченная в сметанно-соевом соусе

Ингредиенты:

  • форель тушка
  • 500 мл сливок
  • 100 мл соевого соуса

Способ приготовления:

  1. Смешать сливки и соевый соус.
  2. Рыбу выпотрошить и вымыть. Солить и перчить не нужно.
  3. Выложить форель в форму для запекания, залить соусом.
  4. Прикрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку на 10 минут.
  5. По истечении времени фольгу снять, рыбу аккуратно перевернуть, полить соусом запечь до готовности, периодически поливая соусом.
  6. Готовую рыбу гарнировать по своему вкусу.

Рецепт Конвертики с лососем по-восточному

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200 гр. филе лосося
  • 8 ст. л. соуса терияки
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • зеленый лук
  • огурец
  • фольга

Способ приготовления:

Приготовить кусок фольги.

Филе лосося вымыть, обсушить полотенцем. Выложить рыбу в центр куска фольги, сбрызнуть уксусом и смазать соусом. Лук и огурец порубить соломкой. Смешать лук с огурцом и остатками соуса терияки. Выложить смесь на рыбу. Свернуть концы фольги, так, чтобы получились конвертики. Запекать рыбу при 170 градусах около 15-25 минут. Подавать в конвертиках.

Рецепт Горбуша, запеченная с лимоном

Ингредиенты:

  • горбуша тушка
  • болгарский перец
  • лимон
  • помидор
  • репчатый лук
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Горбушу выпотрошить и вымыть, натереть солью и перцем.
  2. Нарезать кружочками лимон, лук и помидоры.
  3. Перец вычистить от семян и нарезать тонким кольцами.
  4. Выложить рыбу в форму, сверху овощи и лимон.
  5. Сбрызнуть растительным маслом и соком лимона.
  6. Поставить форму в духовку. Запекать рыбу 40 минут при 180 градусах.

 

Рецепт Запеченная камбала по-гречески

Ингредиенты:

  • 600 гр. филе камбалы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • репчатый лук
  • 3 помидора
  • 2 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Измельчить лук.
  3. Потушить в сотейнике помидоры с луком и 1 ст. л. оливкового масла.
  4. Зелень и чеснок порубить.
  5. Посолить, поперчить, добавить рубленную зелень с чесноком.
  6. Камбалу нарезать на порционные куски.
  7. Форму для запекания смазать маслом.
  8. Выложить филе камбалы в форму.
  9. На рыбу разложить тушеные овощи.
  10. Запекать филе камбалы 25 минут при 180 градусах.

 

Рецепт Скумбрия, запеченная с помидорами и зеленью

Ингредиенты:

  • 3 шт. скумбрии
  • 5-7 шт. помидоров
  • 0,5 ст. растительного масла
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки
  • молотые сухари

Способ приготовления:

  1. Скумбрию выпотрошить, вымыть, поперчить и посолить.
  2. Помидоры нарезать кружочками.
  3. Зелень петрушки порубить.
  4. Форму для запекания смазать маслом.
  5. Выложить в форму половину помидоров.
  6. Затем уложить скумбрию, оставшиеся помидоры, зелень и помидоры.
  7. Посыпать сухарями и сбрызнуть маслом.
  8. Запекать блюдо 40 минут при 190 градусах.

Видеорецепт "Как запечь скумбрию"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Елена 09.12.2015 10:45
Вкусные рецепты!
Цитировать